ID3 Tag auslesen

  • Hallo,

    ich suche eine Funktion, mit der man ID3 - Tags aus Musikdateien auslesen kann. Diese Funktion hab ich schon ausprobiert, aber sie funktioniert nicht auf Vista:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _GetExtProperty($sPath, $iProp)
    Local $iExist, $sFile, $sDir, $oShellApp, $oDir, $oFile, $aProperty, $sProperty
    $iExist = FileExists($sPath)
    If $iExist = 0 Then
    SetError(1)
    Return 0
    Else
    $sFile = StringTrimLeft($sPath, StringInStr($sPath, "\", 0, -1))
    $sDir = StringTrimRight($sPath, (StringLen($sPath) - StringInStr($sPath, "\", 0, -1)))
    $oShellApp = ObjCreate("shell.application")
    $oDir = $oShellApp.NameSpace($sDir)
    $oFile = $oDir.Parsename($sFile)
    If $iProp = -1 Then
    Local $aProperty[35]
    For $i = 0 To 34
    $aProperty[$i] = $oDir.GetDetailsOf($oFile, $i)
    Next
    Return $aProperty
    Else
    $sProperty = $oDir.GetDetailsOf($oFile, $iProp)
    If $sProperty = "" Then
    Return 0
    Else
    Return $sProperty
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>_GetExtProperty

    [/autoit]

    Kennt jemand eine andere UDF?

  • aber sie funktioniert nicht auf Vista


    Hi,

    könntest du mal nähere Angaben zur Nichtfunktion machen,
    z.B. funktionierts unter XP, welche Fehlermeldungenn erscheinen, wie sieht der aufrufende Code aus etc. pp.

    Gruß Ashpool

    Zitat von mir

    Bin immer wieder erstaunt, wie begrenzt ein Horizont sein kann.

  • Zitat

    Hi,

    könntest du mal nähere Angaben zur Nichtfunktion machen,
    z.B. funktionierts unter XP, welche Fehlermeldungenn erscheinen, wie sieht der aufrufende Code aus etc. pp.

    Also statt Interpret wird unter Vista was anderes zurückgegeben. Weiß es jetzt gerade nicht mehr was, weil ich im Moment xp nutze
    und statt Länge erhalte ich den Interpreten. :huh:

    Zitat

    Hallo Deepred,

    schau dir mal diesen Beitrag von Micha_he an: https://autoit.de/index.php?page…92628#post92628

    im gleichen Thread ist davor noch ein Beispiel von Micha_he, kannst dir ja mal beide anschauen,

    mfg (Auto)Bert

    Hi (Auto)Bert

    danke, ich werde es mir mal genauer anschauen ;)

    Edit: Woher weiß ich jetzt ob ein Audiodatei nun ID3 V1 ODER ID V2 hat???