In einem GUI anklickbare Texte?

  • Hallo,

    ich möchte mir zur Zeit ein kleines Programm für die User einer Website schreiben.
    Also der Online Status wird einfach von der Seite ausgelesen und in einem Array gespeichert.
    So weit so gut.

    Jedoch habe ich nun ein kleines Problem.
    Ich möchte in einer Art Edit folgendes machen:

    [autoit]

    For $i = 0 to Ubound($User)-1
    GUICtrlSetData ($Edit1, $User[$i])
    Next

    [/autoit]

    Erst einmal wird dadur leider immer die gesamte Edit überschrieben.
    Jedoch möchte ich eine Auflistung, also das die Schleife immer einen weiteren Eintrag für dann insgesammt alle User macht.
    Könnte mir da schon jemand helfen?

    Und dann kommt das Hauptproblem.
    Wenn ich dann diese Edit habe, kann ich es irgendwie schaffen, das jeder dieses Einträge anklickbar ist?

    Also wenn dann ein Name geklickt wird, dann wird automatisch das Profil der Person aufgerufen.

    An diesem Teil stockt leider mein Vorhaben.

    Schon einmal vielen vielen Dank!

  • zu Problem 1:
    Du musst einfach den aktuellen Text erst auslesen (oder in einer Variable speichern) und dann deinen Text mit einem Zeilensprung (@CRLF) hinzufügen:

    [autoit]


    GUICtrlSetData ($Edit1,GuiCtrlRead($Edit1)&@CRLF& $User[$i])

    [/autoit]


    dann wird der neue Inhalt einfach "angefügt".
    zu Problem 2:
    Ob das mit einem Edit überhaupt möglich ist würde ich mal in Frage stellen,
    aber auf jeden Fall solltest du es mit einem Listview machen :D

    Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist!