Ping Statistik

  • Hallo,
    habe eine frage möchte gerne Verschiedene Server Monitorn und sie Grafisch darstellen.

    so in etwa: autoit.de/wcf/attachment/5187/

    Ja ich weiss man sollte auch etwas Code mit Posten aber tappe noch etwas im dunkeln ;)
    hat sowas schonmal jemand gemacht?

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • ich hab mal etwas ähnliches gemacht.
    Such doch mal nach RMChart hier im Forum.
    Progandy hat eine UDF dafür erstellt.

  • kann man auch damit Liniendiagramm erzeugen wie ich das so sehe kann man dort säulen malen??
    ich wollte das ping verhalten also die antwortzeiten verschiedener server in echtzeit graphisch darstellen??

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • so in etwa was ich brauche aber noch ein Kleinen schupps,
    ich will verschiedene Server Ping also das Antwortzeit verhalten darstellen,
    wie würde ich das machen würde mich über einen kleinen Tipp freuen

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Da hier noch kein Grundscript vorhanden ist, ist das HELFEN gar nicht so leicht.
    Also entweder erstellst Du für jeden Server einen separaten Bereich und läßt diese dann übereinander/nebeneinander anzeigen oder Du erstellst es so, das alle Server in einem Bereich zu sehen sind, was aber bei einer gewissen Menge nicht mehr gut ausschaut.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Bin jetzt echt am Verzweifeln
    wie kann ich hier

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.1.0 (beta)
    Author: Prog@ndy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Moving chart

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start - Add your code below here
    #include<rmchart.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Chart Test", 700,500)
    _RMC_LoadDLL("rmchart.dll")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ChartID = 2101
    _RMC_CreateChart($hGUI, $ChartID ,10,10,300,200,$ColorBlack,0,0,"","",100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddRegion($ChartID,0,5,-5,0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddGrid($ChartID,1, $ColorBlack)
    _RMC_AddDataAxis($ChartID,1,$RMC_DATAAXISLEFT, 0, 100 , 0 , 0, $ColorWhite , $ColorWhite ,$RMC_LINESTYLEDOT,0,"","")
    _RMC_AddLabelAxis($ChartID,1,0, 1, 5, 0, 0, 0, 0, 0, $RMC_LINESTYLENONE,"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $text = Random(1,100,1)
    For $i = 1 To 99
    $text &= "|" & Random(1,100,1)
    Next
    Global $struct
    _RMC_Split2Double($text, $struct)
    _RMC_AddLineSeries($ChartID, 1, $Struct, 100, 0, 0, $RMC_AREA, $RMC_AREA_FLAT , 0, True, $ColorGreen, 0, 0, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_Draw($ChartID)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdLibEnable("_Update",1000)
    Func _Update()
    $text = StringTrimLeft($text, StringInStr($text, "|")) & "|" & Random(1,100,1)
    _RMC_Split2Double($text, $struct)
    _RMC_SetSeriesData($ChartID, 1, 1, $struct, 100)
    _RMC_Draw($ChartID)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case -3
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    das einbauen???

    [autoit]


    #include<Inet.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $PublicIP = _GetIP()
    Dim $ping = Ping("www.Ping.de", 250)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0, "Ping auf ping.de", "Die Internetadresse: " & $PublicIP & " wurde mit einem Ping von " & $ping & " gemessen.")

    [/autoit]

    Habe viel versucht kriege es nicht hin.
    Bitte hilft mir........

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Hallo subzero007,

    hattest du etwa an so etwas gedacht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.1.0 (beta)
    Author: Prog@ndy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Moving chart

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start - Add your code below here
    #include<rmchart.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Chart Test", 700,500)
    _RMC_LoadDLL("rmchart.dll")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ChartID = 2101
    _RMC_CreateChart($hGUI, $ChartID ,10,10,300,200,$ColorBlack,0,0,"","",100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddRegion($ChartID,0,5,-5,0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddGrid($ChartID,1, $ColorBlack)
    _RMC_AddDataAxis($ChartID,1,$RMC_DATAAXISLEFT, 0, 1000 , 0 , 0, $ColorWhite , $ColorWhite ,$RMC_LINESTYLEDOT,0,"","")
    _RMC_AddLabelAxis($ChartID,1,0, 1, 5, 0, 0, 0, 0, 0, $RMC_LINESTYLENONE,"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ping = Ping("www.AutoIt.de",1000)
    #cs
    For $i = 1 to 100
    $ping &= "|" & Ping("www.AutoIt.de",1000)
    Next
    #ce sind bei mir zu lange Zeiten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $struct
    _RMC_Split2Double($ping, $struct)
    _RMC_AddLineSeries($ChartID, 1, $Struct, 100, 0, 0, $RMC_AREA, $RMC_AREA_FLAT , 0, True, $ColorGreen, 0, 0, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_Draw($ChartID)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdLibEnable("_Update",1000)
    Func _Update()
    $ping = StringTrimLeft($ping, StringInStr($ping, "|")) & "|" & Ping("www.AutoIT.de", 1000)
    _RMC_Split2Double($ping, $struct)
    _RMC_SetSeriesData($ChartID, 1, 1, $struct, 100)
    _RMC_Draw($ChartID)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case -3
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    muss aber noch stark optimiert werden, da zumindest bei mir (Zugang über Web'n'Walk) mit den zurückerhaltenen Zeiten kein vernünftiges Chart zustande kommt. Vorsichtshalber pinge ich die Adresse AutoIt.de an, da weiss ich dass ich Verbindung habe. Da ich mich noch nicht mit rmChart beschäftigt habe musst du die Optimierung alleine machen,

    mfg (Auto)Bert

    mfg (Auto)Bert

  • Hat jemand erfahrung damit
    ist noch ein fehler drin, kann sich das mal jemand anschauen?
    es malt zwar das diagramm aber 2 verschiedene wie kommen die zustande?
    und wie kann ich nur eine linie malen sowie in Post 1?

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Hallo zusammen,

    habe das Skript nochmal abgeändert. Um die lange Wartezeit zu überbrücken gebe ich jetzt einfach 100 0-Werte vor:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.1.0 (beta)
    Author: Prog@ndy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Moving chart

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start - Add your code below here
    #include<rmchart.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Chart Test", 700,500)
    $hWarten = GUICtrlCreateLabel("Bitte warten PING-Daten werden gesammelt!",20,400)
    _RMC_LoadDLL("rmchart.dll")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ChartID = 2101
    _RMC_CreateChart($hGUI, $ChartID ,10,10,300,200,$ColorBlack,0,0,"","",100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddRegion($ChartID,0,5,-5,0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_AddGrid($ChartID,1, $ColorBlack)
    _RMC_AddDataAxis($ChartID,1,$RMC_DATAAXISLEFT, 0, 1000 , 0 , 0, $ColorWhite , $ColorWhite ,$RMC_LINESTYLEDOT,0,"","")
    _RMC_AddLabelAxis($ChartID,1,0, 1, 5, 0, 0, 0, 0, 0, $RMC_LINESTYLENONE,"")
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ping = 0; Ping("www.AutoIt.de",1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 to 100
    ; if $i >90 Then
    ; $ping &= "|" & Ping("www.AutoIt.de",1000)
    ; Else
    $ping &= "|" & 0
    ; EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlDelete($hWarten)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $struct
    _RMC_Split2Double($ping, $struct)
    _RMC_AddLineSeries($ChartID, 1, $Struct, 100, 0, 0, $RMC_AREA, $RMC_AREA_FLAT , 0, True, $ColorGreen, 0, 0, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RMC_Draw($ChartID)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdLibEnable("_Update",1000)
    Func _Update()
    $ping = StringTrimLeft($ping, StringInStr($ping, "|")) & "|" & Ping("www.AutoIT.de", 1000)
    _RMC_Split2Double($ping, $struct)
    _RMC_SetSeriesData($ChartID, 1, 1, $struct, 100)
    _RMC_Draw($ChartID)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case -3
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Damit erhalte ich ein akzeptables Ergebnis,

    mfg (Auto)Bert

  • autoBert oder an andere experten:

    Das Thema ist schon etwas älter aber ich hätte eine frage zu deinen Diagramm.

    Die Y Achse ist ja beschriftet, wie kann ich die X Achse beschriften?

    Danke und Grüße

  • Hallo Flitzer,

    eigentlich hätte ich erwartet, dass

    [autoit]

    _RMC_AddDataAxis($ChartID,1,$RMC_DATAAXISBottom, 0, 1000 , 0 , 0, $ColorWhite , $ColorWhite ,$RMC_LINESTYLEDOT,0,"","")

    [/autoit]

    dies die Lösung ist, aber leider erzeugt dies eine Beschriftung auf der rechten Seite. Entweder ist diermchart.au3 noch etwas buggy oder ich habe nicht die neueste Version. Die möglichen rmchart-Funktionen/Konstanten etc. schaust du dir am besten direkt in der rmchart.au3 an, bzw. bittest du @progandy um Unterstüzung da er ja rmChart.au3 geschrieben hat

    mfg (Auto)Bert