GUICtrlCreateInput in Send einbringen

  • Hallo erstmal, ich habe ein Problem. :(
    Ich will vom GUICtrlCreateInput den Text auslesen und dann in Send einbringen, um z.B. im Notepad das einzufügen, was ich in den Input geschrieben hab.

    Wie geht das??? ?(

    Danke schonmal für helfende Antworten. :)

    Einmal editiert, zuletzt von Pana.theNightmare (15. Juli 2009 um 17:12)

  • Hallo,
    mit

    [autoit]

    guictrlread()

    [/autoit]

    wird Status und Daten vom Steuerelement gelesen. So zum Beispiel

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    GUICreate("Test") ;gui basteln
    $inputid = GUICtrlCreateInput("", 10, 10, 100, 21) ;inputid ist nur die identifikationsnummer von der Eingabebox
    $buttonid = GUICtrlCreateButton("Senden", 20, 50, 80, 33) ;genau wie beim Button
    GUISetState() ;gui anzeigen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do ;endlosschleife starten
    $msg = GUIGetMsg() ;wurde ein Button gedrückt?
    If $msg = $buttonid Then ;wenn Button mit der $buttonid gedrückt wurde, dann
    $inputinhalt = GUICtrlRead($inputid) ; Daten vom Control mit der $inputid auslesen
    Run("notepad.exe") ;notepad starten
    WinActivate("Unbenannt - Editor") ;in den Vordergrund holen
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor") ;solange warten bis notepad im Vordergrund ist
    Send($inputinhalt) ;daten vom Input an notepad senden
    EndIf
    Until $msg = $GUI_EVENT_CLOSE ;solange wiederholen, bis fenster geschlossen angeklickt

    [/autoit]


    ciao
    Andy

  • Hallo peethebee,

    Zitat

    ist wohl ratsam

    die Zielgruppe ....jaja, so gehts :rofl:
    wobei ich eigentlich nie direkt "sende" sondern immer so, da gerade bei langen Texten wesentlich schneller:

    [autoit]

    clipput(GUICtrlRead($inputid)) ; Daten vom Control mit der id auslesen
    Send("^v") ;daten vom Input an notepad senden

    [/autoit]


    ciao
    Andy