Fehler bei Script - StringSplit

  • Hallo alle zusammen, ich bins wiedermal. :)

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe einen String, den ich mit StringSplit in 2 und dann beide in 6 Teile spliten will. Das klappt ja auch ganz gut, nur wenn ich mit GUICtrlSetData versuche das letzte (6) Element des 1 Splits in ein Edit einzufügen, bekomm ich immer einen Error.

    Hier das Script:

    [autoit]


    Global $Files = "x\xx\xxx\xxxx\xxxxx\xxxxxxx" _
    & "&" _
    & "x\xx\xxx\xxxx\xxxxx\xxxxxxx"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $Files_Split = StringSplit($Files, "&")
    Global $Files_Split_Split[$Files_Split[0]]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $t = 1 To $Files_Split[0] Step +1
    $Files_Split_Split[$t - 1] = StringSplit($Files_Split[$t], "\")
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hGUI = GUICreate("xxx", 500, 500, -1, -1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Edit1_Saison5 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 500, 500)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 To $Files_Split[0] Step +1
    GUICtrlSetData($Edit1_Saison5, $Files_Split_Split[$i - 1][$Files_Split_Split[$i - 1][0]])
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit]

    Wo liegt hier der Fehler?

    Danke schonmal für die Antworten.

    MfG
    H2112

    Edit: Thema hat sich erledigt!

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

    3 Mal editiert, zuletzt von H2112 (17. Juli 2009 um 08:32)

  • Weil StringSplit normalerweiße ein Array zurückgibt und meine Variable schon ein Array ist.

    Wenn du in Zeile 11

    [autoit]

    _ArrayDisplay($Files_Split_Split[0])

    [/autoit]


    einfügst, wird auch aus dem 2D Array rausgelesen.

    Und zu dem $i, dass kam von der For Next Schleife. Ich hab das mal schnell ausgebessert.

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

    • Offizieller Beitrag

    Dann erhälst Du ein Array in einem Array, kein 2D-Array.

    Benutze lieber ein temporäres Array und erstelle ein 2D-Array:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Files = "x\xx\xxx\xxxx\xxxxx\xxxxxxx" _
    & "&" _
    & "x\xx\xxx\xxxx\xxxxx\xxxxxxx"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Files_Split = StringSplit($Files, "&")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a2D[$Files_Split[0]][2]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $t = 1 To $Files_Split[0] Step +1
    $tmp = StringSplit($Files_Split[$t], "\")
    If $tmp[0] > UBound($a2D, 2) Then ReDim $a2D[$Files_Split[0]][$tmp[0]]
    For $i = 1 To $tmp[0]
    $a2D[$t - 1][$i - 1] = $tmp[$i]
    Next
    Next
    _ArrayDisplay($a2D)

    [/autoit]

    Das kann man viel leichter weiterverwenden.

  • Danke, nun habe ich das Problem gelöst. :)

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%