Ein paar kleine fragen zu meiner Sidebar inbezug auf Slider, Shutdown, und Desktopgrösse

  • Hallo Liebe Gemeinde

    ich habe mich gestern abend hingesetzt und mir eine Sidebar geschrieben um die Funktionen die ich häufig verwende immer da zu haben und mit (ich weiss ich bin Faul xD) weniger klicks ^^
    Ich habe jetzt nur folgende Fragen/Bitten :
    1. Warum kriege ich die Slider nicht schwarz obwohl ich GuiSetBkColor drinnen habe.
    2. Wie kann ich bei meiner ShutDownControl noch eine Abfrage einbauen wie z.B wollen sie wirklich herunterfahren ? und wenn man auf ja klickt macht er das wenn man auf nein klickt lässt er es ^^
    3. Wenn man ein fenster maximiert wird es ja an den linken und rechten desktop rand gezogen als beispiel eben Firefox, wie kann ich windows sagen das ab jetzt schon 190 Pixel vorher das Maximum erreicht ist das windows sozusagen nichts mehr hinter diesem fenster haben kann ?
    4. Wie kann ich einstellen das sich das programm beim druck von esc nicht schließt sondern nur wenn ich im traymenu auf Beenden gehe ?


    Auf eure Antworten Freue ich mich

    MFG Eistee


    Script :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <DateTimeConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <SliderConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <audio.au3>
    #Include <Constants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $MicVol = _SoundGetMicrophoneVolume ()
    Global $Vol = _SoundGetMasterVolume ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('WinTitleMatchMode', 4)
    $aTaskbarPos = WinGetPos('classname=Shell_TrayWnd')
    $iWidth = 190
    $iHeight = @DesktopHeight
    $iLeft = $aTaskbarPos[2] - $iWidth - 6
    $iTop = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $size = FileGetSize("C:\BS\SideBar\About.exe")
    If $size = 0 then _1 ()
    Func _1 ()
    DirCreate("C:\BS\SideBar")
    FileInstall("google.jpg", "C:\BS\SideBar\google.jpg")
    FileInstall("Border.jpg", "C:\BS\SideBar\Border.jpg")
    FileInstall("loka.jpg", "C:\BS\SideBar\loka.jpg")
    FileInstall("gmx.jpg", "C:\BS\SideBar\gmx.jpg")
    FileInstall("web.jpg", "C:\BS\SideBar\web.jpg")
    FileInstall("ShutDown.jpg", "C:\BS\SideBar\ShutDown.jpg")
    FileInstall("Neustarten.jpg", "C:\BS\SideBar\Neustarten.jpg")
    FileInstall("Standby.jpg", "C:\BS\SideBar\Standby.jpg")
    FileInstall("About.exe", "C:\BS\SideBar\About.exe")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", $iWidth, $iHeight, $iLeft, $iTop,$WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\Border.jpg", 0, 0, 5, $iHeight, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Group1 = GUICtrlCreateGroup(" Kalender ", 3, 8, 184, 209)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    $MonthCal1 = GUICtrlCreateMonthCal("2009/07/20", 8, 24, 174, 186)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Group2 = GUICtrlCreateGroup(" Uhrzeit ", 3, 217, 184, 41)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel(@HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC, 68, 237, 51, 19)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("VOL. :", 16, 284, 37, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetTip(-1,"Lautstärke anpassen")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("MIC. :", 16, 315, 38, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetTip(-1,"Microfon Lautstärke anpassen")
    $Slider1 = GUICtrlCreateSlider(72, 283, 114, 20)
    GUISetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetLimit(-1,100,0)
    GUICtrlSetData(-1, $Vol)
    $Slider2 = GUICtrlCreateSlider(72, 315, 114, 20)
    GUISetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetLimit(-1,100,0)
    GUICtrlSetData(-1, $MicVol)
    $Group3 = GUICtrlCreateGroup(" Volume ", 3, 262, 185, 73)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Pic2 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\google.jpg", 12, 352, 102, 35, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Ruft http://www.google.de auf")
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\Loka.jpg", 76, 392, 102, 35, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Ruft http://www.lokalisten.de auf")
    $Pic4 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\GMX.jpg", 12, 432, 102, 35, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Ruft http://www.gmx.net auf")
    $Pic5 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\WEB.jpg", 76, 472, 102, 35, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Ruft http://www.web.de auf")
    $Group4 = GUICtrlCreateGroup(" Internet ", 3, 336, 184, 177)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label4 = GUICtrlCreateLabel(@IPAddress1, 8, 536, 170, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    $Group5 = GUICtrlCreateGroup(" IP ", 3, 520, 184, 38)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Pic6 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\ShutDown.jpg", 8, 581, 40, 40, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Herunterfahren")
    $Pic7 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\Neustarten.jpg", 76,581, 40, 40, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Neustarten")
    $Pic8 = GUICtrlCreatePic("C:\BS\SideBar\Standby.jpg", 144, 581, 40, 40, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetTip(-1,"Standby")
    $Group6 = GUICtrlCreateGroup(" Shut Down Control ", 3, 560, 184, 73)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode",1)
    $AB = TrayCreateItem("About")
    $EX = TrayCreateItem("Beenden")
    TraySetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibEnable("UHR",1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    $nMsg2 = TRayGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Pic6
    _Shut ()
    Case $Pic7
    _neu ()
    Case $Pic8
    _stan ()
    Case $Pic2
    _google ()
    Case $Pic3
    _lokalisten ()
    Case $Pic4
    _gmx ()
    Case $Pic5
    _web ()
    Case $Slider2
    _Mic ()
    Case $Slider1
    _Vol ()
    EndSwitch


    Switch $nMsg2
    Case $EX
    Exit
    Case $AB
    _AB ()
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func UHR ()
    GUICtrlSetData($Label1,@HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Shut ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic6)
    Sleep(200)
    MsgBox(0,"Shutdown", "Einen schönen Tag noch.",5)
    Shutdown(1)
    EndFunc



    Func _neu ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic7)
    Sleep(200)
    MsgBox(0,"Neustart", "Bis gleich.",5)
    Shutdown(2)
    EndFunc



    Func _stan ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic8)
    Sleep(200)
    MsgBox(0,"Standby", "Ich geh dan mal schlafen.",5)
    Shutdown(64)
    EndFunc



    Func _AnimButton($IDgui, $IDbtn, $delay=300)
    Local $pos = ControlGetPos($IDgui, '', $IDbtn)
    Local $pWin = WinGetPos($IDgui)
    ControlMove($IDgui, '', $IDbtn, $pos[0], $pos[1]+2, $pos[2]-2, $pos[3]-2)
    Sleep($delay)
    ControlMove($IDgui, '', $IDbtn, $pos[0], $pos[1], $pos[2], $pos[3])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _google ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic2)
    ShellExecute("http://www.google.de")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _lokalisten ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic3)
    ShellExecute("http://www.lokalisten.de")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _gmx ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic4)
    ShellExecute("http://www.gmx.net")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _web ()
    _AnimButton ($Form1, $Pic5)
    ShellExecute("http://www.web.de")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Mic ()
    $NeuVolMIC = GUICtrlRead($Slider2)
    _SoundSetMicrophoneVolume($NeuVolMIC)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _VOL ()
    $NeuVol = GUICtrlRead($Slider1)
    _SoundSetMasterVolume($NeuVol)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _AB ()
    Run("C:\BS\SIDEBAR\About.exe")
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hi Eistee,
    etwas ähnliches habe ich auch vor einiger Zeit gebaut, vielleicht ist ja was für Dich dabei ?
    Shutdown for Benjamin - SfB

    Edit: zu 2. :

    [autoit]


    _Shut()
    Func _Shut()
    ;_AnimButton($Form1, $Pic6)
    ;Sleep(200)
    Local $var = MsgBox(32 +4, " Shutdown", "Den PC herunterfahren ?" & @TAB)
    If $var = 6 Then
    MsgBox(0, " Shutdown", "Einen schönen Tag noch.", 3)
    Shutdown(1)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Shut

    [/autoit]
  • du musst anstatt GUISetBkColor(-1, 0x000000) <--> GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000) verwenden.

    Frage mich aber bitte nicht, wie du die Markierungen jetzt weiß bekommst :rofl:

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)