XML-Datei als Text bearbeiten

  • Hallo erstmal,
    ich hab schon einwenig hier im forum gelesen, ich komm aber noch nicht da hinter wie es geht.
    Es wird zwar viel von _StringBetween geschrieben aber mein Englisch ist nicht gut um nicht zu sagen kaum existent.
    Hier malein simpeler aufbau meiner XML Datei:

    Code
    </AUFLOESUNG>
     
    
    
    </IDEM>


    Das mit in die Datei schreiben funktioniert ja prima:

    Code
    FileWrite($file, " " & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "  " & GUICtrlRead($name) & "" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "  " & GUICtrlRead($medium) & "" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "  " & GUICtrlRead($ort) & "" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "  "& GUICtrlRead($aufloesung) & "</AUFLOESUNG>" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "  " & GUICtrlRead($format) & "
    " & @CRLF)
    FileWrite($file, " </IDEM>" & @CRLF)
    FileWrite($file, "")


    Ab wie bekomme ich es hin das vor dem schreibvorgang das gelöscht wird?

    Einmal editiert, zuletzt von Implant (27. Juli 2009 um 17:56)

  • Könntest du mir mal ein Beispiel geben? Weil in der Hilfe finde ich diese Funktion nicht

  • Ich habe jetzt mal eine neue Datei erstellt und folgendes rein geschrieben:

    [autoit]

    $file = FileOpen ( "data.xml", 1 )
    StringReplace($file,"</ROOT>","")
    FileClose($file)

    [/autoit]


    Aber das haut nicht hin