2000 Rechner Prüfen ob Online oder nicht?

  • Hey,

    hat jemad eine idee wie ich prüfen kann, wieviele rechner von 2000 online sind?
    Der standart ping dauert zu lange, auch wenn ich den timeout auf 1 setze .

    Danke
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Würde mich auch mal interessieren ^^
    Ich bin mir nicht sicher ob man mehrere "Ping-tools" zugleich laufen lassen kann.
    Z.B. Script1 scannt die ersten 100, Script2 die folgenden 100 usw.
    dann haste 20 Scripte zugleich laufen (große Auslastung ist sicherlich zu erwarten) :(

    Diese Lösung ist vielleicht umsetzbar, aber bestimmt zu ressourcenlastig und ich weiss nicht ob die Scripte parallel laufen können. :S

    dann bin ich mal auf "gute" Lösungen gespannt ;)

    Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist!

  • Nur mal so um die Idee von XovoxKingdom aufzugreifen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $aIP1[10] = ['10.10.10.10', '10.10.10.11', '10.10.10.12', '10.10.10.13', '10.10.10.14', '10.10.10.15', '10.10.10.16', '10.10.10.17', '10.10.10.18', '10.10.10.19']
    Global $aIP2[10] = ['10.10.11.10', '10.10.11.11', '10.10.11.12', '10.10.11.13', '10.10.11.14', '10.10.11.15', '10.10.11.16', '10.10.11.17', '10.10.11.18', '10.10.11.19']

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $CmdLine[0] = 0 Then
    For $i = 1 To 2
    Run(@AutoItExe & ' /AutoIt3ExecuteScript "' & @ScriptFullPath & '" ' & $i)
    Next
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aIP = Eval('aIP' & $CmdLine[1])
    For $j = 0 To UBound($aIP) - 1
    Ping($aIP[$j], 1)
    ;~ MsgBox(0,$CmdLine[1] & ' ' & $aIP[$j] , Ping($aIP[$j], 1))
    Next

    [/autoit]

    Die Auswertung musst du dann noch selber hinzufügen.

  • Hey,
    noch andere Vorschläge?

    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Nagios schonmal gehört,
    Wie sieht es aus mit Autoit Mitteln?

    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Hey,
    ich sehe gerade nagios ist GPL und in c geschrieben
    hat jemand schonmal versucht es mit autoit zu verheiratten ;)

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."