Drucker Mappen

  • hallo zusammen,
    scheitere mal wider an den einfachen dingen :(
    habe den Befehl "DriveMapAdd("192.168.0.1", "\\Server1\LaserJet 4050 ")geht aber nicht, den laut Hilfe kann man nur LPT oder Laufwerk
    keine IP Adressen verbinden ist das richtig?

    MfG CPU112

  • EDIT:

    ups. Sorry hab ich falsch verstanden!!

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • Hallo zusammen,
    in unserem Hause gibt es ein W-lan Router, und von zeit zu Zeit kommt besuch ins Haus, nun ist das Laptop nicht in der Domain und der User hat kein gast Konto. Nun will ich ihn mit einem bestimmten drucker verbinden.

    Gruß CPU112

  • und wer macht jetzt die autoit Umsetzung :whistling::?::D

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • Hallo zusammen,
    leider kann ich kein WSH, geht das gar nicht mit Autoit ?

    Gruß
    CPU112

  • Funktioniert das so??? Frage an die Autoit meister :D
    Hab das jetzt einfach mal so vom VB abgeschrieben wie ich mir das dachte

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $obj = ObjCreate("WScript.Network")
    if @error Then MsgBox(0, "Obj", @error)
    $printerpath = "\\Server\Printer"
    $obj.AddWindowsPrinterConnection($printerpath)

    [/autoit]


    Das script läuft durch ohne fehlermeldung... stimmts so???

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Hallo zusammen,
    wie soll ich das nun zusammen bauen?
    habe überhaupt keinen plan :(

    Gruß
    CPU112

  • das script von fireflyer funktioniert bei mir!

    Du musst doch nur die Adresse des Druckers eintragen und dann sollte es laufen?

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • wie :S das verstehe ich nicht, ist da was von vbs bei das ich auch wo abschreiben muss oder ist das alles nur
    Syntax von autoit?

    Gruß CPU112

  • das ist alles autoit quellcode

    [autoit]

    $obj = ObjCreate("WScript.Network")
    if @error Then MsgBox(0, "Obj", @error)
    $printerpath = "\\Server\Printer"
    $obj.AddWindowsPrinterConnection($printerpath)

    [/autoit]

    was verstehst du denn nicht ? Du brauchst nur noch den printerpath ändern.

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • ne du habe gedacht ich muss den WSH aus dem Link wo hinlegen und dann einen Verweis auf diese Objekt machen.
    habe es getestet ist OK.
    :thumbup: Danke
    GrußCPU112