menü anzeigen

  • hallo liebe freunde

    habe ein wenig in der autoit hilfe mich umgeschaut und bin auf folgendens gestoßen

    Funktion SplashTextOnSplashTextOn

    würde gerne das mit dem blockinput kombieren.

    Mein Ziel ist es . Ein User wählt die Programme aus die er installieren will,klickt auf installieren und dadurch wird die eingabe gesperrt und diseses spashtextoon erscheint welche die akuellen installationen anzeigt. Sowas wie ein Fortschrittsbalken,Diese Meldung sollte nach der Installation wieder verschwinden,also nur solange wie lange die install geht.

    wäre sowas möglich?
    Vielen dank

  • hmm genauer

    Also die Oberfläche des Programmes besteht aus Checkboxen mit verschiedener Auswahlmöglichkeiten.
    Wenn ein user zb. 2 Programme auswählt,sprich 2 haken setzt, soll sich die Maus und Tastatur sperren, ein Fenster erscheinen im dem Steht bitte warten,super wäre wenn es anzeigen würde welches prog er grad installiert.Diese Meldung soll bis zum schluss erhalten bleiben erst wenn sich Maus und Tastatur wieder einschalten dann soll sie automatisch weg.

    falls fragen bestehen kann ich gerne quellcode kopieren

  • also ich sag mal hab eine notlösung gefunden die aber nicht so schön aussieht wie ich finde.

    Spoiler anzeigen

    RunWait("netzwerklaufwerke.bat")
    Sleep(10000)
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("freepdf.exe ")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")

    jede exe datei ist natürlich auuch ein script , diese beinhaltet

    MsgBox(4096, "Auto-Install", "Wichtig!-Tastatur und Maus werden gesperrt,falls Probleme auftauschen wenden Sie sich an den Administator", 10)
    BlockInput(1)
    TrayTip("Autoinstall", "Programm wird installiert....bitte warten.....",1)
    ...
    ..
    .
    BlockInput(0)

    dieses traytip bleibt nicht bis zum schluss,erscheint ab und zu,Würd gerne wie beschrieben ein zentrietes Fenster haben mit der Meldung das alles gerade gesperrt ist und anzeigt welche install er gerade macht,zb program xy wird installiert bitte warten,danach programm xc wird installiert bitte warten,bis zum schluss

    vielen dank

  • wie man eine gui erstellt ist mir schon klar , habe aus platzgründen nicht alles mitkopiert aber was solls

    hier der kompellte code

    Spoiler anzeigen

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 583, 180, 398, 112)
    GUICtrlCreateLabel("by Bahadir Yologlu", 360, 159, 222, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 300, 0, "MS Sans Serif")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Standardinstallation", 16, 96, 185, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Benutzerdefinierte Installation", 304, 96, 185, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Beenden", 184, 144, 177, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\yologlu1\desktop\koda_2008-10-03\forms\check.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Form2", 633, 447, 387, 224)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 48, 225, 33)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 280, 81, 33)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 88, 217, 33)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 128, 280, 185, 33)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 128, 225, 33)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("installieren", 160, 360, 289, 49, 0)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 264, 48, 145, 33)
    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Adobe Reader 9", 16, 168, 97, 25)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox(xy", 128, 168, 97, 25)
    $Checkbox9 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 208, 89, 25)
    $Checkbox10 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 128, 208, 89, 25)
    $Checkbox11 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 16, 248, 81, 25)
    $Checkbox12 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 128, 248, 161, 25)
    $Checkbox13 = GUICtrlCreateCheckbox("AntiVir Personal", 264, 124, 81, 25)
    $Checkbox14 = GUICtrlCreateCheckbox("xy", 440, 56, 137, 17)
    $Checkbox15 = GUICtrlCreateCheckbox("FreePDF", 264, 88, 89, 17)
    $Checkbox16 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox16", 504, 88, 89, 17)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("zurück", 520, 360, 89, 25, 0)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###


    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    case -3
    exit
    Case $Button1
    RunWait("netzwerklaufwerke.bat")
    Sleep(10000)
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("axy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("freepdf.exe ")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("ServicePack 3 OfficeXP.exe")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("adobeReader.exe ")
    RunWait("SmartDeviceMonitor.exe ")
    Case $Button3
    Exit

    Case $Button2
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1_1)
    Case $Button4
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form1_1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
    Case $Button5
    if GUICtrlRead($Checkbox1) = $gui_checked then RunWait("xybat")
    if GUICtrlRead($Checkbox2) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox3) = $gui_checked then RunWait("netzlaufwerke_frankfurt.bat")
    if GUICtrlRead($Checkbox4) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox5) = $gui_checked then RunWait("xy.bat")
    if GUICtrlRead($Checkbox6) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox7) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox8) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox9) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox10) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox11) = $gui_checked then RunWait("trend.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox12) = $gui_checked then RunWait("ServicePack 3 OfficeXP.exe")
    if GUICtrlRead($Checkbox13) = $gui_checked then RunWait("antivir.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox14) = $gui_checked then RunWait("xy.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox15) = $gui_checked then RunWait("freepdf.exe ")
    if GUICtrlRead($Checkbox16) = $gui_checked then MsgBox(1, "", "Checkbox1")

    EndSwitch
    WEnd

    ich fange mal von ganz am anfang an, ich hoffe ich bin dann verständlicher.
    Wie man sieht gibt es bei mir 2 auswahl möglichkeiten einmal standard install und einmal die benutzerdefinierte install. mir geht es primär im moment um die standard install

    also sprich um den bereich

    Spoiler anzeigen

    Case $Button1
    RunWait("netzwerklaufwerke.bat")
    Sleep(10000)
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("axy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("freepdf.exe ")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("ServicePack 3 OfficeXP.exe")
    TrayTip("Autoinstall", "Programme werden installiert....bitte warten.....",1)
    RunWait("xy.exe ")
    RunWait("adobeReader.exe ")
    RunWait("SmartDeviceMonitor.exe ")

    diese exe.dateien sind wiederum scripte die wie folgt aufgebaut sind.

    Spoiler anzeigen

    BlockInput(1)
    TrayTip("Autoinstall", "Programm wird installiert....bitte warten.....",1)
    Run("I:\Prg\FreePDF\1. setup.exe", "")
    WinWait("WinZip Self-Extractor - 1. setup.exe")
    Send("!s")
    WinWait("GPL Ghostscript Setup")
    Send("{ENTER}")
    WinWait("Ghostscript")
    WinClose("[REGEXPTITLE:Ghostscript]", "")
    Run("I:\Prg\FreePDF\2. setup.exe","")
    WinWait("FreePDF XP 3.24")
    Send("!s")
    WinWait("FreePDF XP 3.24","FreePDF installed :-)")
    Send("!e")
    MsgBox(4096, "Ghostscript", "GhostScript Erfolgreich installiert.Diese Box wird sich in 10 Sekunden selbst schließen", 10)
    BlockInput(0)

    jetzt kommen wir zu meinem problem. Mein Ziel wäre es dass wenn das Script die obigen Zeilen abarbeitet , eine zentrierte Meldung kommt , die beinhaltet welches programm er gerade installiert.Dabei sollte natürlich Maus und Tastatur gesperrt sein und erst wieder eingeschaltet sein wenn er diese standard install durchhat.

    Danke für die Mühe

  • erstmal danke für deine antwort

    hab mir gerade die hilfe zu diesem befehl angeschaut,verstehe aber irgentwie nicht den sinn.

    für ein konkretes beispiel für meinen fall wäre ich sehr dankbar