• Offizieller Beitrag

    Ich hatte gerade etwas Langeweile und da habe ich mal schnell ein Mausmeter geschrieben. :D
    Die beiden Werte für die Breite eures Monitors müsst ihr noch anpassen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #NoTrayIcon
    #include <Misc.au3>
    #include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Die zwei folgenden Werte werden für die DPI-Berechnung benötigt
    Global $iMonPixel = 1920 ; Monitorbreite in Pixel (Wert anpassen!)
    Global $iMonWidth = 517 ; Monitorbreite in mm (Wert anpassen!)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $sTitle = 'Mausmeter v1.0'
    _Singleton($sTitle)
    Global $a, $b, $msg, $sTime, $nSpeed, $iPixel = 0, $nMeter = 0
    Global $nDPI = $iMonPixel / $iMonWidth * 25.4
    Global $bShowTooltip = True
    Global $aOld = MouseGetPos(), $aPos
    Global $iTimer = TimerInit()
    AdlibEnable('_RefreshDisplay', 500)
    HotKeySet('!q', '_End') ; [ALT] + [q] zum beenden des Programms
    HotKeySet('!s', '_HideShowTooltip') ; [ALT] + [s] zum anzeigen/verstecken des Tooltips

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $aPos = MouseGetPos()
    If $aPos[0] <> $aOld[0] Or $aPos[1] <> $aOld[1] Then
    $a = Abs($aOld[0] - $aPos[0])
    $b = Abs($aOld[1] - $aPos[1])
    $iPixel += Int(Sqrt(($a ^ 2) + ($b ^ 2)))
    $nMeter = StringFormat('%0.3f', $iPixel * (.0254 / $nDPI))
    $sTime = _NewTicksToTime(TimerDiff($iTimer))
    $nSpeed = StringFormat('%0.3f', $nMeter / (TimerDiff($iTimer) / 1000) * 3600 / 1000)
    $aOld = $aPos
    $msg = 'Laufzeit (hh:mm:ss) = ' & $sTime & @CR & @CR & 'Zurückgelegte Strecke:' & @CR & 'in Pixel: ' & _StringAddThousandsSep($iPixel, '.', ',')
    $msg &= @CR & 'in Meter: ' & _StringAddThousandsSep($nMeter, '.', ',')
    $msg &= @CR & @CR & 'Durchschnittl. Geschwindigkeit:' & @CR & 'in km/h: ' & _StringAddThousandsSep($nSpeed, '.', ',')
    If $bShowTooltip Then ToolTip($msg, @DesktopWidth / 2 - 100, 0, $sTitle, 1, 1)
    EndIf
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _End()
    Exit
    EndFunc ;==>_End

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _HideShowTooltip()
    $bShowTooltip = Not $bShowTooltip
    If Not $bShowTooltip Then ToolTip('')
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _RefreshDisplay()
    $sTime = _NewTicksToTime(TimerDiff($iTimer))
    $nSpeed = StringFormat('%0.3f', $nMeter / (TimerDiff($iTimer) / 1000) * 3600 / 1000)
    $msg = 'Laufzeit (hh:mm:ss) = ' & $sTime & @CR & @CR & 'Zurückgelegte Strecke:' & @CR & 'in Pixel: ' & _StringAddThousandsSep($iPixel, '.', ',')
    $msg &= @CR & 'in Meter: ' & _StringAddThousandsSep($nMeter, '.', ',')
    $msg &= @CR & @CR & 'Durchschnittl. Geschwindigkeit:' & @CR & 'in km/h: ' & _StringAddThousandsSep($nSpeed, '.', ',')
    If $bShowTooltip Then ToolTip($msg, @DesktopWidth / 2 - 100, 0, $sTitle, 1, 1)
    EndFunc ;==>_RefreshDisplay

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _NewTicksToTime($iTicks)
    Local $iHours, $iMins, $iSecs = Int($iTicks / 1000)
    $iHours = Int($iSecs / 3600)
    $iSecs = Mod($iSecs, 3600)
    $iMins = Int($iSecs / 60)
    $iSecs = Mod($iSecs, 60)
    Return StringFormat('%02i:%02i:%02i', $iHours, $iMins, $iSecs)
    EndFunc ;==>_NewTicksToTime

    [/autoit]
  • cooles script, mit 2 mäusen kann man mit einem kumpel wettrennen machen :rofl:
    Dann lässt sich daraus auch ein cooles spiel machen(*suchtgefährdend*)

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Bei 2 Mäusen ist aber nur ein Cursor (Maus 1 nach links + Maus 2 nach oben => Cursor bewegt sich nach links-oben)
    MfG tobi_girst
    PS: Es gibt eine Microsoft dll, die es möglich macht, 2 Maüse zu verwenden.
    PPS: Woc krieg ich die Werte raus?

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)