Chekbox in ini eintragen und Uhrzeit....

  • Hallo,
    ich bin an meinem Sicherungtool dran und bastle gerade an der ini datei,
    hat jemand einen vorschläg für mich.
    habe 7 checkboxen
    montag
    dienstag
    mittwoch
    donnerstag
    freitag
    samstag und
    sonntag

    wenn der hacken gesetzt ist will ich es in ine ini schreiben wie mache ich das am besten in einem Format
    was ich auch später weiter bearbeiten kann?

    Wo ich noch ein Problem habe mit auswählen der Uhrzeit ich möchte in einer GUI die Uhrzeit auswählen wie mache ich das am besten ?
    mit der GUICtrlCreateDate geht es nicht so richtig ...
    bin für jeden vorschlag offen ;)

    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

    Einmal editiert, zuletzt von subzero007 (23. September 2009 um 08:28)

  • für die checkboxen würd ich sowas in der art nehmen

    [autoit]

    IniWrite(@ScriptDir & "\Settings.ini", "Wochentage", "Montag", GUICtrlRead($Checkbox1))

    [/autoit]

    zum verarbeiten wird das vllt noch besser sein:

    [autoit]

    IniWrite(@ScriptDir & "\Settings.ini", "Wochentage", $wochentag[0], GUICtrlRead($Checkbox1))
    ; kurz gesagt die wochentage als array, dann kann man sie meistens schön über ne for- schleife weiterverarbeiten

    [/autoit]

    für die uhrzeiten würd ich

    [autoit]

    GUICtrlCreateUpdown

    [/autoit]

    verwenden.

  • Hier noch eine Möglichkeit:


    [autoit]

    #Include <GuiButton.au3>
    #cs
    Benötigt die Variablen: $CheckboxMontag -> Checkbox für den Montag
    $IniDatei -> Pfad der Inidatei
    #ce
    If _GUICtrlButton_GetCheck($CheckboxMontag) = $BST_CHECKED Then
    IniWrite($IniDatei, "CheckboxenWochentage", "Montag", True) ;Wenn die Checkbox angekreutzt ist
    Else
    IniWrite($IniDatei, "CheckboxenWochentage", "Montag", False);Wenn die Checkbox nicht angekreutzt ist
    EndIf

    [/autoit]


    (Nicht getestet aber muss laufen ;) )

  • hey,

    danke erstaml für die vielen Tipps habe noch nicht alles umgestzt aber eine frage habe ich noch,

    wie kann ich den.

    [autoit]

    GUICtrlCreateUpdown

    [/autoit]

    so ausgeben
    00:59 - 23:59

    Wie muss ich das machen das mann dur diese werte wählen kann ?
    Konnte es aus der hilfe nicht entnehmen ...?

    Wie sollte denn die ini ausehen wenn man mehrer tage anklickt als beispiel Montag, Mittwoch, freitag was wäre vorteilhaft?
    Danke
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • hm ok nach nochmaligen überdenken is vllt GUICtrlCreateDate doch recht schön, hab damit noch nie gearbeitet aber schau dir mal den thread an:

    https://autoit.de/index.php?page=Thread&amp;threadID=14461

    ich denk in dem script isses mit den uhrzeiten recht schön gelöst.

  • Hey,
    das Script ist schon nicht schlecht ist aber etwas zu hoch für mich kann mir das jemand erklären ganz kurz wenn jemand zeit Hat??
    Oder Alternativ GUICtrlCreateUpdown???
    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Ich habe was gefunden.

    [autoit]

    #include <DateTimeConstants.au3>
    GUICreate('test', 400, 300)
    GUICtrlCreateDate('00:00:00', 10, 10, 100, 30, $DTS_TIMEFORMAT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14)
    GUISetState()
    Do
    Until GUIGetMsg() = -3

    [/autoit]

    Wie gebe ich aber den wert aus?

    Danke SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • [autoit]

    #include <DateTimeConstants.au3>
    GUICreate('test', 400, 300)
    $date = GUICtrlCreateDate('00:00:00', 10, 10, 100, 30, $DTS_TIMEFORMAT)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $date
    MsgBox(0,"Der wert ist:", GUICtrlRead($date))
    Case -3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    so zum beispiel, oder was meinst du mit ausgeben?

    • Offizieller Beitrag

    Du benötigst in der INI nur einen Schlüssel um festzulegen, an welchen Tagen die Sicherung laufen soll:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs - diese Werte speicherst du als Summe für mehrere Tage in der INI
    1 - Sonntag
    2 - Montag
    4 - Dienstag
    8 - Mittwoch
    16 - Donnerstag
    32 - Freitag
    64 - Samstag
    #ce
    ; z.B.
    Local $arCheckBox[7]
    $arCheckBox[0] = GUICtrlCreateCheckbox('Sonntag',...)
    $arCheckBox[1] = GUICtrlCreateCheckbox('Montag',...)
    ; usw.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Auslesen
    Local $checked = 0
    For $i = 0 To 6
    If BitAND(GUICtrlRead($arCheckBox[$i]), $GUI_CHECKED) Then
    $checked = BitOR($checked, 2^$i)
    EndIf
    Next
    ; in INI schreiben
    IniWrite($INI, 'sicherung', 'tage', $checked)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #cs Muster-INI
    [sicherung]
    tage=42
    #ce
    ; 2 + 8 + 32 = Mo/Mi/Fr

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; aus INI lesen
    Local $savedays = IniRead($INI, 'sicherung', 'tage', 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; prüfen ob aktueller Tag für Sicherung vorgesehen ist
    If BitAND($savedays, 2^(@WDAY-1)) Then
    ; starte Sicherung
    EndIf

    [/autoit]


    Wichtig ist, dass der Sonntag in der Reihenfolge der erste Tag ist, da @WDAY für Sonntag 1 zurückgibt. Auf der GUI kannst du das ja anders anordnen, aber im Array muß Sonntag an [0] sein.

  • Danke,

    wollte die idee von Bugfix umsetzen aber irgendwie mache ich was falsch ??

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <DateTimeConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <TreeViewConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <File.au3>
    Local $arCheckBox[7]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Sicherung", 918, 457, 219, 121)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(16, 24, 873, 417)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH + $GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Backup")
    $arCheckBox[6] = GUICtrlCreateCheckbox("Montag", 24, 361, 57, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[5] = GUICtrlCreateCheckbox("Dienstag", 88, 361, 57, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[4] = GUICtrlCreateCheckbox("Mittwoch", 152, 361, 65, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[3] = GUICtrlCreateCheckbox("Donnerstag", 224, 361, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[2] = GUICtrlCreateCheckbox("Freitag", 304, 361, 57, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[1] = GUICtrlCreateCheckbox("Samstag", 368, 361, 57, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $arCheckBox[0] = GUICtrlCreateCheckbox("Sonntag", 432, 361, 65, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Date1 = GUICtrlCreateDate("2009/09/21 13:19:57", 24, 393, 170, 21)
    $hListView = GUICtrlCreateListView("Quelle|Ziel", 24, 73, 850, 246)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 50)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $add = GUICtrlCreateButton("+", 24, 321, 75, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, 0, "Arial")
    $del = GUICtrlCreateButton("-", 104, 321, 75, 25)
    GUICtrlSetFont(-2, 20, 400, 0, "Arial")
    $Task_Plannen = GUICtrlCreateButton("Task_Planen", 408, 385, 75, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Quelle = GUICtrlCreateLabel("Quelle", 24, 49, 34, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Sichern = GUICtrlCreateButton("Sichern", 184, 321, 75, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 15, 400, 0, "Arial")
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Restore")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("Input1", 31, 81, 353, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Restore_Ordner = GUICtrlCreateLabel("Restore_Ordner", 24, 57, 79, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Quellpfadzeigen = GUICtrlCreateButton("Quellpfadzeigen", 392, 129, 83, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $TreeView1 = GUICtrlCreateTreeView(40, 137, 345, 241)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Wiederherstellen = GUICtrlCreateButton("Wiederherstellen", 392, 353, 83, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("suchen", 392, 81, 43, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Verfuegbare_sicherungen = GUICtrlCreateLabel("Verfuegbare_sicherungen", 48, 113, 126, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Offnen = GUICtrlCreateButton("Offnen", 392, 321, 83, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    Global $ini = 'save.ini'
    Global $path = @ScriptDir & '\lastsave'
    Global $hfile = @ScriptDir & '\lastsave.log'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;if FileExists(@ScriptDir & '\lastsave.log') Then
    ; _format()
    ; EndIf
    If FileExists(@ScriptDir & '\lastsave.log') Then
    _format()
    _Load()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $add
    $sfolder = FileSelectFolder("Wählen den zu Sichernden Ordner:", 'c:')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;if @error Then Return
    $dfolder = FileSelectFolder("Wählen Sie den Ziel Ordner:", 'c:')
    GUICtrlCreateListViewItem($sfolder & '|' & $dfolder, $hListView)
    ;if @error Then Return
    $hWnd = $hListView
    If FileExists($path & ".log") Then FileDelete($path & ".log")
    FileWrite($path & ".log", _GUICtrlListView_Export($hWnd, 1, ','))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $del
    _GUICtrlListView_DeleteItemsSelected($hListView)
    $hWnd = $hListView
    If FileExists($path & ".log") Then FileDelete($path & ".log")
    FileWrite($path & ".log", _GUICtrlListView_Export($hWnd, 1, ','))
    Case $Sichern
    _xcopy()
    Case $Task_Plannen
    _iniwrite()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _iniwrite()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $checked = 0
    For $i = 0 To 6
    If BitAND(GUICtrlRead($arCheckBox[$i]), $GUI_CHECKED) Then
    $checked = BitOR($checked, 2 ^ $i)
    EndIf
    Next
    ; in INI schreiben
    IniWrite($ini, 'sicherung', 'tage', $checked)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>_iniwrite

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _iniread()
    #cs Muster-INI
    [sicherung]
    tage=42
    #ce
    ; 2 + 8 + 32 = Mo/Mi/Fr

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; aus INI lesen
    Local $savedays = IniRead($ini, 'sicherung', 'tage', 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; prüfen ob aktueller Tag für Sicherung vorgesehen ist
    If BitAND($savedays, 2 ^ (@WDAY - 1)) Then
    ; starte Sicherung
    EndIf
    EndFunc ;==>_iniread

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GUICtrlListView_Export($hWnd, $exType = 0, $Delim = Default) ; $exType=0 Array / $exType=1 String
    If Not IsHWnd($hWnd) Then $hWnd = GUICtrlGetHandle($hWnd)
    Local $row = _GUICtrlListView_GetItemCount($hWnd)
    If $exType Then
    If $Delim <> Default Then Local $oldDelim = Opt('GUIDataSeparatorChar', $Delim)
    Local $sOut = ''
    For $i = 0 To $row - 1
    $sOut &= _GUICtrlListView_GetItemTextString($hWnd, $i) & @CRLF
    Next
    If $Delim <> Default Then Opt('GUIDataSeparatorChar', $oldDelim)
    Return $sOut
    EndIf
    Local $col = _GUICtrlListView_GetColumnCount($hWnd)
    Local $aOut[$row][$col]
    If $col = 1 Then
    ReDim $aOut[$row]
    For $i = 0 To UBound($aOut) - 1
    $aOut[$i] = _GUICtrlListView_GetItemText($hWnd, $i)
    Next
    Return $aOut
    EndIf
    For $i = 0 To UBound($aOut) - 1
    For $j = 0 To UBound($aOut, 2) - 1
    $aOut[$i][$j] = _GUICtrlListView_GetItemText($hWnd, $i, $j)
    Next
    Next
    Return $aOut
    EndFunc ;==>_GUICtrlListView_Export

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Load() ; Datenbank-Datei laden
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView) ; Das Handle eben noch bestimmen (s. Anfang des Threads)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $sItem
    ; $FileOpenDialog = FileOpenDialog("Pc Liste Wählen", @ScriptDir & "\", "Pc Liste (*.txt;*.csv)", 1 + 4)
    Local $hfile = FileOpen(@ScriptDir & '\lastsave.log', 0) ; Datei zum lesen öffnen
    If $hfile <> -1 Then ; wenn das öffnen erfolgreich war, dann...
    _GUICtrlListView_BeginUpdate($hListView) ; Listview sperren
    While True ; Endlosschleife
    $sItem = FileReadLine($hfile) ; Zeile aus der Datei lesen
    If @error Then ExitLoop ; wenn das Ende der Datei erreicht ist, dann Endlosschleife verlassen
    GUICtrlCreateListViewItem($sItem, $hListView) ; mit den eingelesenen Daten einen neuen Listview-Eintrag erstellen
    WEnd
    _GUICtrlListView_EndUpdate($hListView) ; Listview wieder freigeben
    FileClose($hfile) ; Datei schließen
    EndIf
    EndFunc ;==>_Load

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CopyWithProgress($srcDir, $destDir)
    If StringRight($srcDir, 1) = "\" Then $srcDir = StringLeft($srcDir, StringLen($srcDir) - 1)
    If StringRight($destDir, 1) <> "\" Then $destDir = $destDir & "\"
    If Not FileExists($destDir) Then DirCreate($destDir)
    $srcSize = DirGetSize($srcDir, 1)
    $1_percent = $srcSize[0] / 100
    ;Run('XCOPY "'& $srcDir & '" "' & $destDir & '" /D /S /E /V /C /H /R /O /Y')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $lastpath = StringTrimLeft($srcDir, StringInStr($srcDir, "\", "", -1))
    $TSDIS = Run(@ComSpec & " /c " & @SystemDir & '\xcopy ' & $srcDir & ' ' & $destDir & $lastpath & '\ /D /S /E /V /C /H /R /Y', "", @SW_HIDE)
    ProgressOn('Copy ' & $srcDir & ' ' & $destDir & $lastpath, $1_percent & "%", "")
    Do
    $destSize = DirGetSize($destDir & $lastpath, 1)
    ProgressSet(Round($destSize[0] / $1_percent, 2), Round($destSize[0] / (1024 * 1024), 2) & " MB of " & Round($srcSize[0] / (1024 * 1024), 2) & " MB Kopiert" & @CRLF _
    & $destSize[1] & " von " & $srcSize[1] & " Dateien Kopiert." & @CRLF _
    & $destSize[2] & " von " & $srcSize[2] & " Ordner Kopiert.", Round($destSize[0] / $1_percent, 2) & "% - Fertig!")
    Sleep(200)
    Until $destSize[0] >= $srcSize[0]
    ProgressOff()
    EndFunc ;==>CopyWithProgress

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _xcopy()
    For $i = 0 To _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView) - 1;hier zählst du die einträge
    $var1 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 0)
    $var2 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 1)
    CopyWithProgress($var1, $var2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>_xcopy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _format()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $sFilePath = @ScriptDir & '\lastsave.log'
    Dim $outFile = @ScriptDir & '\lastsave.log'
    Dim $aArray
    _FileReadToArray($sFilePath, $aArray) ; datei in Array lesen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To $aArray[0] ; zeilenweise durchgehen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aArray[$i] = StringReplace($aArray[$i], ',', '|') ; der String wird ersetzt durch den String mit der Eingabe
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists($outFile) Then FileDelete($outFile) ; falls Ausgabedatei bereits vorhanden - löschen
    _FileWriteFromArray($outFile, $aArray, 1) ; vom Array in Ausgabedatei schreiben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>_format

    [/autoit]

    Ich habe den vorschlag in
    Func _iniwrite() gepackt und wollte es mit dem button Taskplanen starten aber irgendwiee......?


    Vorab danke für die Unterstützung
    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • irre ich mich oder hast du nur dem button noch nichts zugewiesen?

    wenn du in deiner while schleife den switch cas um diesen punkt erweiterst schreibt er zumindest die ini:

    [autoit]


    Case $Task_Plannen
    _iniwrite()

    [/autoit]
  • Hey,


    do habe ich siehe
    beitrag 10
    zeile 116

    [autoit]

    Case $Task_Plannen
    _iniwrite()

    [/autoit]

    Gruß
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • So..
    das tut weh upps..

    so jetzt geht es ;)

    habe es bloss mit ini read nicht verstanden wie ich den Wochentag bestimme ??

    Wenn ich mittwoch freitag und Sonntag anklicke sieht mein eintrag so aus.

    [sicherung]
    tage=21

    wie kann ich daraus den Wochentag bestimmen ??

    Kann mir das jemand irgendwie verständlich machen ?

    Danke
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • also:
    64 steht für montag
    32 für dienstag
    16 für mittwoch
    8 für donnerstag
    4 für freitag
    2 für samstag
    1 für sonntag

    wenn die zahl beispielsweise 47 ist, dann gehst du wie folgt vor

    47 < 64 also montag ist nicht markiert
    47 >= 32 also ist dienstag markiert
    47 - 32 = 15
    15 < 16 also ist mittwoch nicht markiert
    15 >= 8 also ist donnerstag markiert
    15 - 8 = 7
    7 >= 4 also ist freitag markiert
    7 - 4 = 3
    3 >= 2 also ist samstag markiert
    3 - 2 = 1
    1 >= 1 also ist sonntag auch markiert
    1 - 1 = 0

    am schluss muss immer 0 rauskommen.

    hoffe das beispiel bringt dir was, wenn nicht kann ich dir auch ne funktion schreiben die das ganze "übersetzt"
    bin ich der meinung:
    selbermachen = verstanden
    ;)

  • Dürfte ich es in einer Funktion Sehen ;)
    Vielleicht verstehe ich es dann ;-))

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Habe eine frage noch zu

    [autoit]


    Func _iniwrite()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Local $checked = 0
    For $i = 0 To 6
    If BitAND(GUICtrlRead($arCheckBox[$i]), $GUI_CHECKED) Then
    $checked = BitOR($checked, 2 ^ $i)
    EndIf

    Next
    For $i = 0 To _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView) - 1;hier zählst du die einträge
    $var1 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 0)
    $var2 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 1)
    ;CopyWithProgress($var1, $var2)
    Next

    IniWrite($ini, 'Backup', 'Quelle', $var1)
    IniWrite($ini, 'Backup', 'Ziel', $var2)
    IniWrite($ini, 'Wochentag', 'tage', $checked)
    EndFunc ;==>_iniwrite

    [/autoit]


    Wenn ich mehrer einträge in meiner Listview habe dann übernimmt er den letzten eintrag was muss ich dabei beachten ??

    Danke
    SubZero

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Dürfte ich es in einer Funktion Sehen ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $savedays = IniRead(@scriptdir & "\save.ini", 'sicherung', 'tage', 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 64 then
    MsgBox(0, '', 'Montag wurde aktviert')
    $savedays -= 64
    Else
    MsgBox(0, '', 'Montag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 32 then
    MsgBox(0, '', 'Dienstag wurde aktviert')
    $savedays -= 32
    Else
    MsgBox(0, '', 'Dienstag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 16 then
    MsgBox(0, '', 'Mittwoch wurde aktviert')
    $savedays -= 16
    Else
    MsgBox(0, '', 'Mittwoch wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 8 then
    MsgBox(0, '', 'Donnerstag wurde aktviert')
    $savedays -= 8
    Else
    MsgBox(0, '', 'Donnerstag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 4 then
    MsgBox(0, '', 'Freitag wurde aktviert')
    $savedays -= 4
    Else
    MsgBox(0, '', 'Freitag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 2 then
    MsgBox(0, '', 'Samstag wurde aktviert')
    $savedays -= 2
    Else
    MsgBox(0, '', 'Samstag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $savedays >= 1 then
    MsgBox(0, '', 'Sonntag wurde aktviert')
    $savedays -= 1
    Else
    MsgBox(0, '', 'Sonntag wurde nicht aktviert')
    EndIf

    [/autoit]


    is aber seeeehr sehr billig

    das ganze lässt sich wahrscheinlich auch auf 5-10 zeilen realisieren


  • Wenn ich mehrer einträge in meiner Listview habe dann übernimmt er den letzten eintrag was muss ich dabei beachten ??

    du meinst er schreibt nur den letzten eintrag in die .ini oder?

    wenn ja dann liegts daran dass du die $var immer wieder überschreibst, und als letztes steht halt der letzte wert drin^^
    einfach die iniwrites mit in die for schleife nehmen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    For $i = 0 To _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView) - 1;hier zählst du die einträge
    $var1 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 0)
    $var2 = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $i, 1)
    IniWrite($ini, 'Backup', 'Quelle', $var1)
    IniWrite($ini, 'Backup', 'Ziel', $var2)
    Next

    [/autoit]