_DateDiff zwei Stunden zu wenig

  • Hi,

    ich hab das Problem das _DateDiff zwei Stunden einfach zusätzlich abzieht. Mit diesem Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $zeitaktuell = _DateDiff('s', "1970/01/01 00:00:00", _NowCalc())

    [/autoit]

    Sollte ja eigentlich der aktuelle Timestamp berechnet werden. Allerdings ist es immer der aktuelle Timestamp abzüglich zwei Stunden.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    Einmal editiert, zuletzt von chip (10. Oktober 2009 um 13:18)

  • Mich hat jetzt eher der Grund interessiert warum zwei Stunden zuviel abgezogen werden.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • - Sommerzeit
    - Zeitzone
    = GMT

    Könnte ich mir denken, ob es stimmt ???

    Einmal editiert, zuletzt von energy98 (10. Oktober 2009 um 12:55)

  • Ah stimmt, bei PHP wird das direkt berücksichtigt, darum hab ich daran nun nicht gedacht gehabt :).

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo chip,

    dieses Beispiel aus der Hilfe löst das Problem:

    Spoiler anzeigen

    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <Date.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    Global $iMemo

    _Main()

    Func _Main()
    Local $hGUI, $tLocal, $tSystem

    ; Create GUI
    $hGUI = GUICreate("Time", 400, 300)
    $iMemo = GUICtrlCreateEdit("", 2, 2, 396, 296, $WS_VSCROLL)
    GUICtrlSetFont($iMemo, 9, 400, 0, "Courier New")
    GUISetState()

    ; Convert system time to local time
    $tSystem = _Date_Time_GetSystemTime()
    $tLocal = _Date_Time_SystemTimeToTzSpecificLocalTime(DllStructGetPtr($tSystem))
    MemoWrite("System time to local time .: " & _Date_Time_SystemTimeToDateTimeStr($tLocal ))

    $tLocal = _Date_Time_GetLocalTime()
    $tSystem = _Date_Time_TzSpecificLocalTimeToSystemTime(DllStructGetPtr($tLocal))
    MemoWrite("Local time to system time .: " & _Date_Time_SystemTimeToDateTimeStr($tSystem))

    ; Loop until user exits
    Do
    Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    EndFunc ;==>_Main

    ; Write a line to the memo control
    Func MemoWrite($sMessage)
    GUICtrlSetData($iMemo, $sMessage & @CRLF, 1)
    EndFunc ;==>MemoWrite[/autoit]

    mfg (Auto)Bert