Unbestimmte zahl bestimmen

  • Hallo zusammen,

    Ich möchte eine unbestimmte zahl bestimmen.

    Und zwar habe ich den string: x:x</td>

    Wobei die zahl x 1 sein kann. ABer auch 2,3,5,9 usw

    Wie soll ich autoit sagen das er nach den string suchen soll, Wenn ich x nicht kenne!

    lg lucabest

  • Du meinst er soll eine Gleichung für dich auflösen, also z.B. x*2=5 oder so etwas in die Richtung?

  • ne x ist eine unbestimmte die sich immer ändert

    . ALso ich will eine string haben der immer passt. Alsao wenn der string 1:0</td> ist dann passt er wenn es 1:0 steht aber nicht wenn es 2:0 steht!

    Jetzt wie muss ich schreiben das der string passt egal ob 1:0 oder 4:0 oder 5:2


    lg

  • Du köntest es mit

    [autoit]

    _StringBetween
    StringSplit

    [/autoit]


    versuchen.
    Bei _StringBetween brauchst du halt noch etwas davor.

    Wenn es so aussehen würde "<td>1:0</td>" könntest du es so machen:

    [autoit]

    #include <String.au3>
    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $string = "<td>1:0</td>"
    $between = _StringBetween($string, "<td>", "</td>")
    _ArrayDisplay($between)

    [/autoit]
  • Ok ich sag mal was ich vorhab:

    Ein SK Sutrm Graz live ticker:

    als BSP: Ich hab den Quellcode:

    Code
    class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Admira - FC Dornbirn</a></td>
     <td class="game" align="center" width="30">4:0</td>


    Ich möchte dieses 4:o ausleseen

    Es kann aber auch sein das es 2:0 steht das soll er auch auslesen.

    Es kann aber auch sein das FC Dornbirn gegen FC Admira spielt deswegen ist ziemlich schwer!


    mein prog soll den momentanen spielstand auslesen

  • [autoit]

    #include <String.au3>
    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $string = 'class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Admira - FC Dornbirn</a></td><td class="game" align="center" width="30">4:0</td>'
    $between = _StringBetween($string, '"30">', "</td>")
    _ArrayDisplay($between)

    [/autoit]
  • so weit war ich auch schon. Lieder ist das problem das es ca. 7 mal </td> gibt. Desswegen weiß er nicht welches er nehmen soll!!

    Das ist das Problem.

    Ganzer Quellcode:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bundesliga.at/inc/style.css" media="screen" />
    <style type="text/css" media="screen">
    body { margin:0; padding:0; }
    #wf_preview { height:150px; width:300px; }
    #wf_preview .scrollbar { height:115px; overflow-y:auto; overflow-x:hidden; }
    #wf_preview a img { border:none; }
    #wf_preview table { width:100%; }
    #wf_preview table .date { background-color:#c1dabb; }
    #wf_preview table .game { border-bottom:1px solid #dddddd; }
    #wf_preview table a,
    #wf_preview table a:visited { text-decoration:none; color:#000000; }
    #wf_preview table a.live { color:#ee0000; }
    a.fallback, a.fallback:visited {color:#000000;}
    </style>
    <!--[if IE 7]>
    <style type="text/css" media="screen">
    #wf_preview table { width:96%; }
    </style>
    <![endif]-->
    <script type="text/javascript">
    popup = function(url) {
    var win = window.open(url, "ticker", "width=1000, height=700, resizable=no, scrollbars=no, status=no");
    win.focus();
    return false;
    }
    </script>
    <title>Ticker preview</title>
    </head>
    <body>
    <div id="wf_preview">
    <a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?w_id=12" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">
    <img src="lib/gfx/_preview_box/bundesliga.png" alt="Bundesliga" />
    </a>
    <a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?w_id=349" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">
    <img src="lib/gfx/_preview_box/ersteliga.png" alt="Erste Liga" />
    </a>
    <div class="scrollbar f00000010nnl">

    <table cellpadding="1" cellspacing="0">
    <!-- date tr for the preview box -->
    <tr class="date">
    <td colspan="4">23.10.2009 | 19:00</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523978" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FK Austria (A) - FC Lustenau</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">3:0</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523978" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523979" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Admira - FC Dornbirn</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">4:0</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523979" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523980" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SKNV St. Pölten - 1st Vienna FC</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">0:2</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523980" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523981" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Gratkorn - RB Salzb. (A)</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">1:2</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523981" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523982" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Wacker - Hartberg</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">6:0</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523982" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>
    <!-- date tr for the preview box -->
    <tr class="date">
    <td colspan="4">24.10.2009 | 15:15</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="game">EL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523983" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SCR Altach - A. Lustenau</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523983" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>
    <!-- date tr for the preview box -->
    <tr class="date">
    <td colspan="4">24.10.2009 | 18:00</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="game">BL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523424" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">A. Kärnten - KSV Superfund</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523424" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>
    <!-- date tr for the preview box -->
    <tr class="date">
    <td colspan="4">25.10.2009 | 15:30</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="game">BL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523427" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FK Austria - LASK Linz</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523427" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>
    <!-- date tr for the preview box -->
    <tr class="date">
    <td colspan="4">25.10.2009 | 18:00</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="game">BL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523425" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">RB Salzburg - SV Ried</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523425" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">BL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523426" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SC Magna - Sturm Graz</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523426" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="game">BL.</td>
    <td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523428" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SK Rapid - SV Mattersburg</a></td>
    <td class="game" align="center" width="30">-:-</td>
    <td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523428" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <String.au3>
    #include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Verein = "FC Dornbirn"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $string = FileRead("file.html")
    $string = _StringBetween($string,$Verein,'href="')
    $string = $string[0]
    $between = _StringBetween($string, '"30">', "</td>")
    _ArrayDisplay($between)

    [/autoit]

    so? Habe das html mal als datei gespeichert (FileRead("file.html")), das musst du ggf umstellen

    Meine Vorgehensweise: ganz einfach - ich grenze den Suchbereich nochmal ein, indem ich nach dem Vereinnamen und dem anfang des später folgenden Links (zB: <a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523979" ) suche. Hoffe das ist dir soweit verständlich

    • Offizieller Beitrag

    Ist kein Problem mit StringRegExp().
    Aber gib mal die URL zu der Seite, dann geht es einfacher.

    Edit:
    Ich habe es mal auf Basis deiner geposteten Source erstellt. Du erhältst ein Array mit allen Ergebnissen und kannst über die Funktion _showOne('Mannschaft') ein Einzelergebnis abfragen.
    Sollte der Zeilenumbruch auf der Seite nicht mit @CR sondern mit @CRLF erfolgen, müsste das Pattern, wie im Code beschrieben, angepaßt werden.
    (Im Bsp. habe ich den Text aufgesplittet, da die Zeilenlänge sonst außerhalb der max. zulässigen Größe wäre.)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $read1 = '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"' & @CR & _
    '"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">' & @CR & _
    '<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">' & @CR & _
    '<head>' & @CR & _
    '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bundesliga.at/inc/style.css" media="screen" />' & @CR & _
    '<style type="text/css" media="screen">' & @CR & _
    'body { margin:0; padding:0; }' & @CR & _
    '#wf_preview { height:150px; width:300px; }' & @CR & _
    '#wf_preview .scrollbar { height:115px; overflow-y:auto; overflow-x:hidden; }' & @CR & _
    '#wf_preview a img { border:none; }' & @CR & _
    '#wf_preview table { width:100%; }' & @CR & _
    '#wf_preview table .date { background-color:#c1dabb; }' & @CR & _
    '#wf_preview table .game { border-bottom:1px solid #dddddd; }' & @CR & _
    '#wf_preview table a,' & @CR & _
    '#wf_preview table a:visited { text-decoration:none; color:#000000; }' & @CR & _
    '#wf_preview table a.live { color:#ee0000; }' & @CR & _
    'a.fallback, a.fallback:visited {color:#000000;}' & @CR & _
    '</style>' & @CR & _
    '<!--[if IE 7]>' & @CR & _
    '<style type="text/css" media="screen">' & @CR & _
    '#wf_preview table { width:96%; }' & @CR & _
    '</style>' & @CR & _
    '<![endif]-->' & @CR & _
    '<script type="text/javascript">' & @CR & _
    'popup = function(url) {' & @CR & _
    'var win = window.open(url, "ticker", "width=1000, height=700, resizable=no, scrollbars=no, status=no");' & @CR & _
    'win.focus();' & @CR & _
    'return false;' & @CR & _
    '}' & @CR
    $read2 = '</script>' & @CR & _
    '<title>Ticker preview</title>' & @CR & _
    '</head>' & @CR & _
    '<body>' & @CR & _
    '<div id="wf_preview">' & @CR & _
    '<a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?w_id=12" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">' & @CR & _
    '<img src="lib/gfx/_preview_box/bundesliga.png" alt="Bundesliga" />' & @CR & _
    '</a>' & @CR & _
    '<a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?w_id=349" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">' & @CR & _
    '<img src="lib/gfx/_preview_box/ersteliga.png" alt="Erste Liga" />' & @CR & _
    '</a>' & @CR & _
    '<div class="scrollbar f00000010nnl">' & @CR & _
    @CR & _
    '<table cellpadding="1" cellspacing="0">' & @CR & _
    '<!-- date tr for the preview box -->' & @CR & _
    '<tr class="date">' & @CR & _
    '<td colspan="4">23.10.2009 | 19:00</td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523978" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FK Austria (A) - FC Lustenau</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">3:0</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523978" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523979" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Admira - FC Dornbirn</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">4:0</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523979" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523980" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SKNV St. Pölten - 1st Vienna FC</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">0:2</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523980" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523981" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Gratkorn - RB Salzb. (A)</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">1:2</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523981" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & @CR
    $read3 = '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523982" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FC Wacker - Hartberg</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">6:0</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523982" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<!-- date tr for the preview box -->' & @CR & _
    '<tr class="date">' & @CR & _
    '<td colspan="4">24.10.2009 | 15:15</td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">EL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523983" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SCR Altach - A. Lustenau</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523983" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<!-- date tr for the preview box -->' & @CR & _
    '<tr class="date">' & @CR & _
    '<td colspan="4">24.10.2009 | 18:00</td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">BL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523424" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">A. Kärnten - KSV Superfund</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523424" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<!-- date tr for the preview box -->' & @CR & _
    '<tr class="date">' & @CR & _
    '<td colspan="4">25.10.2009 | 15:30</td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<tr>' & @CR
    $read4 = '<td class="game">BL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523427" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">FK Austria - LASK Linz</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523427" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<!-- date tr for the preview box -->' & @CR & _
    '<tr class="date">' & @CR & _
    '<td colspan="4">25.10.2009 | 18:00</td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">BL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523425" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">RB Salzburg - SV Ried</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523425" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">BL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523426" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SC Magna - Sturm Graz</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523426" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    @CR & _
    '<tr>' & @CR & _
    '<td class="game">BL.</td>' & @CR & _
    '<td class="game"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523428" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">SK Rapid - SV Mattersburg</a></td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center" width="30">-:-</td>' & @CR & _
    '<td class="game" align="center"><a href="http://bundesliga.at.weltfussball.at/?spiel_id=523428" class="" onclick="return popup(this.href)" target="_blank">info</a></td>' & @CR & _
    '</tr>' & @CR & _
    '</table>' & @CR & _
    '</div>' & @CR & _
    '</div>' & @CR & _
    '</body>' & @CR & _
    '</html>'
    $read = $read1 & $read2 & $read3 & $read4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $url = 'http://bundesliga.at.weltfussball.at/????????????' ; <== welche url?
    ;~ $read = _INetGetSource($url)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $pattern = '(?:target="_blank">)([\w\säöü.()]+-[\w\säöü.()]+)(?:</a></td>\r<td class="game" align="center" width="30">)(\d+|-):(\d+|-)'
    $ret = StringRegExp($read, $pattern, 3)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Falls Zeilenumbruch nicht mit @CR sondern @CRLF ==> Änderung im $pattern: ....(?:</a></td>\r\n<td class="game" align="center".....

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $aErgebnis[UBound($ret)/3][2]
    $j = 0
    For $i = 0 To UBound($ret) -3 Step 3
    $aErgebnis[$j][0] = $ret[$i]
    $aErgebnis[$j][1] = $ret[$i+1] & ':' & $ret[$i+2]
    $j += 1
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _showOne()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _showOne($sTeam='FC Dornbirn')
    For $i = 0 To UBound($aErgebnis) -1
    If StringInStr($aErgebnis[$i][0], $sTeam, 1) Then
    MsgBox(0, 'Ergebnis', $aErgebnis[$i][0] & ' ' & $aErgebnis[$i][1])
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    EndFunc

    [/autoit]