Ok Abbrechen

  • Ich möchte ein ganz einfaches Script schreiben.
    Das Ordner verschiebt.
    Das verschieben habe hingekriegt.

    Nun ich mit MsgBox, dies Bestätigen(OK) oder Abbrechen.
    MsgBox (1 usw habe ich gemacht

    Sollte sein
    OK = Script abarbeiten , Abbrechen= Spript nicht ausführen.

    Wie mach ich das?

    3 Mal editiert, zuletzt von Frittenfred (2. Oktober 2010 um 14:59)

  • Ich kann wieder nicht Abbrechen.

    Wenn ich alles im Script aktiviere.
    Komm sofort eine Fehler Meldung.

    [autoit]

    If MsgBox(1, "Kopieren", " auf SD Kopieren?") = 1 Then
    $sLaufwerk = InputBox("Laufwerk eingeben","Laufwerk eingeben"&@CRLF&"Z.B.: C:")
    FileCopy("E:\TEST\TEST2\TEST3\TEST.txt", $sLaufwerk&"\TEST.txt")
    EndIf
    ;If FileExists($sLaufwerk&"\TEST.txt") Then
    ;MsgBox(0, "Kopieren", "TEST.txt Existiert" ,1)
    ;Else
    ;MsgBox(4096,"TEST.txt", "existiert NICHT")
    ;EndIf

    [/autoit]
  • F1 ist fast schon mein bester Freund!

    Mein Skript nacht nicht was es Soll!

    Wenn ich in der MsgBox, auf abrechen drücke kammt die Fehlermeldung.

    [autoit]

    If MsgBox(1, "Kopieren", " auf SD Kopieren?") = 1 Then
    $value = InputBox("Laufwerk eingeben","Laufwerk eingeben"&@CR&"Z.B.: C: " & @CR & "Doppel Punkt nicht vergessen", "", " M2")
    FileCopy("E:\TEST\TEST2\TEST3\TEST.txt", $value&"\TEST.txt")
    EndIf
    If FileExists($sLaufwerk&"\TEST.txt") Then
    MsgBox(0, "Kopieren", "TEST.txt Existiert" ,1)
    Else
    MsgBox(4096,"TEST.txt", "existiert NICHT")
    EndIf

    [/autoit]
  • Hab ich.

    [autoit]


    If MsgBox(1, "Kopieren", " auf SD Kopieren?") = 1 Then
    $value = InputBox("Laufwerk eingeben","Laufwerk eingeben"&@CR&"Z.B.: C: " & @CR & "Doppel Punkt nicht vergessen", "", " M2")
    FileCopy("E:\TEST\TEST2\TEST3\TEST.txt", $value&"\TEST.txt")
    EndIf
    If FileExists($value&"\TEST.txt") Then
    MsgBox(0, "Kopieren", "TEST.txt Existiert" ,1)
    Else
    MsgBox(4096,"TEST.txt", "existiert NICHT")
    EndIf

    [/autoit]
  • Du erstellst die Variable in einer If Abfrage, wenn die If Bedingung aber nicht wahr ist, wird die Variable auch nicht erstellt. Daher kann auch kein Wert daraus ausgelesen werden.

  • Ich möchte ja nur, in der 1.Zeile bei der Msgbox. Wenn ich Abbrechen drücke das Skript beendet wird.

    Dies macht es aber nicht.

    Wieso?

  • ich weis nicht ob ichs ganz verstanden habe aber hab dir mal was zusammengestellt

    hoffe es hilft dir

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    If MsgBox(4, "Kopieren", "auf SD Kopieren?") = 7 Then Exit ; MsgBox erscheint // wenn nein dann skript-> ende

    Global $value = InputBox("Laufwerk eingeben","Laufwerk eingeben"&@CR&"Z.B.: C: " & @CR & "Doppel Punkt nicht vergessen", "", " M2") ; Laufwerk auswählen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $value = 0 Then Exit ; Wenn InputBox = Abbrechen ist dann -> Exit

    FileCopy("E:\TEST\TEST2\TEST3\TEST.txt", $value&"\TEST.txt") ; Datei nach $value... kopieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists($value&"TEST.txt") = True Then ; Wenn Datei existiert MsgBox ausgeben
    MsgBox(0, "Fehler", "Eine Datei mit diesem Namen ist bereits vorhanden!")
    Exit ; Skript -> Ende
    EndIf

    MsgBox(0, "Erfolg", "Kopieren der Datei erfolgreich") ; Ansonsten bestätigung ausgeben

    [/autoit]
  • Sobald ich

    [autoit]


    If $value = 0 Then Exit

    [/autoit]


    AktiviereFängt das kopieren nicht an. Bei Abbrechen wird Exit ausgeführt.

    = 1 Kopieren geht, Abbrechen nicht. Wenn abrechen gedrückt wird. Kopiert er nicht, aber der Reset läuft durch.

    ?(

  • Zitat von Frittenfreid


    AktiviereFängt das kopieren nicht an. Bei Abbrechen wird Exit ausgeführt.

    = 1 Kopieren geht, Abbrechen nicht. Wenn abrechen gedrückt wird. Kopiert er nicht, aber der Reset läuft durch.


    Verstehe nich viel von dem was du geschrieben hast...
    Ophiel hat doch bereits eine Lösung gepostet!