StringRegExpReplace Nummerierung

  • Hi

    Ich möchte alle ".."-Stellen eines Strings mit einer fortlaufenden Nummer ersetzen

    aus:
     "Test1" Blablabla "Test55" Blablabla "Test23"
    soll das werden:
     #1# Blablabla #2# Blablabla #3#

    gibts da einen Parameter, den ich beim StringRegExpReplace - Replacestring verwenden kann?
    so ähnlich, wie back-references...

    thx
    E

  • Danke

    So ähnlich mach ich das eh schon.

    Das Problem ist, daß es sich dabei um tausende Stellen handelt und es sehr auf die Geschwindigkeit ankommt!
    Ein Stringregexp würde das in wenigen Sekunden schaffen, während meine momentane Lösung schon im Minutenbereich liegen kann...
    Da ja sehr oft Stringreplace aufgerufen wird!

    Edit
    Du hast mich trotzdem auf eine Idee gebracht und die ist viel schneller!
    das reicht für meine Zwecke erstmal:

    [autoit]

    $string = '"Test1" Blablabla "Test55" Blablabla "Test23"'
    $string = StringRegExpReplace($string, '(".+?")', Chr(1))
    $temp = StringSplit($string, Chr(1))
    $string = ""
    For $i = 1 To $temp[0] - 1
    $string &= $temp[$i] & '#' & $i & '#'
    Next
    $string &= $temp[$temp[0]]
    MsgBox(0, 0, $string)

    [/autoit]

    thx
    E