vertical_label UDF

  • Ist ne sehr einfache, kurze UDF zum erstellen von Vertikalen Labels.

    Funktion: _vlabel($s_text[,$i_pos_x = -1[,$i_pos_y = -1[, $i_size_w = -1[, $i_size_h = -1 [, $v_stile = ""[, $v_exstile = ""]]]]]])
    Erstellt ein neues Label mit vertikaler Schrift.

    Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <vlabel.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Label1 = _vlabel("Label15", 216, 160)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    _vertical_label.au3 :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include-once

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $s_text,$i_pos_x ,$i_pos_y , $i_size_w , $i_size_h , $v_stile , $v_exstile

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; #FUNCTION# ===================================================================
    ; Name ..........: _vlabel
    ; Description ...: Erstellt ein vertikales Label
    ; AutoIt Version : V3.3.4.0
    ; Syntax ........: _vlabel($s_text[,$i_pos_x = -1[,$i_pos_y = -1[, $i_size_w = -1[, $i_size_h = -1 [, $v_stile = ""[, $v_exstile = ""]]]]]])
    ; Parameter(s): .: $s_text - String: Der Beschriftungstext.
    ; $i_pos_y - Optional ; Int: Die linke Seite des Controls. Wird -1 verwendet, dann wird left mit Hilfe von GUICoordMode berechnet.
    ; $i_pos_x - Optional ; Int: Die Oberkante des Controls. Wird -1 verwendet, dann wird top mit Hilfe von GUICoordMode berechnet.
    ; $i_size_w - Optional ; Int: Die Breite des Controls (voreingestellt ist die zuvor verwendete Breite).
    ; $i_size_h - Optional ; Int: Die Höhe des Controls (voreingestellt ist die zuvor verwendete Höhe).
    ; $v_stile - Optional: Legt den Stil des Controls fest.
    ; $v_exstile - Optional: Legt den erweiterten Stil des Controls fest.
    ; Return Value ..: Success - Gibt die Identifikationsnummer (Control-ID) des neuen Controls zurück.
    ; Failure - 0
    ; @ERROR -
    ; Author(s) .....: Cartan12
    ; Date ..........: Freitag, 29. Januar 2010
    ; Link ..........:
    ; Related .......:
    ; Example .......: No
    ; ==============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _vlabel($s_text,$i_pos_x = -1,$i_pos_y = -1, $i_size_w = -1, $i_size_h = -1 , $v_stile = "", $v_exstile = "")
    Local $i, $v_string2, $v_label
    $s_text = StringSplit($s_text,"")
    For $i = 1 To $s_text[0]
    If $i = $s_text[0] Then
    $v_string2 = $v_string2 & $s_text[$i]
    Else
    $v_string2 = $v_string2 & $s_text[$i] & @CRLF
    EndIf
    Next
    $v_label = GUICtrlCreateLabel($v_string2,$i_pos_x,$i_pos_y,$i_size_w,$i_size_h,$v_stile,$v_exstile)
    If $v_label == 0 Then Return 0
    Return $v_label
    EndFunc

    [/autoit]

    (Feedback ist erwünscht ^^)

    edit: Funktion wurde in _vlabel umbenannt.

    Dateien

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

    4 Mal editiert, zuletzt von Cartan12 (29. Januar 2010 um 17:25)

  • Kanns jetzt gerade leider nicht testen.
    Wie es aussieht, wird der Text nur nach
    unten geschrieben oder wird das Label
    gedreht?
    Ich würde die Funktion vielleicht auch
    vLabel() nennen, da dieses einfach
    kürzer und schneller einzugeben ist.

    Kurz, aber trotzdem gut. :)


    MfG
    qixx

  • Ich sach ja, ist ne einfache UDF, muss man aber erstmal drauf kommen ^^

    edit: Ja, der Text wird einfach nach unten geschrieben :D

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Hmm, ihr habt recht... Ich habe die SUFU nur nach vertikal und Label durchsucht, und nichts gefunden und gedacht, ich mach selber mal eine.
    Und ich hatte mich schon so gefreut, dass keiner vor mir auf die Idee gekommen ist ;( .

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"