Script funktioniert nicht

  • Hallo erstmal ^^
    ich mach noch nicht lange sachen mit autoit und nun habe ich ein problem..
    wenn ich den script starte funktoniert erstmal alles bis der text dann geschrieben wird.
    dann macht der immer faxen kann mir einer sagen woran das liegt?

    und hier ist der script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $zahl = InputBox("Ja oder Nein?", "Willst du jetzt Starten? Ja = 1 & Nein = 2", "2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $zahl = 2 Then
    While 1
    MsgBox(0, "2 = Nein", "Haha! Selbst Schuld :P")
    WEnd
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $zahl = 1 Then
    MsgBox(0, "1 = Ja", "Richtige Wahl!")
    EndIf
    MsgBox(0, "Los gehts!", "Jetzt kommen ein Paar Fragen ^^")
    MsgBox(0, "Los gehts!", "Damit Wir einen lustigen Text schreiben können xD")
    $name = InputBox("Lustige Story", "Gib den Namen deines Lieblingsautos ein.")
    $name2 = InputBox("Lustige Story", "Name eines Freundes oder einer Freundin.")
    $name3 = InputBox("Lustige Story", "Noch ein Name eines Freundes oder einer Freundin.")
    $name4 = InputBox("Lustige Story", "Name von jemandem den du kennst.")
    $name5 = InputBox("Lustige Story", "Gib ein Adjektiv ein.")
    $name6 = InputBox("Lustige Story", "Gib den Namen einer Person des anderen Geschlechts ein.")
    $name7 = InputBox("Lustige Story", "Ist diese Person ein Typ oder ein Girl?")
    $name8 = InputBox("Lustige Story", "Etwas was du gerne Trinkst.")
    $name9 = InputBox("Lustige Story", "Etwas, was du machst, wenn es dir langweilig ist.")
    $name10 = InputBox("Lustige Story", "Was machst du am liebsten?")
    $name11 = InputBox("Lustige Story", "Gib ein Wort ein, das du rufst wenn du happy bist.")
    $name12 = InputBox("Lustige Story", "Gib einen weiteres Wort als Freudenruf ein.")
    $name13 = InputBox("Lustige Story", "Gib jetzt ein Adjektiv ein.")
    $name14 = InputBox("Lustige Story", "Etwas was du machst, wenn niemand zuschaut.")
    MsgBox(0, "Fertig!", "Und jetzt kommt die Story :D")
    Run("notepad")
    WinWaitActive("Unbenannt - Edi")
    Send("Eines Freitag Abends entscheidest du dich, deinen")
    Send( $name)
    Send(" rauszunehmen für eine Spritztour mit zwei Freunden.")
    Send(" Deine Freunde")
    Send( $name2)
    Send( " und")
    Send( $name3)
    Send(" erzählen dir, dass eine Party im Haus von")
    Send( $name4)
    Send(" abgeht, und Sie überreden dich mitzukommen!")
    Send(" Du fühlst dich so richtig")
    Send( $name5)
    Send(" dass du das Verdeck an deinem a runtermachst und drauf losfährst. Nach dem Ihr angekommen seid, schaust du dich um und einfach jeder ist hier!")
    Send( $name6)
    Send(", heißeste")
    Send( $name7)
    Send(" der Schule öffnet die Türe und bittet euch reinzukommen. Du verbringst die ganze Nacht damit,")
    Send( $name8)
    Send(" zu trinken und mit")
    Send( $name6)
    Send(" zu flirten.")
    Send( $name6)
    Send(" will")
    Send( $name9)
    Send(" gehen, deshalb entschließt du dich, etwas Spass zu haben. Du stehst auf und fängst an zu")
    Send( $name10)
    Send("! Alle flippen aus und jauchzen")
    Send( $name11)
    Send(" und")
    Send( $name12)
    Send("! Du schaust auf und fühlst dich so")
    Send( $name13)
    Send(". Mit einem Lächeln auf dem Gesicht holst Du")
    Send( $name6)
    Send(" , ihr geht zu deinem Wagen weil ihr")
    Send( $name14)
    Send(" wollt. Während ihr im Auto draußen sitzt, flüstert dir")
    Send( $name6)
    Send(" etwas ins Ohr... Ich habe sooo lange von dir geträumt!")
    Sleep(1000)
    WinClose("Unbenannt", "")
    Send("{EntEr}")
    Sleep(1000)
    Send("Die Story")
    Sleep(500)
    Send("{EntEr}")

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von StoepseL (9. Februar 2010 um 15:26)

  • Übrigens: ! werden bei Send befehlen zu "Alt". Zeilenumbrüche machst du mit @CRLF. Schau dir mal das an: http://translation.autoit.de/onlinehilfe/appendix/SendKeys.htm

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ach ja, wenn du vor einer Variabel ein Leerzeichen ohne " machst, wird das Leerzeichen nicht mitgesendet ^^

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ach ja, wenn du vor einer Variabel ein Leerzeichen ohne " machst, wird das Leerzeichen nicht mitgesendet

    Übrigens: ! werden bei Send befehlen zu "Alt". Zeilenumbrüche machst du mit @CRLF. Schau dir mal das an: http://translation.autoit.de/onlinehilfe…ix/SendKeys.htm

    Es ist auch nicht der Sinn der Regeln etwas zu verbieten und dann trotzdem zu helfen.
    Lass das doch bitte. Vor allem wenn es schon dasteht. ich finds ganz schön dreist.

    korrigiert mich wenn ich falsch liege.

  • Zitat

    ich finds ganz schön dreist.

    Du kennst die Sache mit den Krähen und den Augen? ;)

  • Ok, ich finde jetzt nicht, das wir ihm die Hilfe verwehren sollten, weil ich nicht sehe, wo die Forenregeln gebrochen werden... Am Anfang des Scriptes wird sogar gefragt, ob man gerne das Script beenden möchte... Nun ja, und wir können ja nicht immer sagen: "Ja, mit dem wissen könnte er ja einen Spammer programmieren..." Ich glaub das ist nicht der Sinn des Forums... Außerdem hab ich ja jetzt nichts Weltbewegendes gesagt...
    Also, wenn jemand anderer Meinung ist, bitte sagen...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Naja es würde ausreichen ihm halt zu sagen, das "!" im Send die Alt Taste drückt.
    Aber das reicht auch, so ein ding kann auch in ne MsgBox bzw. SpashText gepackt werden, anstatt meine Tastatur zu blocken.

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Ok, ich wollte nur drauf aufmerksam machen, dass hier bald so ne Art Bot-Hysterie ausbricht :D
    Nun gut, das hättest du ihm ja sagen können... Ich finds einfach nur ein bisschen hart, wenn er eine Frage stell und man ihn direkt mit den Forenregeln zurückweist, obwohl da nichts dazu drinsteht...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ok, ich wollte nur drauf aufmerksam machen, dass hier bald so ne Art Bot-Hysterie ausbricht :D
    Nun gut, das hättest du ihm ja sagen können... Ich finds einfach nur ein bisschen hart, wenn er eine Frage stell und man ihn direkt mit den Forenregeln zurückweist, obwohl da nichts dazu drinsteht...

    Aha, ok. Auszug aus den Forumregeln
    Folgende Inhalte sind nicht erwünscht oder gar komplett verboten.[...]
    - Tools, um Nachrichten unerwünscht oft zu versenden (Spamming-Tools)
    [...]
    *hust*

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Genau das mein ich ja! Ich find, das wir nicht jeden zurückweisen sollten, der irgendwie den Send befehl außerhalb von Installationen auch nur erwähnt, sonder ihm sagen, wie du gesagt hast, das er doch einen SplashText nehmen soll...

    Ich mein, ich hasse es auch wenn jemand rumspammt(muss mich mit genug leuten auf meiner Seite rumquälen...), und ich ermahne auch, wenn ich etwas gegen die Forenregeln sehe, aber hier hab ich nichts gesehen...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • :rofl:
    Ich sach nur schlechter Programmierstil ^^
    Ich glaub (und hoffe es auch), dass er nur ein Spaßprogramm programmieren wollte...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • :rofl:
    Ich sach nur schlechter Programmierstil ^^
    Ich glaub (und hoffe es auch), dass er nur ein Spaßprogramm programmieren wollte...

    Ja wollte ich ;)
    hab nen bisschen versucht mit AutoIt rumzuspielen
    benutze es erst seit 2 Tagen
    ich wusste nicht wie ich das anders machen soll.. wenn es euch stört dann könnt ihr mir ja schreiben wie man es besser macht