Mathe - Problem

  • Hallo leute :)

    Im Moment schreibe ich meinen Taschenrechner um ^^

    Und zwar wollte ich aus :

    [autoit]

    Case $Button5
    $zahl1 = StringReplace(InputBox ("a²","Hier bitte a² eingeben"), ",", ".")
    $zahl2 = StringReplace(InputBox ("b²","Geben sie nun hier b² ein"), ",", ".")
    $zahl3 = ($zahl1*$zahl1) + ($zahl2*$zahl2)
    $erg = Sqrt($zahl3)
    MsgBox (0,"Ergebnis",$erg)

    [/autoit]

    Nun das machen:

    [autoit]

    Case $Button5
    $zahl1 = StringReplace(InputBox ("a²","Hier bitte a² eingeben"), ",", ".")
    $zahl2 = StringReplace(InputBox ("b²","Geben sie nun hier b² ein"), ",", ".")
    $zahl3 = $zahl1^2*$zahl2^2
    $erg = Sqrt($zahl3)
    MsgBox (0,"Ergebnis",$erg)

    [/autoit]

    nur das geht nicht , irgentwie wird da das hoch2 nicht mit beachtet.

    Danach habe ich es so probiert :

    [autoit]

    [autoit]Case $Button5
    $zahl1 = StringReplace(InputBox ("a²","Hier bitte a² eingeben"), ",", ".")
    $zahl2 = StringReplace(InputBox ("b²","Geben sie nun hier b² ein"), ",", ".")
    $zahl3 = ($zahl1^2)*($zahl2^2)
    $erg = Sqrt($zahl3)
    MsgBox (0,"Ergebnis",$erg)

    [/autoit]

    [/autoit]


    Das hat aber leider auch nicht Funktioniert.

    Das einziehe was ich möchte ist halt a²*b² zu haben.


    Weis jemand wie ich das machen muss ?


    MfG


    Goldy

    Meine Projekte :

    Taschenrechner [X]
    JamLegend Auto-Player [Canceld]
    Launcher [X]
    Multi-Game-Quest-Viewer [Canceld]


    [autoit]

    If $goffy or not $brain Then $DeleteInetCable

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Goldy (17. Februar 2010 um 22:30)

  • Muss der User nicht a und b statt a² und b² eingeben? (satz des pythagoras)

    Außerdem - wenn es um den Pythagoras geht muss es nicht

    [autoit]

    $zahl3 = ($zahl1^2)*($zahl2^2)

    [/autoit]


    sondern

    [autoit]

    $zahl3 = ($zahl1^2)+($zahl2^2)

    [/autoit]


    heißen

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • Es heißt doch a² * b² = c²

    Meine Projekte :

    Taschenrechner [X]
    JamLegend Auto-Player [Canceld]
    Launcher [X]
    Multi-Game-Quest-Viewer [Canceld]


    [autoit]

    If $goffy or not $brain Then $DeleteInetCable

    [/autoit]
  • Meinst du den Pythagoras?
    Schnapp dir mal dein Tafelwerk und schau nochmal ganz genau hin.
    Vor allem brauchst du dich nicht wundern das in den letzten beiden Skripten etwas anderes heraus kommt als im ersten wenn du, wie L3viathan schon schrieb, auf einmal von Addition auf Multiplikation wechselst.

  • Also meint ihr wenn ich wieder auf Addition gehe sollte das wieder gehen ?


    Goldy

    Meine Projekte :

    Taschenrechner [X]
    JamLegend Auto-Player [Canceld]
    Launcher [X]
    Multi-Game-Quest-Viewer [Canceld]


    [autoit]

    If $goffy or not $brain Then $DeleteInetCable

    [/autoit]
  • Wollen wir hier 5x hin und her reden bis du es mal probierst?
    Willst du per Pythagoras aus a und b c berechnen entspricht dies in AutoIt folgendem Code:

    [autoit]

    $c = Sqrt($a^2 + $b^2)

    [/autoit]


    Und warum wechselst du auf einmal auf Multiplikation wenn du selbst feststellst das es mit der Addition noch funktioniert hat?

  • Weil ich doch erst danach Probiert habe.


    Auserdem so wie du das gemacht hast , hätte ich das nicht versucht zu machen.

    Meine Projekte :

    Taschenrechner [X]
    JamLegend Auto-Player [Canceld]
    Launcher [X]
    Multi-Game-Quest-Viewer [Canceld]


    [autoit]

    If $goffy or not $brain Then $DeleteInetCable

    [/autoit]