Probleme GUI / GUI Listview / INI / etc.

  • Hallo

    Erklärt mit ini (upgeloaded)
    also wann ich eine ini hab und ich suche als erstet mit dem befehl IniReadSectionNames alle namen raus
    und dann lass ich von der Section Nummer-Nachname alles suchen und im GUICtrlCreateListView darstellen (nachname im feld nachname)
    dann nimmt er den nachname und fragt in der section Nachname-Vorname den vornamen ab und stellt ihn in den teil vorname
    dann nimmt er den nachname und fragt in der section Nachname-Telefonnummer die nummer ab und stellt ihn in den teil telefonnummer
    dann nimmt er den nachname und fragt in der section nachname-geburtstag das datum und stellt es in den teil geburtstag

    und wie kann ich das machen das er beim nummer-nachname alle durchgeht wo er dort findet
    also so wie jetzt zb
    xxxx
    yyyy
    zzzz
    das er zuerst xxxx abfrägt und anzeigt
    dann yyyy abfrägt und anzeigt
    dann zzzz abfrägt und anzeigt
    also so der reihe nach?
    bekomm das nicht hin das er nach dem ersten die sachen weiter verwendet weil ich ja noch nicht weiß wieviele da rein kommen.
    und wann zb kein nachname eingegeben wird das er dann ein - macht ?


    Spoiler anzeigen


    Die datei auf .ini abänder es ist keine .au3
    autoit.de/wcf/attachment/7794/
    Bisheriges script
    autoit.de/wcf/attachment/7795/

  • ok danke für den hinweis :) aber habs zuspät gelesen habs schon geproggt muss nur noch in der ini daten eingeben funktioniert schon :D
    danke für deine hilfe :D

  • v.0.0.0.1

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Include <GuiListBox.au3>
    #include <ListviewConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Telefonnummern = "Telefonnummern.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $GUI_01_Button_01

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_01 = GUICreate ("Telefonnummern", 500, 1000, -1, -1, 0x80000000)
    $GUI_01_List_01 = GUICtrlCreateListView ("Nachname|Vorname|Telefonnummer|Ort|Geburtstag", 5, 5, 490, 965)
    $GUI_01_Item_01 = GUICtrlCreateListViewItem ("Lädt | Lädt | Lädt | Lädt | Lädt", $GUI_01_List_01)
    $GUI_01_Button_01 = GUICtrlCreateButton ("Exit", 5, 970, 490, 20)
    _GUICtrlListBox_Sort ($GUI_01_List_01)
    GUISetState (@SW_SHOW, $GUI_01)
    Sleep (500)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _Daten ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case $GUI_01_Button_01
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Daten ()
    $INI_Read_Section_01 = IniReadSection ($Telefonnummern, "Daten")
    GUICtrlSetData ($GUI_01_Item_01, " | | | | ")
    For $Stk = 1 To $INI_Read_Section_01[0][0]
    $INI_Daten_01 = IniRead ($Telefonnummern, "Daten", $INI_Read_Section_01[$Stk][0], "ERROR")
    $INI_Daten_02 = StringSplit ($INI_Daten_01, ",")
    $INI_Daten_03 = $INI_Daten_02[1] & " | " & $INI_Daten_02[2] & " | " & $INI_Daten_02[3] & " | " & $INI_Daten_02[4] & " | " & $INI_Daten_02[5]
    GUICtrlCreateListViewItem ($INI_Daten_03, $GUI_01_List_01)
    Next
    EndFunc

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen


    au3 weiter unten!

  • Hallo
    möchte im telefonbuch so eine art suche einbauen das script bzw gui ist so weit fertig jetzt hab ich ein problem mit dem suchen :(

    1.) wie kann ich das machen wann jemand zb Müller heißt und man gibt Mü ein das er bei klick auf suchen den jenigen dann sucht
    2.) ist es möglich das wann man was eingibt das er dann automatisch nach dem sucht also wann man M eingibt kommen sofort alle mit m aufgelistet also autosuchfunktion das alle aufgelistet werden wo so anfagen während der eingabe ?
    3.) wie kann man eine listview wieder löschen lassen das er alle einträge löscht?
    4.) GUI wird angezeigt das es offen ist wie kann ich es unten in der startleiste (windows) ausblenden ?

    erledigt:

    1.) Anders Gelöst
    2.) Anders Gelöst
    3.) _GUICtrlListView_DeleteAllItems
    4.) Anders Gelöst

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Daten_Pfad1 = "Telefonnummern.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_01 = GUICreate ("Telefonnummern", 500, 1000, -1, -1, 0x80000000)
    $GUI_01_ListView_01 = GUICtrlCreateListView ("Nachname|Vorname|Telefonnummer|Ort|Geburtstag", 5, 5, 490, 475, 0x8014, 0x00090121)
    $GUI_01_ListView_02 = GUICtrlCreateListView ("Nachname|Vorname|Telefonnummer|Ort|Geburtstag", 5, 660, 490, 310, 0x8014, 0x00090121)
    $GUI_01_Button_01 = GUICtrlCreateButton ("Laden", 5, 485, 490, 20)
    $GUI_01_Button_02 = GUICtrlCreateButton ("Suchen", 5, 635, 490, 20)
    $GUI_01_Button_03 = GUICtrlCreateButton ("Exit", 5, 975, 490, 20)
    $GUI_01_Label_01 = GUICtrlCreateLabel("Vorname:", 5, 511, 90, 17)
    $GUI_01_Label_02 = GUICtrlCreateLabel("Nachname:", 5, 536, 90, 17)
    $GUI_01_Label_03 = GUICtrlCreateLabel("Telefonnummer:", 5, 561, 90, 17)
    $GUI_01_Label_04 = GUICtrlCreateLabel("Ort:", 5, 586, 90, 17)
    $GUI_01_Label_05 = GUICtrlCreateLabel("Geburtstag:", 5, 611, 90, 17)
    $GUI_01_Input_01 = GUICtrlCreateInput("", 100, 510, 395, 20)
    $GUI_01_Input_02 = GUICtrlCreateInput("", 100, 535, 395, 20)
    $GUI_01_Input_03 = GUICtrlCreateInput("", 100, 560, 395, 20)
    $GUI_01_Input_04 = GUICtrlCreateInput("", 100, 585, 395, 20)
    $GUI_01_Input_051 = GUICtrlCreateInput("00", 100, 610, 130, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Input_052 = GUICtrlCreateInput("00", 232, 610, 130, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Input_053 = GUICtrlCreateInput("0000", 364, 610, 131, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Updown_051 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_051)
    $GUI_01_Updown_052 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_052)
    $GUI_01_Updown_053 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_053)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetColor ($GUI_01_Label_01, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetColor ($GUI_01_Label_02, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetColor ($GUI_01_Label_03, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetColor ($GUI_01_Label_04, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetColor ($GUI_01_Label_05, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_051, 2)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_052, 2)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_053, 4)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_051, 31, 01)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_052, 12, 01)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_053, 1800, 2100)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 0, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 1, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 2, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 3, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 4, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 0, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 1, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 2, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 3, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 4, 90)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetBkColor (0x000000, $GUI_01)
    GUISetState (@SW_SHOW, $GUI_01)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case $GUI_01_Button_01
    _Daten ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_01_Button_02
    MsgBox (0, "2", "Keine Funktion")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_01_Button_03
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Daten ()
    $INI_Read_Section_01 = IniReadSection ($Daten_Pfad1, "Daten")
    For $Stk = 1 To $INI_Read_Section_01[0][0]
    $INI_Daten_01 = IniRead ($Daten_Pfad1, "Daten", $INI_Read_Section_01[$Stk][0], "ERROR")
    $INI_Daten_02 = StringSplit ($INI_Daten_01, ",")
    $INI_Daten_03 = $INI_Daten_02[1] & " | " & $INI_Daten_02[2] & " | " & $INI_Daten_02[3] & " | " & $INI_Daten_02[4] & " | " & $INI_Daten_02[5]
    GUICtrlCreateListViewItem ($INI_Daten_03, $GUI_01_ListView_01)
    Next
    EndFunc

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen


    INI name : Telefonnummern.ini

    [autoit]

    [Daten]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    1 = C, C, 08001, C, 09.02.1991
    2 = A, A, 06642, A, 10.02.1992
    3 = U, U, 055743, U, 01.20.1993
    4 = N, N, 06644, N, 02.06.1994
    5 = Z, Z, 06645, Z, 03.02.1995
    6 = W, W, 06506, W, 04.02.1996
    7 = B, B, 06647, B, 05.07.1997
    8 = Q, Q, 06998, Q, 06.02.1998
    9 = R, R, 055729, R, 07.03.1999
    10 = E, E, 066410, E, 08.10.1992

    [/autoit]

    5 Mal editiert, zuletzt von SchrotterCh (5. März 2010 um 10:49)

  • Hallo SchrotterCH,

    zu:

    • [autoit]$ItemID = _GUICtrlListView_FindText($GUI_01_ListView_01,"Müller",0,False)[/autoit] funktioniert nur für ItemText also Nachname, danach kannst du mit [autoit]$aItem = _GUICtrlListView_GetItemTextArray($GUI_01_ListView_01,$ItemID)[/autoit] oder [autoit]$sItem = _GUICtrlListView_GetItemTextString($GUI_01_ListView_01,$ItemID)[/autoit] die Daten auslesen
    • [autoit][autoit]$ITemNr = 0
      $ItemId = _GUICtrlListView_FindText($GUI_01_ListView_01,"M",$ItemNr,True)[/autoit][/autoit]
    • _GUICtrlListView_DeleteAllItems

    Schau dir die entsprechenden Funktionen in der Hilfe an,

    mfg (Auto)Bert

  • danke hab jetzt das er im nachname sucht wie kann ich es machen das er wann man telefonnummer auswählt die nummer sucht bzw den teil der nummer?
    oder halt ort geburtstag usw
    das er eine andere spalte nimmt in der hilfe steht nichts von spalten auswählen :(

    problem 2
    wie kann ich es machen das er weiter sucht und nicht beim ersten ergebnis dann aufhört zu suchen?

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Include <GuiListView.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Daten_Pfad1 = "Telefonnummern.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_01 = GUICreate ("Telefonnummern", 500, 815, -1, -1, 0x80000000)
    $GUI_01_ListView_01 = GUICtrlCreateListView ("Nachname|Vorname|Telefonnummer|Ort|Geburtstag", 5, 5, 490, 300, 0x8014, 0x00090121)
    $GUI_01_ListView_02 = GUICtrlCreateListView ("Nachname|Vorname|Telefonnummer|Ort|Geburtstag", 5, 485, 490, 300, 0x8014, 0x00090121)
    $GUI_01_Button_01 = GUICtrlCreateButton ("Laden", 5, 310, 490, 20)
    $GUI_01_Button_02 = GUICtrlCreateButton ("Suchen", 5, 460, 490, 20)
    $GUI_01_Button_03 = GUICtrlCreateButton ("Exit", 5, 790, 490, 20)
    $GUI_01_Radio_01 = GUICtrlCreateRadio ("Vorname:", 5, 335, 100, 20)
    $GUI_01_Radio_02 = GUICtrlCreateRadio ("Nachname:", 5, 360, 100, 20)
    $GUI_01_Radio_03 = GUICtrlCreateRadio ("Telefonnummer:", 5, 385, 100, 20)
    $GUI_01_Radio_04 = GUICtrlCreateRadio ("Ort:", 5, 410, 100, 20)
    $GUI_01_Radio_05 = GUICtrlCreateRadio ("Geburtstag:", 5, 435, 100, 20)
    $GUI_01_Input_01 = GUICtrlCreateInput("", 110, 335, 385, 20)
    $GUI_01_Input_02 = GUICtrlCreateInput("", 110, 360, 385, 20)
    $GUI_01_Input_03 = GUICtrlCreateInput("", 110, 385, 385, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Input_04 = GUICtrlCreateInput("", 110, 410, 385, 20)
    $GUI_01_Input_051 = GUICtrlCreateInput("1", 110, 435, 125, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Input_052 = GUICtrlCreateInput("1", 240, 435, 125, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Input_053 = GUICtrlCreateInput("1800", 370, 435, 125, 20, 0x2000)
    $GUI_01_Updown_051 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_051)
    $GUI_01_Updown_052 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_052)
    $GUI_01_Updown_053 = GUICtrlCreateUpdown($GUI_01_Input_053)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_051, 2)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_052, 2)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Input_053, 4)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_051, 31, 01)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_052, 12, 01)
    GUICtrlSetLimit ($GUI_01_Updown_053, 1800, 2100)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 0, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 1, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 2, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 3, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_01, 4, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 0, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 1, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 2, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 3, 90)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth ($GUI_01_ListView_02, 4, 90)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetBkColor (0xCCCCCC, $GUI_01)
    GUISetState (@SW_SHOW, $GUI_01)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $GUI_01_Read_01, $GUI_01_Read_02, $GUI_01_Read_03, $GUI_01_Read_04, $GUI_01_Read_05, $GUI_01_Read_06, $GUI_01_Read_07, $GUI_01_Read_08, $GUI_01_Read_09, $GUI_01_Read_101, $GUI_01_Read_102, $GUI_01_Read_103

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _While ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _While ()
    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case $GUI_01_Button_01
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems ($GUI_01_ListView_01)
    _INI_Laden ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_01_Button_02
    $GUI_01_Read_01 = GUICtrlRead ($GUI_01_Radio_01)
    $GUI_01_Read_02 = GUICtrlRead ($GUI_01_Radio_02)
    $GUI_01_Read_03 = GUICtrlRead ($GUI_01_Radio_03)
    $GUI_01_Read_04 = GUICtrlRead ($GUI_01_Radio_04)
    $GUI_01_Read_05 = GUICtrlRead ($GUI_01_Radio_05)
    $GUI_01_Read_06 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_01)
    $GUI_01_Read_07 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_02)
    $GUI_01_Read_08 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_03)
    $GUI_01_Read_09 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_04)
    $GUI_01_Read_101 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_051)
    $GUI_01_Read_102 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_051)
    $GUI_01_Read_103 = GUICtrlRead ($GUI_01_Input_051)
    _Suchen ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_01_Button_03
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Suchen ()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems ($GUI_01_ListView_02)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $GUI_01_Read_01 = 1 Then
    $GCLV_FT_01 = _GUICtrlListView_FindText ($GUI_01_ListView_01, $GUI_01_Read_06, 0, True)
    $GCLV_GITA_01 = _GUICtrlListView_GetItemTextArray ($GUI_01_ListView_01, $GCLV_FT_01)
    GUICtrlCreateListViewItem ($GCLV_GITA_01[1] & "|" & $GCLV_GITA_01[2] & "|" & $GCLV_GITA_01[3] & "|" & $GCLV_GITA_01[4] & "|" & $GCLV_GITA_01[5], $GUI_01_ListView_02)
    Else
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $GUI_01_Read_02 = 1 Then
    MsgBox (0, "EIN", "EIN")
    Else
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $GUI_01_Read_03 = 1 Then
    MsgBox (0, "EIN", "EIN")
    Else
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $GUI_01_Read_04 = 1 Then
    MsgBox (0, "EIN", "EIN")
    Else
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $GUI_01_Read_05 = 1 Then
    MsgBox (0, "EIN", "EIN")
    Else
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _INI_Laden ()
    If FileExists ($Daten_Pfad1) = 0 Then
    MsgBox (16 + 262144, "Fehler", "Benötigte Datei ''" & $Daten_Pfad1 & "'' nicht gefunden!")
    _While ()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If IniReadSection ($Daten_Pfad1, "Daten") = @error Then
    MsgBox (16 + 262144, "Fehler", "Benötigte Datei ''" & $Daten_Pfad1 & "'' beschädigt oder schreibfehler!")
    _While ()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $INI_Read_Section_01 = IniReadSection ($Daten_Pfad1, "Daten")
    For $Stk = 1 To $INI_Read_Section_01[0][0]
    $INI_Daten_01 = IniRead ($Daten_Pfad1, "Daten", $INI_Read_Section_01[$Stk][0], "----------")
    $INI_Daten_02 = StringSplit ($INI_Daten_01, ",")
    $INI_Daten_03 = $INI_Daten_02[1] & " | " & $INI_Daten_02[2] & " | " & $INI_Daten_02[3] & " | " & $INI_Daten_02[4] & " | " & $INI_Daten_02[5]
    GUICtrlCreateListViewItem ($INI_Daten_03, $GUI_01_ListView_01)
    Next
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hallo SchrotterCH,

    so z.B.

    [autoit]

    Func _Suchen ()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems ($GUI_01_ListView_02)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $GUI_01_Read_02 = 1 Then

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GCLV_FT_01 = _GUICtrlListView_FindText ($GUI_01_ListView_01, $GUI_01_Read_07, 0, True,False)
    While $GCLV_FT_01 <> -1
    $GCLV_GITA_01 = _GUICtrlListView_GetItemTextString ($GUI_01_ListView_01, $GCLV_FT_01)
    GUICtrlCreateListViewItem ($GCLV_GITA_01, $GUI_01_ListView_02)
    $GCLV_FT_01 = _GUICtrlListView_FindText ($GUI_01_ListView_01, $GUI_01_Read_07, $GCLV_FT_01+1, True,False)
    WEnd
    MsgBox (0, "EIN", "EIN")
    Else
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]


    Aber wie schon in meinem vorigen Post geschrieben:

    Zitat

    funktioniert nur für ItemText also Nachname

    falls du alle durchsuchen willst musst du eine andere Möglichkeit suchen. Du könntest z.B. in einem Array alle Einträge die sich im ListView befinden pflegen inkl. der ItemID und dann das Array durchsuchen,

    mfg (Auto)Bert


  • Aber wie schon in meinem vorigen Post geschrieben:

    falls du alle durchsuchen willst musst du eine andere Möglichkeit suchen. Du könntest z.B. in einem Array alle Einträge die sich im ListView befinden pflegen inkl. der ItemID und dann das Array durchsuchen,

    mfg (Auto)Bert

    ok dann werd ich es hald so aus der ini auslesen dort ist es als string vorhanden werd so was suchen zum dort suchen :S

  • So jetzt abgeändert aber nextes problem :(

    wie kann ich es machen wann er in der ini was ausliest dann ergibt der $array = Müller
    und im $input (suche) steht Mü

    Und jetzt soll

    If $array = $input Then
    ....
    Else
    Endif

    und da das nicht überein stimmt macht er else also nichts wie kann ich es machen das er auch nur den anfang überprüft ob es zusammen passt?

  • Hallo SchrotterCH,

    [autoit]

    _ArrayFindAll

    [/autoit]

    z finden in der Hilfe unter Inhalt|Benutzerdefinierte Funktionen Referenz|Array Management, oder klick auf Spoilerinhalt,

    mfg (Auto)Bert