Autoit installation für Anti-Vir 10 wird nicht beendet

  • Hi Leute
    Ich habe heute morgen versucht die Installation für Antivir 10 zu automatisieren.
    Das script läuft auch fast bis zum ende, doch leider wird der letzt bouton nicht gedrückt.
    Hab winwait timeout auch schon auf 60 gesetzt nur leider ohne erfolg ..

    hier mal der code:

    [autoit]


    ; Script Start - Add your code below here
    run ("avira_antivir_personal10_de.exe")
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Weiter", "Button1")
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von $#PRODUCTNAME$")
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Weiter >", "Button2")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Ich &akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung.", "Button1")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Weiter >", "Button3")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Ich bestätige, dass ich die Avira AntiVir Personal - Free Antivirus ausschließlich privat und nicht für gewerbliche Zwecke einsetze.", "Button2")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Weiter >", "Button5")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Systemwiederherstellungspunkt erstellen", "Button3")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Weiter >", "Button8")
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Dialog3")
    Sleep(1000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Ja, ich möchte mich als Nutzer der Avira AntiVir Personal - Free Antivirus registrieren", "Button2")
    Sleep(5000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "&Weiter >", "Button5"); Installation beginnt.
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von $#PRODUCTNAME$", 60)
    Sleep(1000)
    ControlClick("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Fertig stellen", "Button14"); Installation beendet

    [/autoit]

    hab euch in Video gemacht wo man sieht wo es hapert. (YouTube, Video wird verarbeitet)
    Aber hier mal die URL: http://www.youtube.com/watch?v=BbgJpVvVYxU

    Wie man dort sieht hört das Skript bei 1:18 einfach auf..
    Warum auch immer :(

    Hoffe ihr könnt mir helfen..

    ps
    hier noch ein download link für den fall das youtube zu lange braucht.
    http://ul.to/3jrmgx

    Einmal editiert, zuletzt von Benny2050 (27. März 2010 um 15:43)

  • Morgen,

    kann mir das Video leider hier nicht angucken, aber das liegt an der Firewall hier...

    Ist das Fenster auf das du hiermit wartest:

    Code
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von $#PRODUCTNAME$", 60)

    das Fenster wo du den Installationsfortschritt siehst? wenn ja würde ich eher auf das Fenster warten bei dem sowas wie "Installation abgeschlossen" steht.

    greetz Blade

    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  • jop und

    [autoit]

    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von $#PRODUCTNAME$", 60)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    glaub auch nicht das des stimmt ^^

    [autoit]

    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von" & $#PRODUCTNAME$, 60)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    eher so ca.

  • Wie du siehts hab ich das gleiche in zeile 6 stehten
    Werde deinen tip denoch gleich mal versuchen.
    thx

  • Wie du siehts hab ich das gleiche in zeile 6 stehten
    Werde deinen tip denoch gleich mal versuchen.
    thx

    Naja... so ganz richtig war das nicht in Zeile 6...
    Du hast die Variable in die Anführungszeichen gepackt:

    [autoit]

    "Setup von $#PRODUCTNAME$"

    [/autoit]

    Richtig wäre es so:

    [autoit]

    "Setup von" & $#PRODUCTNAME$

    [/autoit]

    Gruß
    Pitter

  • >"C:\Programme\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Autoinstall\Verschiedene Installation\exen\Anti-Vir_10\anti-vir_10-install.au3"
    C:\Autoinstall\Verschiedene Installation\exen\Anti-Vir_10\anti-vir_10-install.au3 (16) : ==> Badly formated variable or macro.:
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von" & $#PRODUCTNAME$)
    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Setup von" & ^ ERROR
    >Exit code: 1 Time: 0.287

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    MÖP

    jear mit

    [autoit]

    WinWait("Avira AntiVir Personal - Free Antivirus", "Installation beendet")

    [/autoit]


    :rock:
    gehts ^^

    hmm dachte "autoit window info" seih da genauer...

    naja, wie auch immer
    "es geht"
    DANKE !

    / ach und die sleeps sind einfach nur für langsame rechner

    Einmal editiert, zuletzt von Benny2050 (27. März 2010 um 15:51)