Open Office Plugin Update

  • Mit diesem Editor kann man die EditBox auch als .odt speichern (und viele andere) speichern. Er ist an dem Wordeditor von Bakku angelehnt.

    Speicherbare Formate: bas, au3, xml, odt, txt

    Bald folgt ein rieseiges Update, aber bis dahin:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIStatusBar.au3>
    #include <GUIToolBar.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <GUIEdit.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hWidth = @DesktopWidth - 400 ;Breite der GUI
    Global $hHeight = @DesktopHeight -300 ;Höhe der GUI
    Local Enum $idNew = 1000, $idOpen, $idSave, $idProperties, $idCopy, $idDelete, $idCut, $idPaste, $idFind, $idHelp ;IDs der Toolbar-Werkzeuge

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite("WordEditor.ini","Size","Size","8") ;Inis werden aktualisiert
    IniWrite("WordEditor.ini","Font","Font","MS Sans Serif")
    IniWrite("WordEditor.ini","Fett","Fett","400")
    IniWrite("WordEditor.ini","Kursiv","Kursiv","0")
    IniWrite("WordEditor.ini","Unterstrichen","Unterstrichen","0")
    IniWrite("WordEditor.ini","Durchgestrichen","Durchgestrichen","0")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("ODT EDITOR",$hWidth,$hHeight) ;GUI wird erstellt
    GUISetIcon(@ScriptDir & "\images.ico")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hMenuDatei = GUICtrlCreateMenu("Datei") ;Menu von Datei
    $hMenuDatei1 = GUICtrlCreateMenuItem("Neu",$hMenuDatei)
    $hMenuDatei2 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen",$hMenuDatei)
    $hMenuDatei3 = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern",$hMenuDatei)
    $odt = GUICtrlCreateMenuItem("Als ODT", $hMenuDatei3)
    $xml = GUICtrlCreateMenuItem("Als XML", $hMenuDatei3)
    $txt = GUICtrlCreateMenuItem("Als TXT", $hMenuDatei3)
    $au3 = GUICtrlCreateMenuItem("Als AU3", $hMenuDatei3)
    $bas = GUICtrlCreateMenuItem("Als BAS (QBassic)", $hMenuDatei3)
    $hMenuDatei4 = GUICtrlCreateMenuItem("Programm schließen",$hMenuDatei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hMenuBearbeiten = GUICtrlCreateMenu("Bearbeiten") ;Menu von Bearbeiten
    $hMenuBearbeiten1 = GUICtrlCreateMenuItem("Löschen",$hMenuBearbeiten)
    $hMenuBearbeiten2 = GUICtrlCreateMenuItem("Kopieren",$hMenuBearbeiten)
    $hMenuBearbeiten3 = GUICtrlCreateMenuItem("Ausschneiden",$hMenuBearbeiten)
    $hMenuBearbeiten4 = GUICtrlCreateMenuItem("Einfügen",$hMenuBearbeiten)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hMenuOptionen = GUICtrlCreateMenu("Optionen") ;Menu von Optionen
    $hMenuOptionen1 = GUICtrlCreateMenuItem("Schrift",$hMenuOptionen)
    $hMenuOptionen2 = GUICtrlCreateMenuItem("Suchen",$hMenuOptionen)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hMenuHilfe = GUICtrlCreateMenu("Hilfe") ;Menu von Hilfe
    $hMenuHilfe1 = GUICtrlCreateMenuItem("Credits",$hMenuHilfe)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hEdit = GUICtrlCreateEdit("",3,25,$hWidth - 10,$hHeight - 70,BitOr($ES_AUTOVSCROLL, $WS_VSCROLL, $ES_MULTILINE, $WS_HSCROLL, $ES_NOHIDESEL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN)) ;Edit wird erstellt mit verschiedenen Styles
    GUICtrlSetFont(-1,8,400,0,"MS Sans Serif")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hStatus = _GUICtrlStatusBar_Create($hGUI) ;Statusbar wird erstellt
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,"Unbennant - ODT EDITOR") ;Textname wird angezeigt

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hToolbar =_GUICtrlToolbar_Create($hGUI) ;Toolbar wird erstellt
    _GUICtrlToolbar_AddBitmap($hToolbar,1,-1,$IDB_STD_SMALL_COLOR) ;Bilder der Toolbar werden hochgeladen, die Bilder sind die Standart (kleinen) Bilder
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idNew,$STD_FILENEW) ;Buttons der Toolbar werden erstellt
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idOpen,$STD_FILEOPEN)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($hToolbar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idCut,$STD_CUT)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idCopy,$STD_COPY)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idPaste,$STD_PASTE)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idDelete,$STD_DELETE)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($hToolbar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idProperties,$STD_PROPERTIES)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($hToolbar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idFind,$STD_FIND)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($hToolbar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($hToolbar,$idHelp,$STD_HELP)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idNew) = True Then ;Toolbar-Buttons werden mit Funktionen verknüpft
    _FileNew()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idOpen) = True Then
    _FileOpen()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idProperties) = True Then
    _SchriftGUI()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idCut) = True Then
    _Cut()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idCopy) = True Then
    _Copy()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idPaste) = True Then
    _Paste()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idDelete) = True Then
    _Delete()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idFind) = True Then
    _Find()
    EndIf
    If _GUICtrlToolbar_IsButtonPressed($hToolbar,$idHelp) = True Then
    _Credits()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $hMenuHilfe1 ;Menu wird mit Funktionen verknüpft
    _Credits()
    Case $hMenuDatei1
    _FileNew()
    Case $hMenuDatei2
    _FileOpen()
    Case $odt
    _FileSave()
    Case $xml
    _FileSavexml()
    Case $txt
    _FileSavetxt()
    Case $au3
    _FileSaveau3()
    Case $bas
    _FileSavebas()
    Case $hMenuDatei4
    Exit
    Case $hMenuOptionen1
    _SchriftGUI()
    Case $hMenuOptionen2
    _Find()
    Case $hMenuBearbeiten1
    _Delete()
    Case $hMenuBearbeiten2
    _Copy()
    Case $hMenuBearbeiten3
    _Cut()
    Case $hMenuBearbeiten4
    _Paste()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SchriftGUI() ;Schrift-GUI wird erstellt
    $SchriftGUI = GUICreate("Schrift",300,300)
    GUISetIcon(@ScriptDir & "\images.ico")
    GUICtrlCreateLabel("Schrift auswählen:",10,10)
    GUICtrlCreateLabel("Schriftgröße auswählen:",175,10)
    $hList = GUICtrlCreateList("Comic Sans MS",20,30,150,150)
    GUICtrlSetData($hList,"Arial|Courier|Impact|Lucida Console|MS Sans Serif|Tahoma|Symbol|Times New Roman|Trebuchet|Webdings|Verdana|Roman|Script|Modern|Franklin Gothic Medium")
    $hLabel = GUICtrlCreateLabel("AaaBbbCcc",100,230,100,100)
    GUICtrlCreateLabel("Beispiel:",10,200)
    $hInput = GUICtrlCreateInput("8",240,50)
    $hUpDown = GUICtrlCreateUpdown($hInput)
    $hSave = GUICtrlCreateButton("Übernehmen",200,260)
    GUICtrlCreateLabel("Sonstiges:",190,100)
    $hCheckbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Fett",200,120)
    $hCheckbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Kursiv",200,140)
    $hCheckbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Unterstrichen",200,160)
    $hCheckbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Durchgestrichen",200,180)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $hCheckbox1 ;Bei jeder MSG wird das Beispiel aktualisiert
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hCheckBox2
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hCheckBox3
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hCheckBox4
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hList
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hUpDown
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_ENABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    $width = 900
    Else
    $width = 400
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    $kursiv = 2
    Else
    $kursiv = 0
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    $unterstrichen = 4
    Else
    $unterstrichen = 0
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    $durchgestrichen = 8
    Else
    $durchgestrichen = 0
    EndIf
    GUICtrlSetFont($hLabel,$readsize,$width,$kursiv + $unterstrichen + $durchgestrichen,$readfont)
    Case $hSave
    GUICtrlSetState($hSave,$GUI_DISABLE)
    $readsize = GUICtrlRead($hInput)
    $readfont = GUICtrlRead($hList)
    $readfett = GUICtrlRead($hCheckbox1)
    $readkursiv = GUICtrlRead($hCheckbox2)
    $readunterstrichen = GUICtrlRead($hCheckbox3)
    $readdurchgestrichen = GUICtrlRead($hCheckbox4)
    If $readfett = $GUI_CHECKED Then
    IniWrite("WordEditor.ini","Fett","Fett","900")
    Else
    IniWrite("WordEditor.ini","Fett","Fett","400")
    EndIf
    If $readkursiv = $GUI_CHECKED Then
    IniWrite("WordEditor.ini","Kursiv","Kursiv","2")
    Else
    IniWrite("WordEditor.ini","Kursiv","Kursiv","0")
    EndIf
    If $readunterstrichen = $GUI_CHECKED Then
    IniWrite("WordEditor.ini","Unterstrichen","Unterstrichen","4")
    Else
    IniWrite("WordEditor.ini","Unterstrichen","Unterstrichen","0")
    EndIf
    If $readdurchgestrichen = $GUI_CHECKED Then
    IniWrite("WordEditor.ini","Durchgestrichen","Durchgestrichen","8")
    Else
    IniWrite("WordEditor.ini","Durchgestrichen","Durchgestrichen","0")
    EndIf
    IniWrite("WordEditor.ini","Size","Size",$readsize)
    IniWrite("WordEditor.ini","Font","Font",$readfont)
    EndSwitch
    WEnd
    GUIDelete($SchriftGUI) ;SchriftGUI wird gelöscht
    $inisize = IniRead("WordEditor.ini","Size","Size",0)
    $inifont = IniRead("WordEditor.ini","Font","Font",0)
    $inifett = IniRead("WordEditor.ini","Fett","Fett",0)
    $inikursiv = IniRead("WordEditor.ini","Kursiv","Kursiv",0)
    $iniunterstrichen = IniRead("WordEditor.ini","Unterstrichen","Unterstrichen",0)
    $inidurchgestrichen = IniRead("WordEditor.ini","Durchgestrichen","Durchgestrichen",0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetFont($hEdit,$inisize,$inifett,$inikursiv+$inidurchgestrichen+$iniunterstrichen,$inifont)
    EndFunc ;===> _SchriftGUI()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Find()
    _GUICtrlEdit_Find($hEdit,True)
    EndFunc ;===> _Find)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileNew()
    $read = GUICtrlRead($hEdit)
    If $read <> "" Then
    $message = MsgBox(35,"Speichern?","Soll die Datei gespeichert werden?")
    If $message = "6" Then
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"ODT EDITOR OPEN OFFICE COMPATIBLE (*.odt)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".odt",$readtext)
    GUICtrlSetData($hEdit,"")
    EndIf
    If $message = "7" Then
    GUICtrlSetData($hEdit,"")
    EndIf
    EndIf
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,"Unbennant - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileNew()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileOpen()
    $openfile = FileOpenDialog("Öffnen",@DesktopDir,"Text-Datei (*.txt)")
    $readfile = FileRead($openfile)
    GUICtrlSetData($hEdit,$readfile)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$openfile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileOpen()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileSave()
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"ODT EDITOR OPEN OFFICE COMPATIBLE (*.odt)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".odt",$readtext)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$savefile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileSave()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileSavexml()
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"XML Stylesheet (*.xml)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".xml",$readtext)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$savefile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileSave()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileSavetxt()
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"Only Text (*.txt)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".txt",$readtext)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$savefile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileSave()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileSaveau3()
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"AutoIT Script (*.au3)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".au3",$readtext)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$savefile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileSave()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FileSavebas()
    $savefile = FileSaveDialog("Speichern",@DesktopDir,"QBasic / Quick Basic Datei (*.bas)")
    $readtext = GUICtrlRead($hEdit)
    FileWrite($savefile&".odt",$readtext)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($hStatus,$savefile & " - ODT EDITOR")
    EndFunc ;===> _FileSave()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Delete()
    Sleep(100)
    Send("{DEL}")
    EndFunc ;===> _Delete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Copy()
    Sleep(100)
    Send("^c")
    EndFunc ;===> _Copy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Cut()
    Sleep(100)
    Send("^x")
    EndFunc ;===> _Cut()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Paste()
    Sleep(100)
    Send("^v")
    EndFunc ;===> _Paste()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Credits()
    MsgBox(64,"Über Open ODT Editor","GUI by Bakku; File Compatible by Tempelsoft (.de)")
    EndFunc ;===> _Credits()

    [/autoit]

    4 Mal editiert, zuletzt von shayn (1. April 2010 um 12:27)

  • gilt auch für dich:

    Wir sind ein Script-Forum. Eine exe soll wenn überhaupt nur beigelegt werden.
    So kann dir doch auch keiner tipps geben oder sehen wie du was gelöst hast.

    also bitte quellcode hochladen oder es gleich sein lassen


    übrigens:
    http://www.virustotal.com/de/analisis/5f…68bf-1270063744

  • Bakku:

    Zitat
    [autoit]

    Func _Credits()
    MsgBox(64,"Credits","Dieses Programm wurde von Bakku (http://www.autoit.de) geschrieben." & @CRLF & @CRLF & "Es darf:" & @CRLF & "Geändert, Weitergegeben" & _
    ", o.ä, aber nicht verkauft werden" & @CRLF & @CRLF & "Bei Fragen, Anregungen, Verbesserungen oder Feedback " & _
    ", ist der Autor unter http://www.autoit.de zu erreichen" & @CRLF & @CRLF & "Dieses Produkt ist lizensiert für " & @ComputerName)
    EndFunc ;===> _Credits()

    [/autoit]

    Wer fast alles erlaubt, darf sich nicht wundern, wenn es dann auch jemand macht ;)

    @shayn: Es ist aber weder guter Stil, noch ist es gern gesehen wenn DU dich bedienst und den ursprünglichen Autor nicht erwähnst...

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Nein nein, ihr versteht mich falsch.
    Ich habe nichts dagegen, dass er es weiter verwendet.
    Hab ich ja auch in die Credits geschrieben.
    Wäre nur nett wenn er anmerken würde, dass ich den Editor geschrieben habe :)

  • Zitat

    Nein nein, ihr versteht mich falsch.
    Ich habe nichts dagegen, dass er es weiter verwendet.


    Dehalb habe ich ja auch auf open source Lizenzen verlinkt.


    Wäre nur nett wenn er anmerken würde, dass ich den Editor geschrieben habe :)


    Eben. Lizenzen helfen gewaltig, solche Sachen wie Namensnennung rechtssicher festzuschreiben.

    Aber jetzt schaue ich mir das Programm doch mal an ;)
    Edit: Warum verwendest du nicht das moderne ZIP + XML-Format? Dann könntest du die Schriftart + Farbe einfach mitspeichern (Nur das lesen wird schwerer). Bis jetz hast du ja nur .txt in .odt umbenannt.

  • ist ja auch kein Problem, wenn aber jemand einfach Deine Credits in seine ändert, das ist frech ;)

    [autoit]

    Func _CREDITS()
    MsgBox(64, "Über", "Full copyright by Tempelsoft (.de)")
    EndFunc

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Hi,
    also ich würde Interese an der OO exportierung anmelden.
    Ich habe einen Editor für unsere Azubis geschrieben (ist aber leider noch nicht OpenSource da er rechtlich gesehen der Firma gehört) und dort würde ich gerne die möglichkeit einbauen, außer nach Word, auch nach Open Office zu exportieren.
    Es gibt den einen oder anderen Azubi der Linux verwendet.

    mfg


    nefas