Seite auslesen zum xten

  • Hallo,
    ich habe ein Problem, ich verstehe leider nicht ganz was ich machen soll.
    Ich habe eine Seite (meine Eigene, möchte ich jetzt hier nicht sagen)
    Dort habe ich ein Steckbrief von mir & meinen Freunden. Ich habe nun ein kleines Programm Geschrieben, das Daten aus einer *.txt ausliest und anzeigt, funktioniert auch Prima!
    Jetzt möchte ich aber Den Steckbrief auslesen und den Inhalt in eine TXT schreiben.
    Der Syntax meines HTML Quelltextes:

    Code
    <a href="/freunde/vorname/XXX/">XXX</a> <a href="/freunde/nachname/XXX">XXX</a>


    Jetzt soll Der Vorname und der Nachname ausgelesen Werden.
    Ich dachte da an sowas:

    [autoit]


    $mask = '<a href="/freunde/vorname/(.*)">(.*)</a>'
    $name = StringRegExp($string, $mask, 3)

    [/autoit]


    Aber das funktioniert leider nicht :(
    Kann mir da einer Helfen?

  • Zitat

    <a href="/freunde/vorname/XXX/">XXX</a> <a href="/freunde/nachname/XXX">XXX</a>

    [autoit]

    $source=<a href="/freunde/vorname/XXX/">XXX</a> <a href="/freunde/nachname/XXX">XXX</a>
    $vorname=_stringbetween($source,"vorname/","</a>")
    $nachname=_stringbetween($source,"nachname/","</a>")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0,"vorname",$vorname[0])
    MsgBox(0,"nachname",$nachname[0])

    [/autoit]

    bin gerade nicht zu ahuse und kannd as script nicht testen ... so in der art müsste es aber klappen
    MfG Lukas

  • [autoit]

    $source=<a href="/freunde/vorname/XXX/">XXX</a> <a href="/freunde/nachname/XXX">XXX</a>
    $vorname=_stringbetween($source,"vorname/","</a>")
    $nachname=_stringbetween($source,"nachname/","</a>")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"vorname",$vorname[0])
    MsgBox(0,"nachname",$nachname[0])

    [/autoit]

    bin gerade nicht zu ahuse und kannd as script nicht testen ... so in der art müsste es aber klappen
    MfG Lukas

    Wenn muss es:

    [autoit]

    #include <String.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $source= '<a href="/freunde/vorname/XXX/">XXX</a> <a href="/freunde/nachname/XXX">XXX</a>'
    $vorname=_stringbetween($source,"vorname/","</a>")
    $nachname=_stringbetween($source,"nachname/","</a>")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0,"vorname",$vorname[0])
    MsgBox(0,"nachname",$nachname[0])

    [/autoit]


    heissen ;)

    mfg Ubuntu

    Edit: Verbessert und gestestet