MsgBox - Generator

  • Hey,

    Mir war lw und ich dachte mir ich mach nen msgbox generator.

    !!! Achtung!! Um das Script erfolgreich ausführen zu können braucht ihr die Trompete.rar aus dem Anhang und die müsst ihr entpacken (Win RAR)!!!

    Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("MsgBox Generator | Gugi", 284, 148, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Fenstername:", 8, 8, 68, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 24, 265, 21)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Text:", 8, 48, 28, 17)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 8, 72, 265, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Zeig meine MsgBox!", 8, 104, 265, 33, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $text1 = Guictrlread($Input1)
    $text2 = Guictrlread($input2)
    SoundPlay("Trompete.wav")
    MsgBox(0,$text1,$text2)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Hoffe es gefällt euch

    Achja,
    Manche Virenscanner sagen das da was drin is(auch meiner), das ist aber clean(sieht man im source) ( die meldung kommt nur in der .exe)
    Eine liste mit dem scann ergebnis:
    http://www.virustotal.com/de/analisis/b9…8946-1273947757

  • Für das erste Skript und für einen Anfänger sieht das doch ganz gut aus. Du kannst ja noch eine "Quelltext", oder ".exe" speicherung reinbauen.

    Dann noch was zum Skript. Folgende Includes benötigst du nicht:

    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit]
  • [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit]


    Das stört mich ned^^

    Das forum ist wenigstens nett, da kenn ich ganz andere die hätten geschrieben:
    Für was braucht man den.... hab da jetzt ... statt dem wort genommen xD
    oder das: Boar, das krieg ich 10 mal besser hin oder so irgendwie^^

    bin noch Anfänger in autoit bzw. hab ichs mal bisschen gekonnt dann wieder vergessen, mich hier registriert und kannst jetzt wieder so wie früher bzw. besser xD

  • was du noch einbauen könntest wäre "flag" --> MsgBox($flag,$text1,text2)
    sonst gut =)

    öhm naja wie gesagt bin anfänger was ist dieses "flag"?
    Ich weis es ist dumme frage ^^

  • Dieses Flag sorgt für verschiedene Icons und Buttons in der MsgBox ;).
    Das ganze ist so aufgebaut:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    _Test(0) ;Keine Flag ausgewählt
    _Test(1) ;Flag1 gewählt
    _Test(4) ;Flag4 gewählt
    _Test(22) ;Kombination aus Flag16, Flag4 und Flag2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Test($iFlag)
    Local $sChosenFlags = ""
    If BitAND($iFlag, 1) = 1 Then $sChosenFlags &= "Flag1 "
    If BitAND($iFlag, 2) = 2 Then $sChosenFlags &= "Flag2 "
    If BitAND($iFlag, 4) = 4 Then $sChosenFlags &= "Flag4 "
    If BitAND($iFlag, 8) = 8 Then $sChosenFlags &= "Flag8 "
    If BitAND($iFlag, 16) = 16 Then $sChosenFlags &= "Flag16 "
    MsgBox(64, "Gewählte Flags:", $sChosenFlags)
    EndFunc

    [/autoit]
  • habs zwar nicht ganz verstanden aber nja vllt passts ja^^

    Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("MsgBox Generator | Gugi", 275, 182, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Fenstername:", 8, 0, 68, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 24, 257, 21)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Text:", 8, 48, 28, 17)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 8, 72, 257, 21)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Flag:", 8, 96, 27, 17)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 8, 120, 257, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Zeig meine MsgBox!", 8, 144, 257, 33, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $text1 = Guictrlread($Input1)
    $text2 = Guictrlread($input2)
    $flag = Guictrlread($Input3)
    SoundPlay("Trompete.wav")
    MsgBox($flag, $text1, $text2)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Jetzt muss man fenstername der msgbox eingeben, text der msgbox und flag.

    achja wer die nummern auch nicht weis(so wie ich^^):

    Spoiler anzeigen


    0 = OK
    1 = OK, Abbrechen
    2 = Abbrechen, Wiederholen, Ignorieren
    3 = Ja, Nein, Abbrechen
    4 = Ja, Nein
    5 = Wiederholen, Abbrechen
    6 = Abbrechen, Wiederholen, Weiter
    16 = OK, Errorzeichen
    17 = OK, Abbrechen, Errorzeichen
    usw.
    32 = OK, Informationszeichen
    usw.
    48 = OK, Irgendso ein gelbes Infodreieck^^
    usw.


    da gibts voll viele aber das sind einige^^

  • Die gesamten Zahlen stehen in der Hilfe. Wenn du einen Befehl in SciTe markierst und dann F1 drückst öffnet sich die Hilfe zu diesem Befehl. Falls du die deutsche Hilfe noch nicht hast, die gibts HIER .

    Und die Online Hilfe zur MsgBox() gibts HIER . Da kannst du nochmal das mit den Flags nachlesen. :)

  • =)

    hättest du vorschläge was ich für prog. machen könnte(bin ja noch anfänger)^^

  • öhm wenn man da was schreibt und schließt dann steht ne meldung ob du speichern willst xD

    naja egal habs schon fertig.

    soll ich code reinschreiben oder prog. uploaden?

    Einmal editiert, zuletzt von Gugi (16. Mai 2010 um 02:28)

  • Du könntest auch dieses Programm nch etwas verbessern ;) Drück mal im SciTE Editor Alt+W, dann siehst du, wie du deinen MsgBox Generator ändern könntest ;) (Muss natürlich nicht genauso aussehen, ist ja schließlich dein Script, aber von den Funktionen her könntest du die übernehmen).

  • soll ich code reinschreiben oder prog. uploaden?

    Am besten immer den Code reinstellen, Programm dann noch uploaden ist optional.

  • ok,

    code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ShellExecute("notepad.exe")
    Sleep(1000)
    WinActivate("Unbenannt - Editor")
    Send("http://www.autoit.de")
    Sleep(1000)
    WinClose("Unbenannt - Editor")
    Send("{Right}")
    Send("{Enter}")

    [/autoit]

    ist zwar kurz aber egal xD

    achja, bei alt + w kommt ne meldung dass ne datei fehlt