Frage zu GDI+

  • Hi, ich will in nächster zeit ein spiel projekt starten.... deswegen hab ich ein kleinen test dazu geschrieben...
    da hab ich mir gedacht fang ich doch gleich mal mit GDI+ an :D
    meine frage : also ich hab das Bild vom spieler und wenn ich es beweg bleiben die bilden von den letzten
    positionen vorhanden.... wie verhindere ich das ?

    Hier der komplette code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <Misc.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_Startup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Game", 398, 302)
    $Label1x1 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x1 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x1 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x1 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x1 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x1 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x1 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x1 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x1 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x1 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x1 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x1 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 8, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x2 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x2 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x2 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x2 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x2 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x2 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x2 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x2 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x2 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x2 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x2 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x2 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 40, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x3 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x3 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x3 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x3 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x3 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x3 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x3 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x3 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x3= GUICtrlCreateLabel("", 264, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x3 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x3 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x3 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 72, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x4 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x4 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x4 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x4 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x4 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x4 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x4 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x4 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x4 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x4 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x4 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x4 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 104, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x5 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x5 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x5 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x5 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x5 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x5 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x5 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x5 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x5 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x5 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x5 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x5 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 136, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x6 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x6 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x6 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x6 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x6= GUICtrlCreateLabel("", 136, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x6 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x6= GUICtrlCreateLabel("", 200, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x6 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x6 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x6 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x6 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x6 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 168, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x7 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x7 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x7 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x7 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x7 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x7 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x7 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x7 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x7= GUICtrlCreateLabel("", 264, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x7 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x7 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x7 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 200, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x8 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x8 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x8 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x8 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x8 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x8 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x8 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x8 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x8 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x8 = GUICtrlCreateLabel("", 296, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x8 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x8 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 232, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label1x9 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label2x9 = GUICtrlCreateLabel("", 40, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label3x9 = GUICtrlCreateLabel("", 72, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label4x9 = GUICtrlCreateLabel("", 104, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label5x9 = GUICtrlCreateLabel("", 136, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label6x9 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label7x9 = GUICtrlCreateLabel("", 200, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label8x9 = GUICtrlCreateLabel("", 232, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label9x9 = GUICtrlCreateLabel("", 264, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label10x9= GUICtrlCreateLabel("", 296, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label11x9 = GUICtrlCreateLabel("", 328, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Label12x9 = GUICtrlCreateLabel("", 360, 264, 30, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $ImageTest = @ScriptDir & "\Test.PNG"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ImagePlayer = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($ImageTest)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $GUIWidth = 398, $GUIHeight = 302
    $Graphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($Form1) ;Frontbuffer
    $Bitmap = _GDIPlus_BitmapCreateFromGraphics($GUIWidth, $GUIHeight, $Graphic) ;Bitmap für Frontbuffer
    $Backbuffer = _GDIPlus_ImageGetGraphicsContext($Bitmap) ;Backbuffer

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $dll = DllOpen("user32.dll")
    Dim $Feld[13][10][10]
    Dim $Player1[10][10]
    $Player1[1][0] = $Label1x1 ;......[1][0]......PlayerFeld.......
    $Player1[2][1] = 1 ;......[2][1]......PlayerPosX.......
    $Player1[2][2] = 1 ;......[2][2]......PlayerPosY.......
    ;$Player1[3][x] = ;......[3][X]......PlayerStats......
    ;$Player1[4][x] = ;......[4][X]......PlayerItems......
    ;$Player1[5][x] = ;......[5][X]......PlayerStyle......

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ################ Help #####
    #cs################################
    ;....$Feld[x][y][0] = Pos..........
    ;...............[1] = Colision.....
    ;...............[2] = Event........
    ;...............[3] = FeldStyle....
    #ce################################
    #Region ###########################

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;##########
    ;Position##
    ;##########

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][1][0] = $Label1x1
    $Feld[2][1][0] = $Label2x1
    $Feld[3][1][0] = $Label3x1
    $Feld[4][1][0] = $Label4x1
    $Feld[5][1][0] = $Label5x1
    $Feld[6][1][0] = $Label6x1
    $Feld[7][1][0] = $Label7x1
    $Feld[8][1][0] = $Label8x1
    $Feld[9][1][0] = $Label9x1
    $Feld[10][1][0] = $Label10x1
    $Feld[11][1][0] = $Label11x1
    $Feld[12][1][0] = $Label12x1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][2][0] = $Label1x2
    $Feld[2][2][0] = $Label2x2
    $Feld[3][2][0] = $Label3x2
    $Feld[4][2][0] = $Label4x2
    $Feld[5][2][0] = $Label5x2
    $Feld[6][2][0] = $Label6x2
    $Feld[7][2][0] = $Label7x2
    $Feld[8][2][0] = $Label8x2
    $Feld[9][2][0] = $Label9x2
    $Feld[10][2][0] = $Label10x2
    $Feld[11][2][0] = $Label11x2
    $Feld[12][2][0] = $Label12x2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][3][0] = $Label1x3
    $Feld[2][3][0] = $Label2x3
    $Feld[3][3][0] = $Label3x3
    $Feld[4][3][0] = $Label4x3
    $Feld[5][3][0] = $Label5x3
    $Feld[6][3][0] = $Label6x3
    $Feld[7][3][0] = $Label7x3
    $Feld[8][3][0] = $Label8x3
    $Feld[9][3][0] = $Label9x3
    $Feld[10][3][0] = $Label10x3
    $Feld[11][3][0] = $Label11x3
    $Feld[12][3][0] = $Label12x3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][4][0] = $Label1x4
    $Feld[2][4][0] = $Label2x4
    $Feld[3][4][0] = $Label3x4
    $Feld[4][4][0] = $Label4x4
    $Feld[5][4][0] = $Label5x4
    $Feld[6][4][0] = $Label6x4
    $Feld[7][4][0] = $Label7x4
    $Feld[8][4][0] = $Label8x4
    $Feld[9][4][0] = $Label9x4
    $Feld[10][4][0] = $Label10x4
    $Feld[11][4][0] = $Label11x4
    $Feld[12][4][0] = $Label12x4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][5][0] = $Label1x5
    $Feld[2][5][0] = $Label2x5
    $Feld[3][5][0] = $Label3x5
    $Feld[4][5][0] = $Label4x5
    $Feld[5][5][0] = $Label5x5
    $Feld[6][5][0] = $Label6x5
    $Feld[7][5][0] = $Label7x5
    $Feld[8][5][0] = $Label8x5
    $Feld[9][5][0] = $Label9x5
    $Feld[10][5][0] = $Label10x5
    $Feld[11][5][0] = $Label11x5
    $Feld[12][5][0] = $Label12x5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][6][0] = $Label1x6
    $Feld[2][6][0] = $Label2x6
    $Feld[3][6][0] = $Label3x6
    $Feld[4][6][0] = $Label4x6
    $Feld[5][6][0] = $Label5x6
    $Feld[6][6][0] = $Label6x6
    $Feld[7][6][0] = $Label7x6
    $Feld[8][6][0] = $Label8x6
    $Feld[9][6][0] = $Label9x6
    $Feld[10][6][0] = $Label10x6
    $Feld[11][6][0] = $Label11x6
    $Feld[12][6][0] = $Label12x6

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][7][0] = $Label1x7
    $Feld[2][7][0] = $Label2x7
    $Feld[3][7][0] = $Label3x7
    $Feld[4][7][0] = $Label4x7
    $Feld[5][7][0] = $Label5x7
    $Feld[6][7][0] = $Label6x7
    $Feld[7][7][0] = $Label7x7
    $Feld[8][7][0] = $Label8x7
    $Feld[9][7][0] = $Label9x7
    $Feld[10][7][0] = $Label10x7
    $Feld[11][7][0] = $Label11x7
    $Feld[12][7][0] = $Label12x7

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][8][0] = $Label1x8
    $Feld[2][8][0] = $Label2x8
    $Feld[3][8][0] = $Label3x8
    $Feld[4][8][0] = $Label4x8
    $Feld[5][8][0] = $Label5x8
    $Feld[6][8][0] = $Label6x8
    $Feld[7][8][0] = $Label7x8
    $Feld[8][8][0] = $Label8x8
    $Feld[9][8][0] = $Label9x8
    $Feld[10][8][0] = $Label10x8
    $Feld[11][8][0] = $Label11x8
    $Feld[12][8][0] = $Label12x8

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][9][0] = $Label1x9
    $Feld[2][9][0] = $Label2x9
    $Feld[3][9][0] = $Label3x9
    $Feld[4][9][0] = $Label4x9
    $Feld[5][9][0] = $Label5x9
    $Feld[6][9][0] = $Label6x9
    $Feld[7][9][0] = $Label7x9
    $Feld[8][9][0] = $Label8x9
    $Feld[9][9][0] = $Label9x9
    $Feld[10][9][0] = $Label10x9
    $Feld[11][9][0] = $Label11x9
    $Feld[12][9][0] = $Label12x9

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;##########
    ;Colision##
    ;##########

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][1][1] = 0
    $Feld[2][1][1] = 0
    $Feld[3][1][1] = 0
    $Feld[4][1][1] = 0
    $Feld[5][1][1] = 0
    $Feld[6][1][1] = 0
    $Feld[7][1][1] = 0
    $Feld[8][1][1] = 0
    $Feld[9][1][1] = 0
    $Feld[10][1][1] = 0
    $Feld[11][1][1] = 0
    $Feld[12][1][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][2][1] = 0
    $Feld[2][2][1] = 0
    $Feld[3][2][1] = 0
    $Feld[4][2][1] = 0
    $Feld[5][2][1] = 0
    $Feld[6][2][1] = 0
    $Feld[7][2][1] = 0
    $Feld[8][2][1] = 0
    $Feld[9][2][1] = 0
    $Feld[10][2][1] = 0
    $Feld[11][2][1] = 0
    $Feld[12][2][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][3][1] = 0
    $Feld[2][3][1] = 0
    $Feld[3][3][1] = 0
    $Feld[4][3][1] = 0
    $Feld[5][3][1] = 0
    $Feld[6][3][1] = 0
    $Feld[7][3][1] = 0
    $Feld[8][3][1] = 0
    $Feld[9][3][1] = 0
    $Feld[10][3][1] = 0
    $Feld[11][3][1] = 0
    $Feld[12][3][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][4][1] = 0
    $Feld[2][4][1] = 0
    $Feld[3][4][1] = 0
    $Feld[4][4][1] = 0
    $Feld[5][4][1] = 0
    $Feld[6][4][1] = 0
    $Feld[7][4][1] = 0
    $Feld[8][4][1] = 0
    $Feld[9][4][1] = 0
    $Feld[10][4][1] = 0
    $Feld[11][4][1] = 0
    $Feld[12][4][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][5][1] = 0
    $Feld[2][5][1] = 0
    $Feld[3][5][1] = 0
    $Feld[4][5][1] = 0
    $Feld[5][5][1] = 0
    $Feld[6][5][1] = 0
    $Feld[7][5][1] = 0
    $Feld[8][5][1] = 0
    $Feld[9][5][1] = 0
    $Feld[10][5][1] = 0
    $Feld[11][5][1] = 0
    $Feld[12][5][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][6][1] = 0
    $Feld[2][6][1] = 0
    $Feld[3][6][1] = 0
    $Feld[4][6][1] = 0
    $Feld[5][6][1] = 0
    $Feld[6][6][1] = 0
    $Feld[7][6][1] = 0
    $Feld[8][6][1] = 0
    $Feld[9][6][1] = 0
    $Feld[10][6][1] = 0
    $Feld[11][6][1] = 0
    $Feld[12][6][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][7][1] = 0
    $Feld[2][7][1] = 0
    $Feld[3][7][1] = 0
    $Feld[4][7][1] = 0
    $Feld[5][7][1] = 0
    $Feld[6][7][1] = 0
    $Feld[7][7][1] = 0
    $Feld[8][7][1] = 0
    $Feld[9][7][1] = 0
    $Feld[10][7][1] = 0
    $Feld[11][7][1] = 0
    $Feld[12][7][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][8][1] = 0
    $Feld[2][8][1] = 0
    $Feld[3][8][1] = 0
    $Feld[4][8][1] = 0
    $Feld[5][8][1] = 0
    $Feld[6][8][1] = 0
    $Feld[7][8][1] = 0
    $Feld[8][8][1] = 0
    $Feld[9][8][1] = 0
    $Feld[10][8][1] = 0
    $Feld[11][8][1] = 0
    $Feld[12][8][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][9][1] = 0
    $Feld[2][9][1] = 0
    $Feld[3][9][1] = 0
    $Feld[4][9][1] = 0
    $Feld[5][9][1] = 0
    $Feld[6][9][1] = 0
    $Feld[7][9][1] = 0
    $Feld[8][9][1] = 0
    $Feld[9][9][1] = 0
    $Feld[10][9][1] = 0
    $Feld[11][9][1] = 0
    $Feld[12][9][1] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;#######
    ;Event##
    ;#######

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;....event später mit if abragen...
    ;....if $feld[x][y][2] = ? Then ...

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][1][2] = 0
    $Feld[2][1][2] = 0
    $Feld[3][1][2] = 0
    $Feld[4][1][2] = 0
    $Feld[5][1][2] = 0
    $Feld[6][1][2] = 0
    $Feld[7][1][2] = 0
    $Feld[8][1][2] = 0
    $Feld[9][1][2] = 0
    $Feld[10][1][2] = 0
    $Feld[11][1][2] = 0
    $Feld[12][1][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][2][2] = 0
    $Feld[2][2][2] = 0
    $Feld[3][2][2] = 0
    $Feld[4][2][2] = 0
    $Feld[5][2][2] = 0
    $Feld[6][2][2] = 0
    $Feld[7][2][2] = 0
    $Feld[8][2][2] = 0
    $Feld[9][2][2] = 0
    $Feld[10][2][2] = 0
    $Feld[11][2][2] = 0
    $Feld[12][2][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][3][2] = 0
    $Feld[2][3][2] = 0
    $Feld[3][3][2] = 0
    $Feld[4][3][2] = 0
    $Feld[5][3][2] = 0
    $Feld[6][3][2] = 0
    $Feld[7][3][2] = 0
    $Feld[8][3][2] = 0
    $Feld[9][3][2] = 0
    $Feld[10][3][2] = 0
    $Feld[11][3][2] = 0
    $Feld[12][3][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][4][2] = 0
    $Feld[2][4][2] = 0
    $Feld[3][4][2] = 0
    $Feld[4][4][2] = 0
    $Feld[5][4][2] = 0
    $Feld[6][4][2] = 0
    $Feld[7][4][2] = 0
    $Feld[8][4][2] = 0
    $Feld[9][4][2] = 0
    $Feld[10][4][2] = 0
    $Feld[11][4][2] = 0
    $Feld[12][4][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][5][2] = 0
    $Feld[2][5][2] = 0
    $Feld[3][5][2] = 0
    $Feld[4][5][2] = 0
    $Feld[5][5][2] = 0
    $Feld[6][5][2] = 0
    $Feld[7][5][2] = 0
    $Feld[8][5][2] = 0
    $Feld[9][5][2] = 0
    $Feld[10][5][2] = 0
    $Feld[11][5][2] = 0
    $Feld[12][5][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][6][2] = 0
    $Feld[2][6][2] = 0
    $Feld[3][6][2] = 0
    $Feld[4][6][2] = 0
    $Feld[5][6][2] = 0
    $Feld[6][6][2] = 0
    $Feld[7][6][2] = 0
    $Feld[8][6][2] = 0
    $Feld[9][6][2] = 0
    $Feld[10][6][2] = 0
    $Feld[11][6][2] = 0
    $Feld[12][6][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][7][2] = 0
    $Feld[2][7][2] = 0
    $Feld[3][7][2] = 0
    $Feld[4][7][2] = 0
    $Feld[5][7][2] = 0
    $Feld[6][7][2] = 0
    $Feld[7][7][2] = 0
    $Feld[8][7][2] = 0
    $Feld[9][7][2] = 0
    $Feld[10][7][2] = 0
    $Feld[11][7][2] = 0
    $Feld[12][7][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][8][2] = 0
    $Feld[2][8][2] = 0
    $Feld[3][8][2] = 0
    $Feld[4][8][2] = 0
    $Feld[5][8][2] = 0
    $Feld[6][8][2] = 0
    $Feld[7][8][2] = 0
    $Feld[8][8][2] = 0
    $Feld[9][8][2] = 0
    $Feld[10][8][2] = 0
    $Feld[11][8][2] = 0
    $Feld[12][8][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Feld[1][9][2] = 0
    $Feld[2][9][2] = 0
    $Feld[3][9][2] = 0
    $Feld[4][9][2] = 0
    $Feld[5][9][2] = 0
    $Feld[6][9][2] = 0
    $Feld[7][9][2] = 0
    $Feld[8][9][2] = 0
    $Feld[9][9][2] = 0
    $Feld[10][9][2] = 0
    $Feld[11][9][2] = 0
    $Feld[12][9][2] = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    __PlaceActor($Player1[1][0])

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _Exit()
    EndSwitch
    if _IsPressed("27",$dll) Then
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][1] = 0 Then
    If $Player1[2][1] < 12 Then
    $Player1[2][1] = $Player1[2][1] + 1
    $Player1[1][0] = $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][0]
    __PlaceActor($Player1[1][0])
    Sleep(300)
    EndIf
    EndIf
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2] <> 0 Then
    __PlayGameEvent($Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2])
    EndIf
    EndIf
    if _IsPressed("28",$dll) Then
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][1] = 0 Then
    If $Player1[2][2] < 9 Then
    $Player1[2][2] = $Player1[2][2] + 1
    $Player1[1][0] = $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][0]
    __PlaceActor($Player1[1][0])
    Sleep(300)
    EndIf
    EndIf
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2] <> 0 Then
    __PlayGameEvent($Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2])
    EndIf
    EndIf
    if _IsPressed("26",$dll) Then
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][1] = 0 Then
    If $Player1[2][2] > 1 Then
    $Player1[2][2] = $Player1[2][2] - 1
    $Player1[1][0] = $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][0]
    __PlaceActor($Player1[1][0])
    Sleep(300)
    EndIf
    EndIf
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2] <> 0 Then
    __PlayGameEvent($Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2])
    EndIf
    EndIf
    if _IsPressed("25",$dll) Then
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][1] = 0 Then
    If $Player1[2][1] > 1 Then
    $Player1[2][1] = $Player1[2][1] - 1
    $Player1[1][0] = $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][0]
    __PlaceActor($Player1[1][0])
    Sleep(300)
    EndIf
    EndIf
    If $Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2] <> 0 Then
    __PlayGameEvent($Feld[$Player1[2][1]][$Player1[2][2]][2])
    EndIf
    EndIf
    WEnd
    DllClose($dll)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __PlayGameEvent($EventKey)
    If $EventKey = 1 Then
    MsgBox(0,"","Event 1")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    _GDIPlus_Shutdown()
    _GDIPlus_ImageDispose($ImagePlayer)
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __PlaceActor($Playerhandle)
    Local $x = ControlGetPos("","",$Playerhandle)
    If @error Then Return -1
    GUICtrlSetBkColor($Playerhandle, 0xC0C0C0)
    _GDIPlus_GraphicsDrawImageRect($Graphic, $ImagePlayer, $x[0], $x[1], $x[2],$x[3])
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]


    Aber ich denke es betrifft nur die funktion:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func __PlaceActor($Playerhandle)
    Local $x = ControlGetPos("","",$Playerhandle)
    If @error Then Return -1
    GUICtrlSetBkColor($Playerhandle, 0xC0C0C0)
    _GDIPlus_GraphicsDrawImageRect($Graphic, $ImagePlayer, $x[0], $x[1], $x[2],$x[3])
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von M☻x (20. Mai 2010 um 17:24)

  • Ist auch kein Wunder...
    Du benutzt kein einziges mal

    [autoit]

    _GDIPlus_GraphicsClear

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • ja ich weiß nur nicht so richtig auf was ich _GDIPlus_GraphicsClear anwenden soll...
    auf $PlayerImage passirt nichts ( also man sieht immer noch die letzten positionen )
    bei $Grafic bekomm ich ein schwarzes GUI

  • Du musst es auf $Backbuffer anwenden ;)

    Zudem muss der GRAPHIC CLEAR entweder vor oder nach der zeichnung sein, mitten drin is eigenschuld ;)

    Es gibt sehr viele Leute, die glauben. Aber aus Aberglauben.
    - Blaise Pascal