Spanischwörterbuch^^

  • Hallo,
    Ich bin mit einem Projekt angefangen, ein spanisches Wörterbuch...offline...
    Die Vokabeln im Script enthaltend.

    Wär's möglich mir jeweils von einem spanischen Buchstaben des Alphabeths,
    eine Vokabel Liste in dieser Form zu schrieben?:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $vok = InputBox("Wörterbuch","Vokabel eingeben")
    if $vok = "la" then MsgBox(64,"Spanischwörterbuch", "die")
    If $vok = "lago" then MsgBox(64,"Spanischwörterbuch", "der See")
    ;immer weiter nach unten mir if
    ;...

    [/autoit]


    Edit: Bitte die Akzente außer Acht lassen!

    Es fehlen die Buchstaben: a-b-c-d-e-f-g-h-i-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-z


    So in etwa sollten die 25 gängigsten Vokabeln reichen...
    Ist ja erweiterbar...
    Dann bitte hier posten und sammel sie in einer GUI...
    Vielen Dank für die hoffentlich kommende Mitarbeit


    Gruß,

    Buckiuxx

    :thumbup: :thumbup: :thumbup:

    2 Mal editiert, zuletzt von Buckiuxx (28. Mai 2010 um 17:17)

  • Keine gute Idee!
    Machs z.B. mit 2 Arrays:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Dim $deutsch[2] = ["Die","Der See"]
    Dim $spanisch[2] = ["la","lago"]
    $vokabel = InputBox("","")
    For $i = 0 To UBound($spanisch)
    If $vokabel == $spanisch[$i] Then MsgBox(0,"",$deutsch[$i])
    Next

    [/autoit]

    Am besten ist eine Ini mit 2 Sektionen: Einer Deutschen und einer Spanischen.
    Dann kanste ja noch so ne "hinzufügen" funktion machen, oder so...

    Edit: Falls du weitere Hilfe brauchst: Ich mache gerne bei dem Projekt mit ^^

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • dann alle deutschen/spanischen in eine Klammer zwengen?...
    lässte sich das irgendwie struckturieren...ich hatte da immer ein
    "'case $Button_j"
    davor...und davor halt ne GUI zur Auswahl eines Anfangsbuchstabens...

    Gruß,

    Buckiuxx

    :thumbup: :thumbup:

  • Wie gesagt, besser alles in eine .ini:

    Spoiler anzeigen

    $deutsch = IniReadSection("Wörterbuch.ini", "Wörter")
    $vokabel = InputBox("","")
    For $i = 0 To UBound($deutsch)
    If $vokabel == $deutsch[$i][0] Then MsgBox(0,"",$deutsch[$i][1])
    Next

    [autoit]

    $deutsch = IniReadSection("Wörterbuch.ini", "Wörter")
    $vokabel = InputBox("","")
    For $i = 0 To UBound($deutsch)
    If $vokabel == $deutsch[$i][0] Then MsgBox(0,"",$deutsch[$i][1])
    Next

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $spanisch = "la"
    $deutsch = "Die"
    IniWrite("Wörterbuch.ini", "Wörter", $spanisch, $deutsch)

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • sorry ich check's nicht...
    Wär's möglich mir das per PM zu erklären,
    bevor ich wieder in diesem Thema um die die Mitarbeit der andren bitten kann?


    Gruß,

    Buckiuxx

    :thumbup: :thumbup: :thumbup:

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include
    #include
    #include
    #include
    #include

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1_1 = GUICreate("Wörterbuch", 315, 214, 270, 168)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Input1", 48, 48, 145, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Übersetzung", 48, 80, 107, 24, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Start", 200, 48, 65, 49, 0)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Übersetzen", 32, 32, 249, 81)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Hinzufügen", 65, 125, 165, 49, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $Button1
    $ueb = "Übersetzung" ;IniRead
    GUICtrlSetData($Label1,$ueb)
    IniReadSection("Wörterbuch.ini","Wörter")
    If $Input1 = $deutsch[$i][0] Then MsgBox(0,"",$deutsch[$i][1])
    Case $Button2
    $deutsch = InputBox("hinzufügen...","deutsch: ")
    $spanisch = InputBox("hinzufügen...","spanische Übersetzung für: " & $deutsch) ;IniWrite
    IniWrite("Wörterbuch.ini", "Wörter", $spanisch, $deutsch)

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    so in etwa?...kann mir jemand sagen wie ich die .ini richtig auslese?

  • [autoit]

    case $Button1
    $Ueb=IniRead("Wörterbuch.ini","Wörter",GUICtrlRead($Input1))
    GUICtrlSetData($Label1,$ueb)

    [/autoit]


    das nächste Mal solche Fragen bitte ins Unterforum Hilfe&Unterstützung, Jobbörse ist Coding für Geld oder sowas...

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • stimmt...sry...dachte das wär 'n Hilfsforum...


    Danke für die Antworten!


    Gruß,

    Buckiuxx

    :thumbup::thumbup::thumbup: