Paint mit Bild öffnen

  • Hi @ ALL,

    meine zweite Frage für heute ist ---> warum kann ich kein Foto mit Paint Öffnen?

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <misc.au3>
    #Include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $pfad = FileSaveDialog("Datei speichern als...", @DesktopDir, "Alle(*.*)", 18)
    If StringRight($pfad, 4) <> ".jpg" Then $pfad &= ".jpg"
    $msgboxpaint = MsgBox(262180, "Auto-Reg Screenshooter", "Gespeichert unter: " & $pfad )

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msgboxpaint = 6 Then
    ;~ Run("C:\WINDOWS\System32\mspaint.exe & ($pfad)")
    Run('mspaint.exe $pfad"');

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    [/autoit]

    Bei der Meldung von paint steht am ende , Pfad.bmp ... ? why this?

    Einmal editiert, zuletzt von Baris (21. Juni 2010 um 11:36)

  • Weil:

    [autoit]

    run ("mspaint.exe"&$pfad)

    [/autoit]

    Bei dir hast du $pfad mit in den Namen der Datei geschrieben.
    (Wegen den " " )

  • run ("mspaint.exe"&$pfad)

    hmmm... ok, jetzt kommt aber garnichts mehr :S nichtmal die meldung von paint erscheint.. sollte sich paint nicht mit der datei drinne öffnen ?

  • [autoit]

    run("mspaint.exe"&"/"&$pfad)

    [/autoit]

    Ich hab den Strich verkehrtherum gemacht.

    Wenn das dann noch nicht geht, dann guck ich mal in meine Skripte.
    Ich hatte sowas schon mal gemacht.
    Eigentlich sollte es so aber gehen :whistling:

    Ich schreib dir sobald ich die Lösung hab.


    Edit:
    So sollte es gehen.

    [autoit]

    ShellExecute ("mspaint.exe", $pfad)

    [/autoit]

    Wenn nicht, dann bezweifle ich gerade meine AutoIt Künste :thumbup:

  • [autoit]

    run("mspaint.exe"&"/"&$pfad)

    [/autoit]

    Ich hab den Strich verkehrtherum gemacht.

    Wenn das dann noch nicht geht, dann guck ich mal in meine Skripte.
    Ich hatte sowas schon mal gemacht.
    Eigentlich sollte es so aber gehen :whistling:

    Ich schreib dir sobald ich die Lösung hab.

    ne an dem Strich lag es nicht :( hab schon alles mögliche versucht, klappt aber nicht...

  • Hallo Baris,

    so funktionierts:

    [autoit]

    $Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Bert\Eigene Dateien\Beetle9.jpg" ;gegen eigenen Bildpfad austauschen
    Run('mspaint.exe "' & $Pfad & '"')

    [/autoit]

    ps.: Lösung habe ich aus [ gelöst ] Paint öffnen und automatisch Bild laden abgeleitet und getestet. Dieser Link wird unter ähnliche Themen unter deinem Thread angezeigt

    Edit: zu langsam, @SEuno war schneller,

    mfg (Auto)Bert