@error = -1

  • guten abend,

    ich habe diesen code:

    mit den Msgbox frage ich den @error ab -----da kommt jeweils -1

    da willich erst mal pruefen ob verbindung klappt

    und dann ob Datei hochgeladen wurde

    irgendwie stüemperhaft :(

    kann mir das jemand in ne vernuenftige form bringen?

    zb meldet das dann verbindung OK oder nicht OK

    Hochladen gescheitert oder gelungen

    bitte um Nachsicht, das sollte einfache sache sein ..hmmm

    danke gruss
    roland

    2 Mal editiert, zuletzt von super47 (27. August 2010 um 10:13)

  • If müsste dir an der Stelle helfen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    _ftp()
    Func _ftp()
    ConsoleWrite('@@ (73) :(' & @MIN & ':' & @SEC & ') _ftp()' & @CR) ;### Function Trace
    MsgBox(0, "FTP:", $Datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $FTP_open = _FTP_Open("myftp")
    $FTP_Connect = _FTP_Connect($FTP_open, "super-skat.de", "s013Anton30", "**********")
    If @error Then
    MsgBox(0, "Verbondung", "Verbindung fehlgeschlagen")
    Else
    MsgBox(0, "Verbondung", "Verbindung erfolgreich")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "$FTP_Connect:", $FTP_Connect)
    $Pfad = "C:\autoit\update\"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TrayTip("Auf Webseite", "Foto wird hochgeladen !", 1, 2) ;~ Erfolgreich erstellt Info anzeigen
    MsgBox(0, "FTP:", $Datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FTP_FilePut($FTP_Connect, $Pfad & $Datei, "/html/" & $Datei)
    If @error Then
    MsgBox(0, "Upload", "Fehler beim Upload")
    Else
    MsgBox(0, "Upload", "Datei erfolgreich hochgeladen !")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TrayTip("Auf Webseite", "Datei erfolgreich hochgeladen !", 1, 1) ;~ Erfolgreich erstellt Info anzeigen
    _FTP_Close($FTP_open) ;<--- _ vergessen (oder du hast eine extra funktion dann wieder _ wegnehmen)
    EndFunc ;==>_ftp

    [/autoit]


    Zitat von Blume

    Als 1. bitte entferne die Zugangsdaten aus dem Script sonst bekommt noch irgendjemand Lust ....


    An wen denkst du da ? ...*hust* *g*

  • So ich habe es mal gangbar gemacht.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $Datei = "test.txt"
    Dim $Pfad = "d:\autoit\update\"
    Dim $server = "super-skat.de"
    Dim $user = "s013Anton30"
    Dim $pass = "***********"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ftp()
    Func _ftp()
    ConsoleWrite('@@ (73) :(' & @MIN & ':' & @SEC & ') _ftp()' & @CR) ;### Function Trace
    ;MsgBox(0, "FTP:", $Datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if FileExists($Pfad & $Datei) Then
    $FTP_open = _FTP_Open("myftp")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "Fehler FTP Verbindung oeffnen", "Es ist ein Fehler beim Versuch einer FTP Verbindung aufgetreten." &@CRLF& _
    "Die Anwendung wird beendet!")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $FTP_Connect = _FTP_Connect($FTP_open, $server, $user, $pass)
    If @error Then
    MsgBox(4096, "Fehler FTP Verbindung", "Bitte überprüfen Sie Username, Passwort oder FTPServernamen." &@CRLF& _
    "Die Anwendung wird beendet!")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TrayTip("Auf Webseite", "Foto wird hochgeladen !", 1, 2) ;~ Erfolgreich erstellt Info anzeigen
    sleep(2000)
    if _FTP_FilePut($FTP_Connect, $Pfad & $Datei, "/html/" & $Datei) = 0 then
    Msgbox(0,"Achtung","Die Datei wurde nicht hochgeladen!")
    Else
    TrayTip("Auf Webseite", "Datei erfolgreich hochgeladen !", 1, 1) ;~ Erfolgreich erstellt Info anzeigen
    sleep(2000)
    EndIf
    _FTP_Close($FTP_open)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Else
    MsgBox(0, "Achtung", "Das File "&$Pfad & $Datei& " existiert nicht!")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    MfG
    Der_Doc