Rueckgabe- Code von Regedit.exe pruefen.

  • Hallo zusammen,

    beim Starten einer fehlerhaften .reg- Datei, z.B. mittels

    $Test = Runwait("RegEdit.exe Test.reg") kommt es zu einer FehlerMeldung.

    Beim Starten mit dem Uebergabe- Parameter /S erfolgt keine FehlerMeldung.
    $Test = Runwait("RegEdit.exe /S Test.reg")

    Es wird weder ein Ergebnis noch ein @error- Code zurueckgegeben.

    Ich hab schon alles Moegliche probiert, aber finde keine Loesung,
    um zu pruefen ob:
    der Befehl korrekt oder eben nicht korrekt ausgefuehrt wurde.

    $Test = Runwait("RegEdit.exe /S Test.reg")
    Msgbox(4096, $Test, @Error)

    Ich bekomme immer $Test = 0 und @Error = 0
    zurueck.


    Vielleicht hat jemand von Euch eine Idee.


    Servus,
    Euer Cubaner

  • Hallo BugFix,

    danke fuer die schnelle Antwort.

    Der Grund warum ich nicht RegWrite(...
    nehme ist, weil es Eintraege in der Registry gibt die bis zu 200 KByte lang sind,
    z.B. unter Win 7 der Eintrag:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\009]

    Dieser Eintrag kann nicht zurueckgeschrieben werden, weder mit RegWrite noch mit RegEdit.
    ==> Ich will den Eintrag auch nicht zurueckschreiben,
    moechte aber solche Eintraege lokalisieren.


    Servus,
    Euer Cubaner

  • jetzt verstehe ich gar nix... :rofl:
    Einerseits fragst Du nach Rückgabewerten beim ausführen einer .reg Datei $Test = Runwait("RegEdit.exe Test.reg")Andererseits sagst Du jetzt, dass Du gar nicht in die Registry schreiben willst.
    Was denn nu?

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Hallo zusammen,

    ganz einfach:
    Ich moechte wissen, ob eine Reg- Datei, im Modus Regedit /S Reg.reg fehlerfrei geschrieben wurde.
    Der Grund ist das Schreiben einer grossen Anzahl von Reg- Dateien,
    und ich habe keine Lust 50mal mit o.K. zu quittieren.

    Servus,
    Euer Cubaner

  • Hallo Sprenger120,

    danke fuer die schnelle Antwort.
    Aber ich kann's nicht.

    So sehr ich auch mit dem Beisiel fuer Stdoutread aus der Doku rum experimentiere,
    ich schaff's nicht.

    Vielleicht hat jemand von Euch eine Idee oder gar ein Beispiel.


    Servus,
    Euer Cubaner