Datei auslesen und im MsgBox ausgeben ?

  • Hallo zusammen,

    die Datei: C:\Programme\LuxCAD_XM\Version.log hat z.B. folgenden Inhalt:
    [LuxCAD]
    Version=9110103101

    Aufbau der Datei:
    1.Stelle + 2.Stelle = Versionnr.
    3.Stelle + 4.Stelle = Jahr
    5.Stelle + 6.Stelle = Monat
    7.Stelle + 8.Stelle = Tag
    9.Stelle + 10.Stelle = Index
    (soll im MsgBox nicht ausgegeben werden)

    Nachher soll die Ausgabe im MsgBox so aussehen:
    Version: 9.1 vom 2010-10-31

    [autoit]

    Dim $logfile = "C:\Programme\LuxCAD_XM\Version.log"
    $Version = IniRead($logfile,"LuxCAD","Version", "")
    MsgBox(0,"Version:",StringMid($Version, 9, 1) & "." & StringMid($Version, 10, 1) & "vom" & Format(DateSerial(StringMid($Version, 11, 2), StringMid($Version, 13, 2), StringMid($Version, 15, 2)), "YYYY-MM-DD"))

    [/autoit]

    Was habe ich falsch gemacht?

    Besten Dank im Voraus!

    Viele Grüße,
    Dino

    Einmal editiert, zuletzt von Dino (2. November 2010 um 13:30)

  • Habs net ausprobiert...

    [autoit]


    Dim $logfile = "C:\Programme\LuxCAD_XM\Version.log"
    $Version = IniRead($logfile,"LuxCAD","Version", "")
    MsgBox(0,"Version:",StringMid($Version,1,1)&"."&StringMid($Version,2,1)&" vom 20"&StringMid($Version,3,2)&"-"&StringMid($Version,5,2)&"-"&StringMid($Version,7,2))

    [/autoit]
  • Versuchs mal so:

    [autoit]

    $Split = StringSplit(IniRead("INI.ini", "LuxCAD", "Version", "Error"), "")
    MsgBox(0, "", "Version: " & $Split[1] & "." & $Split[2] & _
    " vom " & $Split[7] & $Split[8] & "." & $Split[5] & $Split[6] & ".20" & $Split[3] & $Split[4])

    [/autoit]

    MfG,
    H2112. ;)

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

  • Weil's so schön ist, noch eine Version. Etwas umständlich, funktioniert aber auch, wenn die Versionsnummer mal 2stellig wird (10.0).

    [autoit]

    $Version = IniRead($logfile,"LuxCAD","Version", "")
    MsgBox(0,0,StringFormat("Version: %d.%d vom 20%d-%d-%d", StringTrimRight(StringTrimRight($version, 8), 1) ,StringRight(StringTrimRight($version, 8),1),StringRight(StringTrimRight($version, 6), 2), StringRight(StringTrimRight($version, 4), 2), StringRight(StringTrimRight($version, 2), 2)))

    [/autoit]