Programme beenden

  • Ich versuche gerade ein Programm zu schreiben, was den "normalen" Windoof Anmeldebildschirm ablöst. Das Problem liegt jetzt darin, dass ich keine Funktion kenne, wie man Programme, die laufen beenden kann.

    Beispiel:
    Ich starte jetzt z.B. Word. Dann existiert ja der Prozess: "WINWORD.exe". Dieses kann ich ja über

    [autoit]

    ProcessClose()

    [/autoit]

    schließen. Starte ich jetzt den ScriptEditor vom Stick, erzeugt er zwar auch einen Prozess, aber ich kann diesen ja nicht abfragen und deshalb kann ich den Prozess nicht schließen.

    D.h. kann man eine Funktion schreiben oder gibt es sie, die alle Programme (wie beim richtigen Windowsabmelden) schließt :?:

  • Vielleicht stehe ich auch nur auf der Leitung, aber wie willst du dich mit dem "Anmeldebildschirm" von Windows abmelden?

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Er hat sich wahrscheinlich verschrieben...
    ...da er ja von Programme beenden spricht, denke ich, er meint den Abnmeldebildschirm.