Gleicher Grafiktyp verhält sich unterschiedlich

  • Hi,

    ich habe zwei GIF-Bilder. Beide waren ursprünglich transparente PNG (ja ich will bewusst keine png verwenden) und wurde via Photoshop in transparente GIF umgewandelt. Wenn man sie im Photoshop öffnet sieht man auch das beide transparent sind. Problem ist nun, wenn ich diese beiden Bilder in einer GUI einbinden das eine transparent ist und das ander einen weißen Hintergrund hat. Ich weis einfach nicht wiso:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 636, 636)
    GUISetBkColor(0x008000)
    $a8 = GUICtrlCreatePic("bs.gif", 30, 30, 72, 72)
    $b8 = GUICtrlCreatePic("ws.gif", 102, 30, 72, 72)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Dateien

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    4 Mal editiert, zuletzt von chip (26. November 2010 um 17:09)

  • Hi,

    ich schätze du meinst mit transparent, das man das eine Bild nicht sehen kann.
    Falls ja, so liegt das an dem Namen, den du in GUICtrlCreatePic() eingetragen hast, denn der lautet "bs.gif" und nicht "bt.gif".

  • Zitat

    ich schätze du meinst mit transparent, das man das eine Bild nicht sehen kann.


    ich glaub er meint eher das das Bild einen transparenten Hintergrund hat.
    Hab übgrigens auch das selbe problem. allerdings mit GUICtrlCreateIcon

  • Ich meinte "transparent" bezogen auf folgenden Satz:

    Zitat

    Problem ist nun, wenn ich diese beiden Bilder in einer GUI einbinden das eine transparent ist und das ander einen weißen Hintergrund hat.

  • Welcher Dateityp waren die Bilder denn bevor sie in eine .gif gewandelt wurden? .jpg dateien können nicht Durchsichtig sein.


    //EDIT: Vergiss es :D Ich habs übersehen ^^

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

    Einmal editiert, zuletzt von BadBunny (26. November 2010 um 15:30)

  • Lad dir mal die Bilddateien runter, ändere im Skript bt zu bs und für es aus, dann wirst du sein Problem sehen.
    BadBunny:


    ich habe zwei GIF-Bilder. Beide waren ursprünglich transparente PNG (ja ich will bewusst keine png verwenden) und wurde via Photoshop in transparente GIF umgewandelt.

  • Ja sorry muss wie gesagt natürlich bs.gif heiße und nicht bt.gif dann sieht man mein Problem mit der Transparenz.

    Edit: Habs hinbekommen. Beispiel 2 in der Hilfe zu GUICtrlCreatePic ist die Lösung:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui = GUICreate("Schach", 636, 636)
    GUISetBkColor(0x008000)
    $pic = GUICreate("", 636, 636, 0, 0, $WS_POPUP, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $gui)
    GUISetBkColor(0x008000)
    $a8 = GUICtrlCreatePic("bs.gif", 30, 30, 72, 72)
    $b8 = GUICtrlCreatePic("ws.gif", 102, 30, 72, 72)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $pic)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    2 Mal editiert, zuletzt von chip (26. November 2010 um 16:38)