Hochzählen

  • Hallo.

    Ich möchte etwas schreiben, das bei mir (notepad wird per hand geöffnet).
    Dies ist ein Teil für eine Schularbeit,
    und um etwas zu lernen. Seit Mehreren tagen hocke ich vergeblich an diesem kleinem
    vielleicht auch großem Problem.
    b2t:
    Es soll folgendes eingeben:

    "Zahl 1"
    "Zahl 2"
    "Zahl 3"
    .....
    "Zahl 10000"

    Dies so schnell wie möglich. (60 Sekunden)

    Es soll wie folgt seine:

    Es soll einfach folgendes Eingeben
    "Zahl 1"-"Zahl 10000" ab PUNKT 10000 Soll es aufhöhren und 600 Sekunden (10 Minuten) Warten.
    Ich würde dieses Programm dan gerne abändern.

    Bitten:
    Kein {Enter} einbauen, das benötige ich nicht.
    Es sollte (falls möglich) Dies innerhalb 60 Sekunden Komplett geschrieben haben.


    Frage:
    Ich habe für ein anderes Projekt mal überlegt, wie ich Autoit eine Zahl, die eingeblendet wird (in Client oder so) auslesen lassen kann?
    Ps. Die Frage hat nix mit dem Thema oben zu tun, habe dies nur nie hingegrigt.

    Dies hatte ich bisher:

    [autoit]

    HotKeySet ( "{F1}", "_spam")
    HotKeySet ( "{F2}", "_pause")
    HotKeySet ( "{F3}", "_exit")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While True
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _pause()
    While True
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _spam()
    Dim $lol = 1
    $lol2 = $lol+$lol
    While True
    $lol2 = $lol+$lol
    Send ("Zahl 1" to "Zahl 10000")
    Sleep(6)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $lol = $lol+1
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]


    Ich weiß, dieses "Send ("Zahl 1" to "Zahl 10000")" Klappt net. aber wie ändere ich das ab?
    Das "Sleep(6)" hab ich für 0,006 Sekunden eingebaut.

    2 Mal editiert, zuletzt von Reichi1230 (15. Dezember 2010 um 16:05)

  • Ohne {Enter} meine Meinung nach nicht möglich und in 60 Sekunden auch nicht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Run("notepad")
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
    WinActivate("[CLASS:Notepad]", "")
    WinWaitActive("[CLASS:Notepad]", "", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $x = 1 to 10000 Step 1
    Send("Zahl " & $x)
    Send("{ENTER}")
    Next

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    Einmal editiert, zuletzt von chip (15. Dezember 2010 um 16:20)

  • Steht in der Hilfe, ist die maximale Zeit die gewartet wird ob das Fenster aktiv ist.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Etwas schneller:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Run("notepad")
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
    WinActivate("[CLASS:Notepad]", "")
    WinWaitActive("[CLASS:Notepad]", "", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sVar = ""
    For $x = 1 to 10000 Step 1
    $sVar &= $x
    $sVar &= @CRLF
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ClipPut($sVar)
    Send("^v")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Thema Erledigt.

    schön, dann ist dein Problem ja gelöst, schön wäre es allerdings auch wenn du den Thread auf gelöst setzt. Einfach 1. Beitrag bearbeiten, Präfix (nähe Überschrift) ändern und speichern (absenden)

    Dies ist ein Teil für eine Schularbeit,
    und um etwas zu lernen.

    Der Lerneffekt kam aber etwas zu kurz. Ich befürchte dass du im allemeinen ungern liest und bitte dich trotzdem vorsorglich die Forenregeln durchzulesen,

    PS.:
    mfg autoBert

    Einmal editiert, zuletzt von autoBert (15. Dezember 2010 um 20:32)