einfügen von Bildern in Bildern in Bildern (..)

  • Hallo ich bins wieder :)

    der Titel verräts:

    ich möchte ein neues Bild aus mehreren einzelbildern erzeugen, sodass diese (deckend) auf einer "Unterlage" (=Basisbild) angezeigt werden

    hab mir die GDIPlus funktionen angeguckt aber ich habs nich hinbekommen :whistling:

    zu anschauungszwecken hab ich noch ein paar Bilder mit hochgeladen, sowie das gewünschte endresultat

  • 5 Pik sind die 5 Piks, nicht das eine mit der 5 drüber, der rand ist der große Kartenrand. Hab nur 2 Teile gemacht, aber ich denke so kannst dus verstehen :)

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    opt ("Guioneventmode", 1)
    _GDIPlus_Startup()
    $hGui=Guicreate ("Kartenzusammenstellen", 200, 300,0,0, $WS_POPUP, $WS_EX_TOOLWINDOW+$WS_EX_TOPMOST)
    GUISetOnEvent ($Gui_event_close, "_exit")
    $hGraphic=_GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($hGui)
    $hulle = _GDIPlus_ImageLoadFromFile (@desktopdir & "\Kartenhülle.jpg")
    $5Pik=_GDIPlus_ImageLoadFromFile (@DesktopDir & "\5 Pik.jpg")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState()
    MsgBox (0,"Hülle", "Kartenhülle wid gezeichnet.")
    _GDIPlus_GraphicsDrawImageRect ($hGraphic, $hulle, 0,0, 200, 300)
    MsgBox (0,"5 Pik", "Das Muster wird gezeichnet.")
    _GDIPlus_GraphicsDrawImageRect ($hGraphic, $5Pik, 100,100, 90, 180)
    While 1
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    _GDIPlus_Shutdown()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Guten Morgen,

    für (deckende) JPGs brauchst Du doch gar kein GDIPlus. Du kannst doch die einzelnen PICs einfach übereinanderlegen. Maske und Border scheinen mir konstant und könnten meiner Meinung nach in einem JPEG kombiniert werden. Dann musst Du beim Pokern nur die obenliegenden PICs (hier 5s und suits) neu versorgen.