Speichern

  • hi hab ein prgramm geschrieben wo es einstellungen geben soll weiß nur nicht wie ich es machen soll das beim nächsten öffnen die einstellungen nicht wieder gleich sind
    hoffe mir kann wer helfen

  • Abspeichern: (deine variablen $var1 und $var2 werden gespeichert)

    [autoit]


    IniWrite("C:\test.ini" , "Values" , "var1" , $var1)
    IniWrite("C:\test.ini" , "Values" , "var2" , $var2)

    [/autoit]

    Dies ergibt folgende INI

    Code
    [Values]
    var1=XXX
    var2=XXX


    Auslesen:

    [autoit]


    $read_var1 = IniRead("C:\test.ini", "Values", "var1", "Nicht gefunden")
    $read_var2 = IniRead("C:\test.ini", "Values", "var2", "Nicht gefunden")

    [/autoit]

    Deine Variablen $var1 und $var2 heißen dann $read_var1 bzw. $read_var2

  • weis aber nicht wie?

    habs nicht ganz verstanden

    muss ich da case nehmen und wieso "nicht gefunden" :?:

    Einmal editiert, zuletzt von bernd670 (1. Januar 2011 um 23:16)

  • Ich glaube nicht, dass es mit Koda geht. Ich wüsste aber auch nicht wozu man da Koda braucht. :huh:
    Du kannst übrigens mehrere Sätze in einen Post schreiben, falls du das nicht wusstest. Und falls du etwas vergessen haben solltest, kannst du auch auf bearbeiten klicken. :rolleyes: Aber 3 Posts nacheinander in 10 Minuten und 2 davon direkt nacheinander? Das macht für mich wenig Sinn...

  • Also, den Wert der Checkbox kriegste mit

    [autoit]

    GUICtrlRead($CTRL_ID)

    [/autoit]

    .
    Das sieht dann so aus:

    [autoit]

    $GUI = GUICreate("TestGUI",500,500)
    $Box = GUICtrlCreateCheckbox("Test",100,100)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nmsg = GUIGetMsg()
    Switch $nmsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    $Var = GUICtrlRead($Box)
    IniWrite("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini","Sektion","Box",$Var)
    Exit
    EndSwitch
    Wend
    ; Der Code ist aufm Mac geschriebn, kann sein das Fehler drin sind ;)

    [/autoit]
  • und was ist da falsch

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### START Koda GUI section ### Form=
    $GUI = GUICreate("TestGUI", 500, 500)
    $Box = GUICtrlCreateCheckbox("Test", 100, 100)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 280, 200, 75, 25, 0)
    $read_var1 = IniRead("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini", "Var", "Nicht gefunden")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nmsg = GUIGetMsg()
    Switch $nmsg
    Case $Button1
    $Var = GUICtrlRead($Box)
    IniWrite("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini", "Sektion", "Box", $Var)
    Case $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Edit bernd670 : Tags für Spoiler und Code gesetzt

    2 Mal editiert, zuletzt von bernd670 (1. Januar 2011 um 23:13)

  • Zitat

    und was ist da falsch


    Nichts, aber das Programm macht offensichtlich nicht was du willst... Das könnte damit zusammenhängen, dass du die aus der Ini ausgelesenen Daten kein einziges Mal verwendest. :rolleyes: Du solltest dir vielleicht mal die "Wichtigen Links" am linken Rand anchauen...
    Verwende bitte in Zukunft AutoIt und Spoiler Tags um den Code im Forum etwas übersichtlich erscheinen zu lassen. ;)

  • aber irgendwas muss das doch falsch sein

    $read_var1 = IniRead("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini", "Var", "Nicht gefunden")
    $read_var1 = ^ ERROR


    habs jezt noch was geändert jezt wird ini benutzt


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### START Koda GUI section ### Form=
    $GUI = GUICreate("TestGUI", 500, 500)
    $Box = GUICtrlCreateCheckbox("Test", 100, 100)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 280, 200, 75, 25, 0)
    $read_var1 = IniRead("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini", "Var", "Nicht gefunden")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If $read_var1 = "4" Then
    MsgBox(0, "", "")
    EndIf
    $nmsg = GUIGetMsg()
    Switch $nmsg
    Case $Button1
    $Var = GUICtrlRead($Box)
    IniWrite("C:\Dein\Ini\Pfad\Ini.ini", "Sektion", "Box", $Var)
    Case $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Edit bernd670 : Tags für Spoiler und Code gesetzt

    Einmal editiert, zuletzt von bernd670 (1. Januar 2011 um 23:11)

  • heir noch nen kleines bsp:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 372, 188, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("name", 24, 52, 121, 21)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("password", 24, 92, 121, 21, BitOR($ES_PASSWORD,$ES_AUTOHSCROLL))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("speichern", 176, 50, 95, 30, $WS_GROUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("laden", 176, 90, 95, 30, $WS_GROUP)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start", 275, 75, 95, 30, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $Ini = @ScriptDir & "\save.ini"
    Global $name = IniRead($ini, "NAME", "name", "")
    Global $password = IniRead($ini, "PASSWORD", "password", "")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    IniWrite($ini, "NAME", "name", GUICtrlRead($Input1))
    IniWrite($ini, "PASSWORD", "password", GUICtrlRead($Input2))
    Case $Button2
    GUICtrlSetData($Input1, $name)
    GUICtrlSetData($Input2, $password)
    Case $Button3
    start()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func start()
    ;;
    EndFunc

    [/autoit]

    ;)

  • ok habe jezt ein weiteres problem

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $a = "Internet Explorer"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 168, 114, 381, 420)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox($a, 8, 40, 97, 17)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Multitooler Einstellungen", 0, 0, 166, 30, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 18, 400, 0, "Niagara Solid")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 0, 88, 171, 25, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Checkbox1
    $Checkbox_read = GUICtrlRead($Checkbox1)
    IniWrite("Firefox oder InternetExplorer","123","321",$Checkbox_read)
    $d = IniRead("Firefox oder InternetExplorer","123","321","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $d = "1" Then
    Global $a = "Firefox"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox($a, 8, 40, 97, 17)

    IniWrite("Firefox oder InternetExplorer","123","321",$Checkbox_read)

    EndIf
    Case $Button1
    $Checkbox_read = GUICtrlRead($Checkbox1)
    MsgBox(0,"",$Checkbox_read)

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]


    geht nur solange man die maus nicht bewgt dann wird firefox wieder explorer

  • versteh zwar (noch) nciht ganz was das bringen soll, aber du suchst glaube ich das: "GUICtrlSetData"

    [autoit]

    GUICtrlSetData($Checkbox1, "Firefox")

    [/autoit]
  • ok jezt gehts

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $a = "Internet Explorer"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 168, 114, 381, 420)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox($a, 8, 40, 97, 17)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Multitooler Einstellungen", 0, 0, 166, 30, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 18, 400, 0, "Niagara Solid")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 0, 88, 171, 25, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Checkbox1
    $Checkbox_read = GUICtrlRead($Checkbox1)
    IniWrite("Firefox oder InternetExplorer","123","321",$Checkbox_read)
    $d = IniRead("Firefox oder InternetExplorer","123","321","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $d = "4" Then
    GUICtrlSetData($Checkbox1, "Internet Explorer")

    GUICtrlSetData($Checkbox1, "Firefox")

    IniWrite("Firefox oder InternetExplorer","123","321",$Checkbox_read)
    EndIf
    If $d = "1" Then
    GUICtrlSetData($Checkbox1, "Internet Explorer")

    IniWrite("Firefox oder InternetExplorer","123","321",$Checkbox_read)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    EndIf
    Case $Button1
    $Checkbox_read = GUICtrlRead($Checkbox1)
    MsgBox(0,"",$Checkbox_read)

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    kann ich auch irgendwie das koda fenster über button vergrößern?

    Einmal editiert, zuletzt von bernd670 (2. Januar 2011 um 16:57)