Grafiken auf andere PCs im Netzwerk

  • Hallo zusammen,

    es geht um folgendes ...
    Ich unterrichte eine kleinere Gruppe von Schülern im Umgang mit dem PC, Programmierung von Websites, Programmen etc.

    Jetzt hab ich nun aber das Problem, ein paar Kiddies zu haben, die dauernd nur auf irgendwelchen Seiten surfen, wenn ich was erkläre.

    Nun will ich die möglichkeit haben, die Bildschirme aller Schwarz schalten, sobald ich was erkläre.

    Die IPs der einzelnen Computer kenne ich.
    So möchte ich nun einfach eine Grafik an die PCs senden und dann vom Lehrer-PC aktivieren.

    Kann mir dabei bitte jemand helfen?

  • Dass könnte man mit TCP regeln.

    Ich habe mal ein Beispiel geschrieben:

    Client:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #RequireAdmin
    $Pic = false
    $Ip = FileRead("Ip.txt")
    TCPStartup()
    $Connect = TCPConnect($Ip,1234)
    If $Connect = -1 or $Connect = 0 Then
    Do
    $Ip = InputBox("","Bitte Ip des Leher PCs angeben")
    If @error > 0 Then exit
    If FileExists("Ip.txt") Then FileDelete("Ip.txt")
    FileWrite("Ip.txt",$Ip)
    $Connect = TCPConnect($Ip,1234)
    Until ($Connect <> -1 and $Connect <> 0)
    EndIf
    TCPSend($Connect,@UserName)
    $hGUI = GUICreate("",@DesktopWidth,@DesktopHeight,-1,-1)
    While 1
    $Recv = TCPRecv($Connect,2048)
    If $Recv <> "" and $Recv <> "Back" Then
    If $Pic = false Then
    $hPic = GUICtrlCreatePic($Recv,0,0,@DesktopWidth,@DesktopHeight)
    $Pic = True
    Else
    GUICtrlSetImage($hPic,$Recv)
    EndIf
    GUISetState(1,$hGUI)
    Do
    sleep(500)
    Until TCPRecv($Connect,2048) = "Back"
    GUISetState(0,$hGUI)
    EndIf

    sleep(1000)
    If TCPSend($Connect,"Probe") = 0 Then
    TCPCloseSocket($Connect)
    TCPShutdown()
    exit
    EndIf
    Wend

    [/autoit]

    Server:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    TCPStartup()
    $hGUI = GUICreate(@IPAddress1,320,50)
    $hCombo = GUICtrlCreateCombo("",10,12,100,23)
    $hInputbox = GUICtrlCreateInput("",120,14,100,19)
    $hButton_Send = GUICtrlCreateButton("Send",240,3,70,22)
    $hButton_SendAll = GUICtrlCreateButton("Send all",240,25,70,22)
    Local $Connect[1][2] = [[0]]
    $Listen = TCPListen(@Ipaddress1,1234)
    GUISetState(1,$hGUI)
    While 1
    $Accept = TCPAccept($Listen)
    If $Accept <> -1 Then
    Do
    $Name = TCPRecv($Accept,2048)
    Until $Name <> ""
    ReDim $Connect[$Connect[0][0]+2][2]
    $Connect[0][0] +=1
    $Connect[$Connect[0][0]][0] = $Name
    $Connect[$Connect[0][0]][1] = $Accept
    GUICtrlSetData($hCombo,$Name)
    EndIf
    $msg = GUIGetMsg()
    sleep(30)
    If $hButton_Send = $msg Then TCPSend(NameToIP(GUICtrlRead($hCombo)),GUICtrlRead($hInputbox))

    If $hButton_SendAll = $msg Then
    $nachricht = GUICtrlRead($hInputbox)
    For $I = 1 to $Connect[0][0]
    TCPSend($Connect[$i][1],$nachricht)
    Next
    EndIf
    If $msg = -3 Then
    For $I = 1 to $Connect[0][0]
    TCPCloseSocket($Connect[0][1])
    Next
    TCPShutdown()
    exit
    EndIf
    WEnd
    Func NameToIP($Name)
    For $I = 1 to $Connect[0][0]
    If $Connect[$i][0] = $name Then Return $Connect[$i][1]
    Next
    EndFunc

    [/autoit]


    Dies ist natürlich ein Beispiel und wird niemanden der den Task-manager benützen kann ernsthaft davon abhalten weiter zu surfen, die GUI ist auch nicht On Top (kann man aber schnell einfügen).


    Vorbereitung

    - Den Server auf dem eigenen PC starten
    - Den Client auf den Schüler PCs starten
    - Ip von dem eigenen PC angeben

    Bedienung (Server):

    - Name des PCs in der linken Combobox auswählen an den man den Befehl senden möchte
    - Name des Bildes (welches im selben Ordner wie der Client sein muss) in die Inputbox mittig eingeben o. "back" um die GUI Verschwinden zu lassen
    - "Send" Button drücken und Fertig


    Vll hilft es dir etwas weiter

    Noch ein Link zum ausschalten des Bildschirmes

  • Hey. ein andere Methode wäre es den Input der schüler PCs zu blocken , sodass diese weder die Maus, noch die Tastatur benutzen können

    Das finden von Rechtschreibfehlern muss sofort und unverzüglich dem Autor gemeldet werden. Das eigennützige Verwenden dieser Rechtschreibfehler ist strengstens untersagt und kann mit Freiheitsenzug bestraft werden.

  • nimm doch einfach was fertiges wie z.B. iTalc.
    Damit hab ich ganz gute Erfahrungen gesammelt und du hast gleich noch ein paar Funktionen extra.
    Es sei denn du hast lust selber zu basteln...

    Edit: ist übrigens Open Source, sonst würde ich hier keine "Werbung" für machen.