Videos in einem Gui

  • Hallo ihr lieben...

    habe ein großes Problem...
    wollte eine Gui erstellen indem ich Videos schauen kann.
    nur leider klappt die Zeile

    GuictrlCreateAvi()

    überhaupt nicht....nun bin ichkruz vorm verzweifeln...

    könnte mir bitte jemand helfen und einfach n Gui erstellen und möglichst viel dabei kommentieren zum erklären? wäre super!
    Danke :*

    eure zwockel♥

    Einmal editiert, zuletzt von zwockel (19. Februar 2011 um 14:43)

  • Kristallkugel geht grad nicht.

    Code?

    edit:

    Zitat

    was willst mir mit ner Kristallkugel sagen?
    und was fürn code`?

    Ich übersetze:
    Was hast du probiert? Zeig mir deinen Versuch!

    Und bitte Antworten nicht per PM, sondern hier.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

    Einmal editiert, zuletzt von L3viathan (17. Februar 2011 um 23:35)

  • hier ist ein versuch den ich hatte.

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <AVIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 310, 283, 193, 125)
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("C:\\Users\OEM\Desktop\The Social Network.avi", -1, 0, 0, 308, 280)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    EndSwitch
    WEnd


    die anderen hatte ich im koda form designer aber dort wurden
    mir dann auch schon wieder irgendwelche Fehler angezeigt -.-

    • Offizieller Beitrag
    [autoit]

    GUICtrlCreateAvi("C:\\Users\OEM\Desktop\The Social Network.avi", -1, 0, 0, 308, 280)

    [/autoit]


    Da ist ein \ zuviel.

    Ohne die Avi Datei kann aber niemand was testen.

  • Wenns dann noch nicht geht, tippe ich auf fehlenden Codec (also nicht im System installiert).
    Müsste aber eigentlich gehen, solange du es im Windows Media Player öffnen kannst.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • guck ma, ob das so gehen würde:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    GUICreate("Testgui",500,500) ;gui erstellen (hier einstellen)
    $oWMP = ObjCreate("WMPLayer.ocx") ;mediaplayer-objekt erstellen
    GUICtrlCreateObj($oWMP,0,0,500,500) ;objekt ins gui setzen und grösse angeben
    $oWMP.URL = @ScriptDir & "\Video.avi" ;url/link zur avi/mp3/wma/wmv/... datei
    GUISetState(@SW_SHOW) ;fenster anzeigen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oWMP.uiMode = "none" ;videos anzeigen lassen und andere funktionen ausblenden (auf "full" setzen für alles anzeigen)
    $oWMP.controls.play() ;abspielen (Play Taste)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;schleife, damit script nicht direkt beendet
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case -3 ; -3 is das gleiche wie $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    du musst nur die grösse des fensters auf die auflösung der *.avi datei einstellen

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • das starten und abspielen klappt, jedoch sind jez neue Komplikationen aufgetreten...
    und zwar:

    -Das Object richtet sich nich nach den Koordinaten die ich dem Objekt zuweise.
    -beim zweiten starten startet das video nicht an der selben stelle wie beim ersten starten obwohl das skript das gleiche ist

    weiß da jemand rat?

  • Spoiler anzeigen

    $1 = 500
    GUICreate("Testgui",$1,$1) ;gui erstellen (hier einstellen)
    $oWMP = ObjCreate("WMPLayer.ocx") ;mediaplayer-objekt erstellen
    GUICtrlCreateObj($oWMP,-1,-1,$1,$1) ;objekt ins gui setzen und grösse angeben
    $oWMP.URL = @ScriptDir & "\The Social Network.avi" ;url/link zur avi/mp3/wma/wmv/... datei
    GUISetState(@SW_SHOW) ;fenster anzeigen

    $oWMP.uiMode = "none" ;videos anzeigen lassen und andere funktionen ausblenden (auf "full" setzen für alles anzeigen)
    $oWMP.controls.play() ;abspielen (Play Taste)

    While 1 ;schleife, damit script nicht direkt beendet
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case -3 ; -3 is das gleiche wie $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitchWEnd

    genau das...
    ich kapiers nicht :(

  • Zu 1.:

    [autoit]

    $oWMP = ObjCreate("WMPLayer.ocx") ;mediaplayer-objekt erstellen
    GUICtrlCreateObj($oWMP,100,100,$1,$1) ;objekt ins gui setzen und grösse angeben

    [/autoit]

    [align=center]Meine Werke mit der Irrlicht Engine
    AutoIt Picture Viewer Dreidimensionaler Bildbetrachter
    Mr Bubble 3D Neue Interpretation des Flashklassikers Bubble trouble

    Einmal editiert, zuletzt von Twodollarbillie (19. Februar 2011 um 13:25)

  • ja das ist mir schon klar aber -1heißt einfach 0 entfernung zum Rand ;)
    nur manchmal ist das obj so groß wie es soll, das video aber kleiner...