Icon der Exe in das Script

  • Hi,
    ich habe ne kleine Fragen an euch ?(

    Ich kann ja ein Script kompilieren und dabei das Icon angeben. Soweit so gut.
    Gibt es auch die Möglichkeit in das Script eine Zeile einzufügen, die dieses Icon schon enthält und ich nur noch auf "compilie" klicken muß und automatisch dieses Icon verwendet wird?

    Dürfte für euch kein Problem darstellen :D

    danke :)

  • Da ich nicht den AutoIt-Editor zum Schreiben nutze und per Kontextmenü kompiliere, benutze ich folgendes kompiliertes Script per Kontextmenü, anstatt des Standard "Compile"-Befehls:

    [autoit]

    ; Programmname: Aut2Exe_wOpt.au3
    ; Version: 1.03
    ; geschrieben von: Michael Schröder
    ; geschrieben am: 05.04.2007
    ;
    ; Beschreibung:
    ;
    ; Ermöglicht das kompilieren über das Kontextmenü unter
    ; Berücksichtigung foilgender optionen im Quelltext des
    ; Scriptes:
    ;
    ; #compiler_icon=
    ; #compiler_outfile=
    ;
    ; Eingebunden wird die kompilierte Version dieses Scriptes
    ; in der Registry unter :
    ;
    ; [HKEY_CLASSES_ROOT\AutoIt3Script\shell\Compile]
    ; @="Compile Script With Options"
    ;
    ; [HKEY_CLASSES_ROOT\AutoIt3Script\shell\Compile\Command]
    ; @="C:\\Programme\\AutoIt3\\Aut2Exe\\Aut2Exe_wOpt.exe \"%l\""

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #compiler_outfile="Aut2Exe_wOpt.exe"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $in_id
    Dim $icon = ""
    Dim $out_name = ""
    Dim $path
    Dim $prg
    Dim $inhalt

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $in_id = FileOpen($cmdline[1],0)
    $inhalt = FileRead($in_id)
    FileClose($in_id)
    Sleep(2000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_icon") > 0 then
    $icon = StringReplace(StringStripWS(StringMid($inhalt,StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_icon")+17,StringInStr(StringMid($inhalt,StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_outfile")+20),@CRLF)),3),chr(34),"")
    endif

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_outfile") > 0 then
    $out_name = StringReplace(StringStripWS(StringMid($inhalt,StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_outfile")+20,StringInStr(StringMid($inhalt,StringInStr($inhalt,@CRLF & "#compiler_outfile")+20),@CRLF)),3),chr(34),"")
    endif

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $path = StringLeft($cmdline[1], StringInStr($cmdline[1],"\",0,-1))
    $prg = "Aut2Exe.exe /in " & chr(34) & $cmdline[1] & chr(34)
    if $out_name <> "" then $prg &= " /out " & chr(34) & $path & $out_name & chr(34)
    if $icon <> "" then $prg &= " /icon " &chr(34) & $path & $icon & chr(34)
    $prg &= " /comp 4"
    RunWait($prg,@scriptdir)

    [/autoit]

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"