GetSID, jetzt(auch mit GUI) aber wirklich..

  • Hi,
    wer in der Registry nach Userprofilen sucht, kann Glück haben, wenn er alle erwischt..
    Bei der Installation erstellt XP den User 'Administrator' mit entsprechenden Einträgen
    in der Registry und auch in den Ordnern. Diesen Namen kennt JEDER und wenn der dann
    auch noch kein Kennwort hat..
    Egal, niemand hindert uns daran, dieses Konto umzubenennen(z.B. 'Verwalter'). Damit
    schlägt aber die Verzeichnissuche in der Registry fehl, denn die Verzeichnisse
    sind immernoch für den 'Administrator' angelegt(und ich empfehle auch nicht, das zu
    ändern)!
    Wie komme ich nun trotzdem an die SID von 'Verwalter'?
    Richtig, dafür gibts ja Scriptomatic..

    Spoiler anzeigen

    So klappt's auch mit dem 'Verwalter' ;)
    Btw: Eigentlich wollte ich ja nur mit der Stringformatierung spielen..
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    8 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (23. Mai 2006 um 11:19)

  • Moment, ich schau mal nach..
    Ich möchte Mark nicht ohne Weiteres widersprechen :)
    Hoffentlich habe ich eine aktuelle pdgetsid..
    Bis gleich oder so..
    Gruß
    ytwinky

    [Edit]
    wolkenloser:
    Natürlich ist das Skript richtig!
    Es liefert, ohne Argumente aufgerufen, die SID vom
    momentan angemeldeten Benutzer an localhost.
    pslist liefert, mit \\Computername aufgerufen, die SID
    von Computername..
    ..und die ist identisch, nur daß die User-Id fehlt
    Wenn du psgetsid mit denselben Angaben wie mygetsid aufrufst sind die Ergebnisse identisch.
    (Wahrscheinlich benutzt Mark Russinovic ja auch die WMI??? :D )
    Wenn du das Skript anschaust, wirst du sehen, daß du Parameter übergeben kannst, mach's doch einfach mal..
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    Einmal editiert, zuletzt von ytwinky (9. April 2006 um 15:40)

  • Irgendwie seltsam!

    Wie Du in meinem Screenshot sehen kannst ist die SID die PSGETSID.EXE liefert identisch mit dem Eintrag in der REGISTRY (bis auf den User-String).

    Die Autoit Funktion liefer aber etwas völlig anderes.
    Habe ich die Beschreibung, was das Script liefern soll den überhaupt richtig verstanden ?

    Oder muß es so sein ?

    Gruß
    Wolke

  • Zitat

    Die Autoit Funktion liefer aber etwas völlig anderes.

    FALSCH!
    Das ist keine AutoIt-Funktion, sondern ein Aufruf der WMI durch AutoIt. Wenn also die Werte 'falsch' sind, liefert die
    WMI falsche Werte und das kann ich mir bei besten Willen nicht vorstellen..
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    2 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (9. April 2006 um 16:20)

  • So, hier habe ich dir 'schnell' mal eine Anwendung von mygetSID() geschrieben:

    Spoiler anzeigen

    Hast du alle Male \\Video benutzt?
    Gruß
    ytwinky

    [Edit]
    Ändere doch mal den Aufruf von myGetSID(@UserName, "\\Video", False)
    ..1013 Hast du Nero installiert?

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    5 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (20. Mai 2006 um 16:25)

  • Wenn ich die Befehlszeile abändere bekomme ich sämtliche SIDs von allen möglichen Konten angezeit .
    Administrator ist zweimal dabei und hat auch völlig verschiedenen SIDs.

    Was uich aber immer noch nicht verstanden habe, was kann mann damit überhaupt anfangen ??

    Gruß
    Wolke

    • Offizieller Beitrag

    Das ist auch richtig so. Das eine ist die SID des Administrators in deiner Arbeitsgruppe oder Domain und die andere des Benutzers Administrators.
    Also 2 völlig verschiedene Benutzer mit logischerweise verschiedenen SIDs.

  • Jetzt habe ich es begriffen.

    Das AutoitScript zeigt die SID vom Administrator von meinem Server nicht von meinem Arbeitsplatz PC.

    Das das so geht ist gut.

    Was kann ich denn z.B. damit anfangen ?

    Gruß
    Wolke

  • 1. Das Skript sollte dir jede SID anzeigen, du mußt dann halt nur ServerName und Benutzername übergeben..
    Dafür sind die variablen Parameter ja da.
    2. Wofür habe ich dir wohl das Beispiel geschrieben?
    (s.o.) :D
    Gruß
    ytwinky
    [Edit]
    @Alle die o.a. Skript gedownloadet haben:
    Wolkenloser hatte Recht mit seinen Anmerkungen!
    Das Skript WAR falsch und ich habe es durch eine berichtigte Version ersetzt..
    Asche auf mein Haupt.. :rolleyes:
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    2 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (10. April 2006 um 21:49)

  • Hi,
    da offensichtlich nicht klar ist, wie die Func myGetSid() benutzt wird,
    habe ich ein GUI dafür geschrieben und die Schaltflächen mit Hilfstexten
    versehen. Ich hoffe, daß dann alle Anwender damit klarkommen..
    Gruß
    ytwinky
    [Edit]
    Jetzt auch die richtige Datei angehängt :D

    Spoiler anzeigen

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    3 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (23. Mai 2006 um 12:27)

  • Hi,
    so, die 'unübersichtliche' Ausgabe von myGetSID() hat ein Ende..
    Ich habe jetzt eine SortierRoutine(leider nur BubbleSort) eingebaut.
    Es war ein ziemlicher Krampf, bis ich soweit war, daß die SIDs denn
    auch wirklich sortiert wurden(s. Func Kleiner() ). Der ArraySort()
    von AutoIt versagt hier leider und so mußte ich.. und.. und..
    Mal schauen, ob ich irgendwann meine QSort-Routine zur Mitarbeit
    überreden kann, kann eigentlich so schlimm nicht sein..
    Aber das dachte ich auch, als ich den BubbleSort einbauen wollte :D
    Schönen Herrentag noch
    ytwinky
    [Edit]
    QSort eingebaut und geändertes Zip hochgeladen, QuellText geändert..

    Spoiler anzeigen

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    2 Mal editiert, zuletzt von ytwinky (26. Mai 2006 um 14:16)