Wieso nach GUIDELETE kein neues GUI?

  • Hallo liebe AutoIT Gemeinschaft,

    bin neu bei AutoIT und ich komme mit dem Befehl 'If' Nicht ganz zurecht. Ich will, dass wenn man "Ja" eingibt, sich mein Programm öffnet. Allerdings kommt immerwieder nur folgende MeldunG:

    Spoiler anzeigen

    "Line 4 (File "C:\Users\**********):
    If $Eingeben = Ja Then
    If $Eingeben = ^ ERROR

    Error: Error parsing function call."

    Der Code:

    Spoiler anzeigen


    MsgBox (0, "Willkommen", "Drücken Sie auf OK")
    $Eingeben = InputBox("Befehl eingeben", "Wollen sie User Backup Starter starten? Wenn ja, bitte 'Ja' eingeben")

    If $Eingeben = Ja Then
    ShellExecute( "C:\Program Files (x86)\StevenX Media\WT Launcher\WT LauncherDE.exe")
    Endif
    Exit

    Danke für die Hilfe!!

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    3 Mal editiert, zuletzt von Stevenx (20. Mai 2011 um 18:21) aus folgendem Grund: Gelöst Vielen Dank!

  • Einfache ' machens dir viel leichter ;)

    [autoit]

    MsgBox (0, 'Willkommen', 'Drücken Sie auf OK')
    $Eingeben = InputBox('Befehl eingeben', 'Wollen sie User Backup Starter starten? Wenn ja, bitte "Ja" eingeben')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Eingeben = 'Ja' Then
    ShellExecute('C:\Program Files (x86)\StevenX Media\WT Launcher\WT LauncherDE.exe')
    Endif

    [/autoit]

    Bitte verwende auch die autoit Tags

  • Hey hat geklappt! Vielen Dank! Jetzt macht das Programmieren Spass!

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Anstelle der inputbox könntest du in deinem Beispiel aber auch eine msgbox mit Ja/Nein Button verwenden:

    [autoit]


    MsgBox (0, 'Willkommen', 'Drücken Sie auf OK')
    $Eingeben = MsgBox(4+32,'Fortsetzen?', 'Wollen sie User Backup Starter starten?')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if $Eingeben = 6 then ; JA Button gedrückt
    ShellExecute('C:\Program Files (x86)\StevenX Media\WT Launcher\WT LauncherDE.exe')
    else ; NEIN Button gedrückt
    exit
    Endif

    [/autoit]
  • Hab noch ein Problem. Und zwar kopiert es die Ordner nicht. Keine Fehlermeldungen!

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_outfile=..\BackupUltimate 1.exe
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    MsgBox(0, 'Willkommen', 'Willkommen bei UBS Starter mit Benutzeroberfläche BETA. Da es nur exklusiv ist, geben Sie bitte die Geheimzahl ein!')
    $Zahl = InputBox( 'Geheimzahl', 'Bitte Geheimzahleingeben')

    $Format ='Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername'

    If $Zahl = '4966' Then
    $Format ='Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername'
    MsgBox(0, 'Richtig', 'Zahl ist richtig! Viel Spass!')
    $Ordner = InputBox( 'Stammordner', 'Wie heißt Ihr Benutzername? Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername')
    $Ziel = InputBox( 'Ziel?', 'Wohin? Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername')
    $Ziel1 = DirCreate('$Ziel\UBSBackup')
    DirCopy( 'C:\Users\$Ordner\Music''$Ziel1', 1)
    DirCopy( 'C:\Users\$Ordner\Videos''$Ziel1', 1)
    DirCopy( 'C:\Users\$Ordner\Downloads''$Ziel1', 1)
    DirCopy( 'C:\Users\$Ordner\Documents''$Ziel1', 1)
    MsgBox(0, 'Abgeschlossen','Backup Abgeschlossen!Dateien in $Ziel1\UBSBackup!')


    Else
    MsgBox(0, 'Falsch', 'Zahl ist falsch!')
    EndIf

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Das hab ich noch nicht geändert. Aber das Problem ist der, dass Die Variablen nicht übernommen werden.

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Da sind wirklich viele Fehler drin. Du solltest unbedingt mal die Grundlagen durchlesen. (Tutorials siehe meine Signatur)

    Der Teil gehört z.B. so:

    [autoit]

    $Ziel1 = DirCreate($Ziel & '\UBSBackup')
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Ordner & '\Music', $Ziel1, 1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Ordner & '\Videos', $Ziel1, 1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Ordner & '\Downloads', $Ziel1, 1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Ordner & '\Documents', $Ziel1, 1)
    MsgBox(0, 'Abgeschlossen','Backup Abgeschlossen!Dateien in ' & $Ziel1 & '\UBSBackup!')

    [/autoit]

    Außerdem würde ich statt Inputboxen oft etwas anderes verwenden. Für die Ordnerauswahl z.B.

    [autoit]

    FileSelectFolder

    [/autoit]
  • OK ich lies mir das durch. Hab BATCH gelernt und seitdem mach ich alles kompliziert :D! Danke!

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_outfile=..\..\BackupUltimate.exe
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    MsgBox(0, 'Willkommen', 'Willkommen bei UBS Starter mit Benutzeroberfläche BETA. Da es nur exklusiv ist, geben Sie bitte die Geheimzahl ein!')
    $Zahl = InputBox( 'Geheimzahl', 'Bitte Geheimzahleingeben')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Format ='Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername'

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Zahl = '4966' Then
    $Format ='Format Laufwerk:\Ordner. Benutzername: Laufwerk:\Users\Benutzername'
    MsgBox(0, 'Richtig', 'Zahl ist richtig! Viel Spass!')
    $Benutzerordner = InputBox( 'Benutzername?', 'Wie ist dein Benutzername?')
    $Zielordner = FileSelectFolder( 'Wähle den Zielordner aus!', '', 1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Benutzerordner & '\Music', '$Zielordner', 1)
    MsgBox(0, 'Fortschritt', 'Musik ist kopiert worden!')
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Benutzerordner & '\Videos', '$Zielordner',1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Benutzerordner & '\Downloads', '$Zielordner',1)
    DirCopy( 'C:\Users\' & $Benutzerordner & '\Documents', '$Zielordner',1)
    MsgBox(0, 'Abgeschlossen', 'Abgeschlossen! Programm wird beendet')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Else
    MsgBox(0, 'Falsch', 'Zahl ist falsch!')
    EndIf
    Exit

    [/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Die ' von $Zielordner hab ich gelöscht

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Users\Stefan\Documents\Programme\User Backup Starter Cache\Form von Startbildschirm_Launcher.kxf
    $Form1 = GUICreate("User Backup Starter Launcher", 625, 427, 192, 124)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Stefan\Documents\User Backup Starter x64\Data\Images\Logo2.jpg", 0, 0, 625, 361, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Bitte warten Sie einen Moment...", 224, 368, 157, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("User Backup Starter Version 3.1 RC", 216, 408, 174, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep( 5000)
    GUIDelete()
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Sleep( 5000)
    GUIDelete()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("User Backup Starter Launcher", 625, 443, 192, 124)
    $Backup = GUICtrlCreateButton("Backup Starten", 112, 80, 417, 137, $WS_GROUP)
    $Backupback = GUICtrlCreateButton("Backup Back", 112, 232, 417, 137, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 2
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Backup
    Case $Backupback
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    Einmal editiert, zuletzt von Stevenx (20. Mai 2011 um 17:51)

  • Das Problem ist das GuiDelete() in der While-Schleife.
    probier mal folgendes:

    - GuiDelete($Form1)
    - Die 2te Gui nennst du dann einfach $Form2

    P.S.: Kannst besser einen eigenen Thread erstellen. Dann weiß auch jeder worum es geht!

    edit: Moment.... hab da doch noch einiges übersehen

    was hast du denn überhaupt vor?

    3 Mal editiert, zuletzt von presgomacho (20. Mai 2011 um 18:22)

  • Sorry für langsame Antwort, war grad am Experimentieren....
    Ich hab deshalb keinen neuen Thread aufgemacht, weil ich weiß, wie das nervt wenn tausende Threads da sind.

    Ich will einen Startbildschirm für mein Programm machen und da hatte ich dieses Problem ich probier mal deinen Tipp.

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Am Besten erstellst du beide Guis von Anfang an, die 1te blendest du dann aus mit GuiSetState(@SW_Hide) aus und die 2te mit GuiSetState(@SW_Show) ein.
    Anschließend nur eine While Schleife, die das Beenden de Skripts verhindert.

    Evtl. solltest du dir noch die Funktion SplashImageOn() anschauen!


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Users\Stefan\Documents\Programme\User Backup Starter Cache\Form von Startbildschirm_Launcher.kxf
    $Form1 = GUICreate("User Backup Starter Launcher", 625, 427, 192, 124)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Stefan\Documents\User Backup Starter x64\Data\Images\Logo2.jpg", 0, 0, 625, 361, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Bitte warten Sie einen Moment...", 224, 368, 157, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("User Backup Starter Version 3.1 RC", 216, 408, 174, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $Form2 = GUICreate("User Backup Starter Launcher", 625, 443, 192, 124)
    $Backup = GUICtrlCreateButton("Backup Starten", 112, 80, 417, 137, $WS_GROUP)
    $Backupback = GUICtrlCreateButton("Backup Back", 112, 232, 417, 137, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    Sleep (5000)
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Backup
    Case $Backupback
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]