Brauche Hilfe für ein kleines Projekt

  • Hi liebe AutoIt-Scripter,
    ich habe aufgrund meiner bevorstehenden Prüfungen lange nichts in Bezug auf AutoIt gemacht, und dachte mir ich mach nun ein kleines "Frage-Spiel", also nix großes. Ich will jetzt aber, das sich das Hauptfenster schließt, bzw. versteckt, sobald ich das Spiel starte oder die Optionen öffne. Genau umgekehrt will ich, das das Hauptmenu wieder erscheint, wenn ich die Optionen schließe. Außerdem würde ich noch gerne wissen, wie ich am besten ein "Einstellungs" und ein "Spiel" Fenster per Koda mache. Geht das einfach so, das ich das 2. Koda Script i-wo in mein ganzes Script einbaue? Und brauche ich die Includes dann erneut oder nicht? Logisch wäre ja wenn nicht, da es einmal reicht, zur Sicherheit frage ich aber. Ich bitte um Hilfe, danke schonmal.

    Gruß Yusago

    Edit: Hier das Script, bisher nur die Koda-Vorlage.

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Untitled", 170, 130, 192, 124)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Spiel Starten", 16, 16, 137, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Anleitung zeigen", 16, 40, 137, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Beenden", 16, 88, 137, 25, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Optionen", 16, 64, 137, 25, 0)
    $Spiel = GUICtrlCreateGroup("Spiel", 8, 0, 154, 121)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Du kannst die GUI an jeder Stelle wieder erzeugen, der Befehl dafür ist GuiCreate.

    Ich würde das Exit abfragen dann aber mit OnEventMode machen.

    Was du dir auch noch anschauen solltest:

    [autoit]

    GuiSwitch()
    GuiSetState(@sw_hide)
    Guisetstate(@sw_show)

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Dann ist das Problem ja gelöst.

    Was für ein Frage Spiel soll es denn werden?

    Falls es so ein Frage - Antwort Script mit Auswertung sein soll, dann hilft dir ( [ neu ] Frage - Antwort Script ) das bestimmt beim Script.

    Mit freundlichen Grüßen,

    White