Verschlüsseln & Entschlüsseln von Texten

  • Hallo Leute :)
    Ich arbeite grad an nem winzigen Programm zur Verschlüsslung & Entschlüsslung von Texten wie z-B. Passwörter usw.

    Jetzt hab ich leiden nen kleines Problem,
    die Verschlüsslung klappt, nur die Entschlüsslung...hmm naja.... geht irgendwie nicht -.-'

    kann sichs mal jemand anschaun?
    Danke im Vorraus(:


    [autoit]

    #include <String.au3>
    HotKeySet("{F1}","code")
    HotKeySet("{F2}","entcode")
    HotKeySet("{F4}","ende")
    Func code () ;Codierung des eigegebenen Textes
    $CO_Text = InputBox("Text", "Text der Codiert werden soll")
    $CO_PW = InputBox("Passwort", "Gib dein Passwort ein")
    $CO_LVL = InputBox("Sicherheitslevel","Gib dein Sicherheitslevel ein")
    MsgBox(0,"",_StringEncrypt(1,$CO_Text,$CO_PW,$CO_LVL))
    EndFunc
    Func entcode () ;Decodierung des eigegebenen Textes
    $EN_Text = InputBox("Text", "Text der Codiert werden soll")
    $EN_PW = InputBox("Passwort", "Gib dein Passwort ein")
    $EN_LVL = InputBox("Sicherheitslevel","Gib dein Sicherheitslevel ein")
    MsgBox(0,"",_StringEncrypt(0,$EN_Text,$EN_PW,$EN_LVL))
    EndFunc
    While 1 ;Schleife
    sleep(250)
    WEnd
    func ende () ;Ende
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]
  • Zitat von Hilfe Eintrag zur inputbox


    Der zurückgegebene String kann eine Länge von max. 254 Zeichen nicht überschreiten. Wenn die Eingabe "carriage returns" oder "linefeeds" enthält, wird das Ergebnis beim ersten Auftreten eines solchen Zeichens abgeschnitten.

    Sprich sobald du längere Texte verschlüsseln/entschlüsseln willst musst du dir was anderes einfallen lassen, z.B. eine GUI mit Edit Feld oder ein fileopenDialog um die zu verschlüsselnde Datei auszuwählen.