Hilfe für einen NOOB

  • jetzt steck ich den Thread noch in H&Ü und alle sind glücklich

    Außerdem wie willst du denn den Theard irgendwo reinstecken :rofl:


    ich glaube MachDaten hat nicht verstanden, dass die Moderatoren seinen Thread schon in die Kategorie "Hilfe und Unterstützung" verschoben haben :D.
    Kann man als normaler User überhaupt Threads verschieben? 8|

    "Je mehr Käse, desto mehr Löcher; je mehr Löcher, desto weniger Käse. Ergo: Je mehr Käse, desto weniger Käse. 8| "
    "Programmers never die: they just GOSUB without RETURN"
    "I tried to change the world but I couldn't find the source code."

  • ach.. ok. ich dachte er wollte den Thread jetzt noch verschieben.
    ähm, dann schließ ich mich campweb an :D "den Thread irgendwo reinstecken" :rofl:

    "Je mehr Käse, desto mehr Löcher; je mehr Löcher, desto weniger Käse. Ergo: Je mehr Käse, desto weniger Käse. 8| "
    "Programmers never die: they just GOSUB without RETURN"
    "I tried to change the world but I couldn't find the source code."

  • [autoit]


    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("test", 250, 150)
    GUISetOnEvent(-3, "_SpecialEvents")
    $button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 50, 50)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_SpecialEvents")
    $button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 100, 100)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_SpecialEvents")
    $button3 = GUICtrlCreateButton("Button3", 150, 50)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_SpecialEvents")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _SpecialEvents()
    Switch @GUI_CtrlId
    Case -3
    Exit
    Case $button1
    MsgBox(0, "1", "1")
    Case $button2
    MsgBox(0, "2", "2")
    Case $button3
    MsgBox(0, "3", "3")
    EndSwitch
    EndFunc ;==>SpecialEvents

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;i Jetzt kommt der Vorteil vom GUIOnEventMode besser zur Geltung,
    ;i wenn man Macros, wie "@GUI_CtrlId" verwenden kann.
    ;i In der dt/en Hilfe ist das unter GUI-Referenz sehr gut beschrieben.

    [/autoit]