ColorConstantsEx - 400 klassische Farbbezeichnungen + Anzeigetool

  • Hi,

    Na wie wär´s, wenn Du bei Deinem nächsten Projekt mal Dein GUI-Hintergrund in $RAL_Platingrau einfärbst, dazu Buttons in $RAL_Karminrot mit $RAL_Lichtgrau´er Schrift ?

    Oder magst Du $Col_Skyblue Buttons mit $RGB_Red70´er Schrift lieber ?

    Also hier ist meine ColorConstantsEx mit insgesamt 404 Farben, darunter:
    - die gesamte RAL-Palette
    - 34 verschiedene Hauttönungen
    - die Grundfarben Rot, Gelb, Grün, Cyan, Blau, Mangenta, Schwarz/Weiß in jeweils 10 Helligkeitsabstufungen
    - sonstige gängige Farbbezeichnungen
    - ColorConstantsEx.au3 mit englischen Konstantennamen, oder wer´s mag ColorConstantsEx_DE.au3 mit deutschen Farbbezeichnungen (jeweils 404 Farben)

    Damit wird die Farbwahl hoffentlich ein bischen erleichtert, und im Skript sieht´s auch gut und übersichtlicher aus.


    ColorConstantsEx.au3 (engl.)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; #INDEX# =======================================================================================================================
    ; Title .........: ColorConstantsEx
    ; AutoIt Version : 3.3
    ; Language ......: English
    ; Description ...: Constants with classical Shade of color
    ; Author ........: Deep Thought (http://www.autoit.de)
    ; Date ..........: 26.8.2011
    ; ===============================================================================================================================
    #include-once

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; #CONSTANTS# ===================================================================================================================
    #Region RAL CLASSIC - shade of color

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of yellow
    Global Const $RAL_DAFFODILYELLOW = 0xE37A1F ;RAL 1007
    Global Const $RAL_GOLDENYELLOW = 0xE39624 ;RAL 1004
    Global Const $RAL_SUNYELLOW = 0xF39F18 ;RAL 1037
    Global Const $RAL_PASTELYELLOW = 0xEFA94A ;RAL 1034
    Global Const $RAL_SAFFRONYELLOW = 0xFFAB59 ;RAL 1017
    Global Const $RAL_TRAFFICYELLOW = 0xFAD201 ;RAL 1023
    Global Const $RAL_RAPEYELLOW = 0xF3DA0B ;RAL 1021
    Global Const $RAL_LUMINOUSYELLOW = 0xFFFF00 ;RAL 1026
    Global Const $RAL_ZINCYELLOW = 0xF8F32B ;RAL 1018
    Global Const $RAL_SULFURYELLOW = 0xFFF542 ;RAL 1016
    Global Const $RAL_IVORY = 0xF0D6AB ;RAL 1014
    Global Const $RAL_LIGHTIVORY = 0xFCEBCC ;RAL 1015
    Global Const $RAL_OYSTERWHITE = 0xFFF5E3 ;RAL 1013
    Global Const $RAL_PEARLGOLD = 0x927549 ;RAL 1036
    Global Const $RAL_BROWNBEIGE = 0xAD7A4F ;RAL 1011
    Global Const $RAL_HONEYYELLOW = 0xC98721 ;RAL 1005
    Global Const $RAL_MAIZEYELLOW = 0xE4A010 ;RAL 1006
    Global Const $RAL_LEMONYELLOW = 0xE3B838 ;RAL 1012
    Global Const $RAL_DAHLIAYELLOW = 0xF3A505 ;RAL 1033
    Global Const $RAL_MELONYELLOW = 0xF4A900 ;RAL 1028
    Global Const $RAL_CURRY = 0x9D9101 ;RAL 1027
    Global Const $RAL_BROOMYELLOW = 0xD6AE01 ;RAL 1032
    Global Const $RAL_SIGNALYELLOW = 0xE5BE01 ;RAL 1003
    Global Const $RAL_OLIVEYELLOW = 0x999950 ;RAL 1020
    Global Const $RAL_GRAYBEIGE = 0x9E9764 ;RAL 1019
    Global Const $RAL_PEARLBEIGE = 0xA29985 ;RAL 1035
    Global Const $RAL_OCHREYELLOW = 0xAEA04B ;RAL 1024
    Global Const $RAL_GREENBEIGE = 0xBEBD7F ;RAL 1000
    Global Const $RAL_SANDYELLOW = 0xC6A664 ;RAL 1002
    Global Const $RAL_BEIGE = 0xC2B078 ;RAL 1001

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of orange
    Global Const $RAL_VERMILION = 0xCC241C ;RAL 2002
    Global Const $RAL_REDORANGE = 0xC93C20 ;RAL 2001
    Global Const $RAL_PEARLORANGE = 0xC35831 ;RAL 2013
    Global Const $RAL_SIGNALORANGE = 0xD84B20 ;RAL 2010
    Global Const $RAL_SALMONRANGE = 0xDE5247 ;RAL 2012
    Global Const $RAL_LUMINOUSORANGE = 0xFF2301 ;RAL 2005
    Global Const $RAL_PUREORANGE = 0xF44611 ;RAL 2004
    Global Const $RAL_TRAFFICORANGE = 0xF54021 ;RAL 2009
    Global Const $RAL_DEEPORANGE = 0xED5C29 ;RAL 2011
    Global Const $RAL_BRIGHTREDORANGE = 0xF75E25 ;RAL 2008
    Global Const $RAL_YELLOWORANGE = 0xED760E ;RAL 2000
    Global Const $RAL_PASTELORANGE = 0xFF7514 ;RAL 2003
    Global Const $RAL_LUMINOUSBRIGHTORANGE = 0xFFA420 ;RAL 2007

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of red
    Global Const $RAL_BLACKRED = 0x412227 ;RAL 3007
    Global Const $RAL_WINERED = 0x5E2129 ;RAL 3005
    Global Const $RAL_OXIDERED = 0x642424 ;RAL 3009
    Global Const $RAL_PEARLRUBYRED = 0x711521 ;RAL 3032
    Global Const $RAL_PURPLERED = 0x75151E ;RAL 3004
    Global Const $RAL_BROWNRED = 0x781417 ;RAL 3011
    Global Const $RAL_RUBYRED = 0x9B111E ;RAL 3003
    Global Const $RAL_SIGNALRED = 0xA3171A ;RAL 3001
    Global Const $RAL_CARMINERED = 0xA2231D ;RAL 3002
    Global Const $RAL_TOMATORED = 0xA12312 ;RAL 3013
    Global Const $RAL_FLAMERED = 0xAB1F1C ;RAL 3000
    Global Const $RAL_CORALRED = 0xA62426 ;RAL 3016
    Global Const $RAL_ORIENTRED = 0xA61C2E ;RAL 3031
    Global Const $RAL_RASPBERRYRED = 0xB51233 ;RAL 3027
    Global Const $RAL_STRAWBERRYRED = 0xCF2942 ;RAL 3018
    Global Const $RAL_ROSE = 0xE63244 ;RAL 3017
    Global Const $RAL_TRAFFICRED = 0xCC0605 ;RAL 3020
    Global Const $RAL_LUMINOUSRED = 0xFC0A1C ;RAL 3024
    Global Const $RAL_LUMINOUS = 0xFC1414 ;RAL 3026
    Global Const $RAL_PURERED = 0xE72512 ;RAL 3028
    Global Const $RAL_SALMONPINK = 0xD95030 ;RAL 3022
    Global Const $RAL_BEIGERED = 0xCC8273 ;RAL 3012
    Global Const $RAL_PEARLPINK = 0xB24C43 ;RAL 3033
    Global Const $RAL_ANTIQUEPINK = 0xD36E70 ;RAL 3014
    Global Const $RAL_LIGHTPINK = 0xEA899A ;RAL 3015

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of violet
    Global Const $RAL_VIOLET = 0x60007F ;deleted from the RAL catalog
    Global Const $RAL_BLUELILAC = 0x633D9C ;RAL 4005
    Global Const $RAL_PEARLBLACKBERRY = 0x6B6880 ;RAL 4012
    Global Const $RAL_PEARLVIOLET = 0x8773A1 ;RAL 4011
    Global Const $RAL_SIGNALVIOLET = 0x7D1F7A ;RAL 4008
    Global Const $RAL_REDLILAC = 0x824080 ;RAL 4001
    Global Const $RAL_PASTELVIOLET = 0x9E7394 ;RAL 4009
    Global Const $RAL_CLARETVIOLET = 0x5C082B ;RAL 4004
    Global Const $RAL_REDVIOLET = 0x8F2640 ;RAL 4002
    Global Const $RAL_PURPLEVIOLET = 0x380A2E ;RAL 4007
    Global Const $RAL_TRAFFICPURPLE = 0x910F66 ;RAL 4006
    Global Const $RAL_TELEMAGENTA = 0xBF1773 ;RAL 4010
    Global Const $RAL_HEATHERVIOLET = 0xC9388C ;RAL 4003

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of blue
    Global Const $RAL_BLACKBLUE = 0x030D1F ;RAL 5004
    Global Const $RAL_STEELBLUE = 0x231A24 ;RAL 5011
    Global Const $RAL_GRAYBLUE = 0x1A2938 ;RAL 5008
    Global Const $RAL_COBALTBLUE = 0x1E213D ;RAL 5013
    Global Const $RAL_SAPHIREBLUE = 0x001745 ;RAL 5003
    Global Const $RAL_NIGHTBLUE = 0x252850 ;RAL 5022
    Global Const $RAL_OCEANBLUE = 0x1D334A ;RAL 5020
    Global Const $RAL_PEARLNIGHTBLUE = 0x102C54 ;RAL 5026
    Global Const $RAL_GENTIANBLUE = 0x0E294B ;RAL 5010
    Global Const $RAL_GREENBLUE = 0x1F3438 ;RAL 5001
    Global Const $RAL_ULTRAMARINEBLUE = 0x000F75 ;RAL 5002
    Global Const $RAL_SIGNALBLUE = 0x002E7A ;RAL 5005
    Global Const $RAL_TRAFFICBLUE = 0x003B80 ;RAL 5017
    Global Const $RAL_BRILLANTBLUE = 0x264F87 ;RAL 5007
    Global Const $RAL_CAPRIBLUE = 0x1B5583 ;RAL 5019
    Global Const $RAL_VIOLETBLUE = 0x354D73 ;RAL 5000
    Global Const $RAL_AZUREBLUE = 0x025669 ;RAL 5009
    Global Const $RAL_PEARLGENTIANBLUE = 0x296478 ;RAL 5025
    Global Const $RAL_WATERBLUE = 0x256D7B ;RAL 5021
    Global Const $RAL_TURQUOISEBLUE = 0x3F888F ;RAL 5018
    Global Const $RAL_DISTANTBLUE = 0x49678D ;RAL 5023
    Global Const $RAL_PIGEONBLUE = 0x606E8C ;RAL 5014
    Global Const $RAL_SKYBLUE = 0x2271B3 ;RAL 5015
    Global Const $RAL_PASTELBLUE = 0x578CB5 ;RAL 5024
    Global Const $RAL_LIGHTBLUE = 0x2973B8 ;RAL 5012

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of green
    Global Const $RAL_BOTTLEGREEN = 0x1C2617 ;RAL 6007
    Global Const $RAL_BROWNGREEN = 0x21211A ;RAL 6008
    Global Const $RAL_FIRGREEN = 0x17291C ;RAL 6009
    Global Const $RAL_OLIVEDRAB = 0x2B261C ;RAL 6022
    Global Const $RAL_GRAYOLIVE = 0x292B24 ;RAL 6006
    Global Const $RAL_BLACKGREEN = 0x1F2E2B ;RAL 6012
    Global Const $RAL_CHROMEGREEN = 0x263829 ;RAL 6020
    Global Const $RAL_MOSSGREEN = 0x0A381F ;RAL 6005
    Global Const $RAL_BLUEGREEN = 0x0D3B2E ;RAL 6004
    Global Const $RAL_BLACKOLIVE = 0x3B3C36 ;RAL 6015
    Global Const $RAL_OLIVEGREEN = 0x3D452E ;RAL 6003
    Global Const $RAL_PEARLGREEN = 0x1B542C ;RAL 6035
    Global Const $RAL_LEAFGREEN = 0x265721 ;RAL 6002
    Global Const $RAL_GRASSGREEN = 0x366926 ;RAL 6010
    Global Const $RAL_FERNGREEN = 0x4A6E33 ;RAL 6025
    Global Const $RAL_EMERALDGREEN = 0x287233 ;RAL 6001
    Global Const $RAL_MINTGREEN = 0x127826 ;RAL 6029
    Global Const $RAL_PUREGREEN = 0x008F39 ;RAL 6037
    Global Const $RAL_SIGNALGREEN = 0x298A40 ;RAL 6032
    Global Const $RAL_TRAFFICGREEN = 0x249140 ;RAL 6024
    Global Const $RAL_MAYGREEN = 0x4C9141 ;RAL 6017
    Global Const $RAL_YELLOWGREEN = 0x4FA833 ;RAL 6018
    Global Const $RAL_LUMINOUSGREEN = 0x00BB2D ;RAL 6038
    Global Const $RAL_PINEGREEN = 0x264A33 ;RAL 6028
    Global Const $RAL_TURQUOISEGREEN = 0x1E5945 ;RAL 6016
    Global Const $RAL_PEARLOPALGREEN = 0x005D4C ;RAL 6036
    Global Const $RAL_OPALGREEN = 0x015D52 ;RAL 6026
    Global Const $RAL_PATINAGREEN = 0x337854 ;RAL 6000
    Global Const $RAL_RESEDAGREEN = 0x5E7D4F ;RAL 6011
    Global Const $RAL_REEDGREEN = 0x6C7156 ;RAL 6013
    Global Const $RAL_PALEGREEN = 0x85A67A ;RAL 6021
    Global Const $RAL_YELLOWOLIVE = 0x47402E ;RAL 6014
    Global Const $RAL_BRONZEGREEN = 0x485746 ;RAL 6031
    Global Const $RAL_MINTTURQUOISE = 0x428C78 ;RAL 6033
    Global Const $RAL_PASTELTURQUOISE = 0x7FB5B5 ;RAL 6034
    Global Const $RAL_LIGHTGREEN = 0x7DCCBD ;RAL 6027
    Global Const $RAL_PASTELGREEN = 0xBFE3BA ;RAL 6019

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of gray
    Global Const $RAL_BLACKGRAY = 0x23282B ;RAL 7021
    Global Const $RAL_ANTHRACITEGRAY = 0x293133 ;RAL 7016
    Global Const $RAL_UMBRAGRAY = 0x332F2C ;RAL 7022
    Global Const $RAL_GRANITEGRAY = 0x2F353B ;RAL 7026
    Global Const $RAL_TRAFFICGRAY_B = 0x404545 ;RAL 7043
    Global Const $RAL_SLATEGRAY = 0x3D4252 ;RAL 7015
    Global Const $RAL_IRONGRAY = 0x404A54 ;RAL 7011
    Global Const $RAL_GRAPHITEGRAY = 0x474A51 ;RAL 7024
    Global Const $RAL_TARPAULINGRAY = 0x4A4F4A ;RAL 7010
    Global Const $RAL_GREENGRAY = 0x4D5645 ;RAL 7009
    Global Const $RAL_BASALTGRAY = 0x4A5459 ;RAL 7012
    Global Const $RAL_BLUEGRAY = 0x4D5C6B ;RAL 7031
    Global Const $RAL_QUARTZGRAY = 0x615E59 ;RAL 7039
    Global Const $RAL_BEIGEGRAY = 0x6B6157 ;RAL 7006
    Global Const $RAL_CONCRETEGRAY = 0x686C5E ;RAL 7023
    Global Const $RAL_MOUSEGRAY = 0x616969 ;RAL 7005
    Global Const $RAL_MOSSGRAY = 0x707061 ;RAL 7003
    Global Const $RAL_GRAY = 0x7B765E ;deleted from the RAL catalog
    Global Const $RAL_CEMENTGRAY = 0x7A8275 ;RAL 7033
    Global Const $RAL_DUSTYGRAY = 0x7D7F7D ;RAL 7037
    Global Const $RAL_PEARLMOUSEGRAY = 0x888175 ;RAL 7048
    Global Const $RAL_TELEGRAY2 = 0x78828C ;RAL 7046
    Global Const $RAL_SQUIRRELGRAY = 0x738591 ;RAL 7000
    Global Const $RAL_SILVERGRAY = 0x8794A6 ;RAL 7001
    Global Const $RAL_TELEGRAY1 = 0x8F949E ;RAL 7045
    Global Const $RAL_PLATINUMGRAY = 0x9E969C ;RAL 7036
    Global Const $RAL_WINDOWGRAY = 0x9EA3B0 ;RAL 7040
    Global Const $RAL_PEBBLEGRAY = 0xBDBAAB ;RAL 7032
    Global Const $RAL_AGATEGRAY = 0xBABDBA ;RAL 7038
    Global Const $RAL_SILKGRAY = 0xC2BFB8 ;RAL 7044
    Global Const $RAL_LIGHTGRAY = 0xD4D9DB ;RAL 7035
    Global Const $RAL_TELEGRAY4 = 0xD9D6DB ;RAL 7047
    Global Const $RAL_BROWNGRAY = 0x474238 ;RAL 7013
    Global Const $RAL_KHAKIGRAY = 0x6A5F31 ;RAL 7008
    Global Const $RAL_DARKYELLOW = 0x645E46 ;deleted from the RAL catalog
    Global Const $RAL_OLIVEGRAY = 0x7E7B52 ;RAL 7002
    Global Const $RAL_YELLOWGRAY = 0x8F8B66 ;RAL 7034
    Global Const $RAL_STONEGRAY = 0x8B8C7A ;RAL 7030
    Global Const $RAL_TRAFFICGRAY_A = 0x8F9699 ;RAL 7042
    Global Const $RAL_SIGNALGRAY = 0x969992 ;RAL 7004

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of brown
    Global Const $RAL_BLACKBROWN = 0x212121 ;RAL 8022
    Global Const $RAL_MAHOGANYBROWN = 0x3D1F1C ;RAL 8016
    Global Const $RAL_CHESTNUTBROWN = 0x4D1F1C ;RAL 8015
    Global Const $RAL_REDBROWN = 0x541F1F ;RAL 8012
    Global Const $RAL_COPPERBROWN = 0x85382B ;RAL 8004
    Global Const $RAL_ORANGEBROWN = 0x9C4529 ;RAL 8023
    Global Const $RAL_OCHREBROWN = 0x955F20 ;RAL 8001
    Global Const $RAL_GREENBROWN = 0x826C34 ;RAL 8000
    Global Const $RAL_YELLOWBROWN = 0xCFAF7F ;deleted from the RAL catalog
    Global Const $RAL_FAWNBROWN = 0x5E331F ;RAL 8007
    Global Const $RAL_NUTBROWN = 0x5B3A29 ;RAL 8011
    Global Const $RAL_SIGNALBROWN = 0x6E3B30 ;RAL 8002
    Global Const $RAL_BEIGEBROWN = 0x6E4030 ;RAL 8024
    Global Const $RAL_CLAYBROWN = 0x733B24 ;RAL 8003
    Global Const $RAL_PEARLCOPPER = 0x773C27 ;RAL 8029
    Global Const $RAL_SEPIABROWN = 0x38261C ;RAL 8014
    Global Const $RAL_TERRABROWN = 0x402E21 ;RAL 8028
    Global Const $RAL_CHOCOLATEBROWN = 0x45322E ;RAL 8017
    Global Const $RAL_GRAYBROWN = 0x403A3A ;RAL 8019
    Global Const $RAL_LEATHERBROWN = 0x504938 ;RAL 8027
    Global Const $RAL_OLIVEBROWN = 0x6F4F28 ;RAL 8008
    Global Const $RAL_PALEBROWN = 0x664A3D ;RAL 8025

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of white and black
    Global Const $RAL_TARBLACK = 0x01050E ;RAL 9021
    Global Const $RAL_JETBLACK = 0x0A0A0A ;RAL 9005
    Global Const $RAL_GRAPHITEBLACK = 0x0D121A ;RAL 9011
    Global Const $RAL_TRAFFICBLACK = 0x14171C ;RAL 9017
    Global Const $RAL_SIGNALBLACK = 0x1C1C21 ;RAL 9004
    Global Const $RAL_GRAYALUMINIUM = 0x7D7A78 ;RAL 9007
    Global Const $RAL_PEARLDARKGRAY = 0x7E8182 ;RAL 9023
    Global Const $RAL_PEARLLIGHTGRAY = 0x9C9C9C ;RAL 9022
    Global Const $RAL_WHITEALUMINIUM = 0xA6ABB5 ;RAL 9006
    Global Const $RAL_PAPYRUSWHITE = 0xDBE3DE ;RAL 9018
    Global Const $RAL_GRAYWHITE = 0xF0EDE6 ;RAL 9002
    Global Const $RAL_CREAM = 0xFFFCF0 ;RAL 9001
    Global Const $RAL_SATINWHITE = 0xFDFDFD ;RAL 9020
    Global Const $RAL_PUREWHITE = 0xFAFFFF ;RAL 9010
    Global Const $RAL_TRAFFICWHITE = 0xFCFFFF ;RAL 9016
    Global Const $RAL_SIGNALWHITE = 0xFFFFFF ;RAL 9003
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region RGB - color palette
    Global Const $RGB_WHITE = 0xFFFFFF
    Global Const $RGB_GRAY90 = 0xE6E6E6
    Global Const $RGB_GRAY80 = 0xCCCCCC
    Global Const $RGB_GRAY70 = 0xB3B3B3
    Global Const $RGB_GRAY60 = 0x999999
    Global Const $RGB_GRAY50 = 0x808080
    Global Const $RGB_GRAY40 = 0x666666
    Global Const $RGB_GRAY30 = 0x4D4D4D
    Global Const $RGB_GRAY20 = 0x333333
    Global Const $RGB_GRAY10 = 0x1A1A1A
    Global Const $RGB_BLACK = 0x000000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_RED = 0xFF0000
    Global Const $RGB_RED90 = 0xE60000
    Global Const $RGB_RED80 = 0xCC0000
    Global Const $RGB_RED70 = 0xB30000
    Global Const $RGB_RED60 = 0x990000
    Global Const $RGB_RED50 = 0x800000
    Global Const $RGB_RED40 = 0x660000
    Global Const $RGB_RED30 = 0x4D0000
    Global Const $RGB_RED20 = 0x330000
    Global Const $RGB_RED10 = 0x1A0000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_YELLOW = 0xFFFF00
    Global Const $RGB_YELLOW90 = 0xE6E600
    Global Const $RGB_YELLOW80 = 0xCCCC00
    Global Const $RGB_YELLOW70 = 0xB3B300
    Global Const $RGB_YELLOW60 = 0x999900
    Global Const $RGB_YELLOW50 = 0x808000
    Global Const $RGB_YELLOW40 = 0x666600
    Global Const $RGB_YELLOW30 = 0x4D4D00
    Global Const $RGB_YELLOW20 = 0x333300
    Global Const $RGB_YELLOW10 = 0x1A1A00

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_GREEN = 0x00FF00
    Global Const $RGB_GREEN90 = 0x00E600
    Global Const $RGB_GREEN80 = 0x00CC00
    Global Const $RGB_GREEN70 = 0x00B300
    Global Const $RGB_GREEN60 = 0x009900
    Global Const $RGB_GREEN50 = 0x008000
    Global Const $RGB_GREEN40 = 0x006600
    Global Const $RGB_GREEN30 = 0x004D00
    Global Const $RGB_GREEN20 = 0x003300
    Global Const $RGB_GREEN10 = 0x001A00

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_CYAN = 0x00FFFF
    Global Const $RGB_CYAN90 = 0x00E6E6
    Global Const $RGB_CYAN80 = 0x00CCCC
    Global Const $RGB_CYAN70 = 0x00B3B3
    Global Const $RGB_CYAN60 = 0x009999
    Global Const $RGB_CYAN50 = 0x008080
    Global Const $RGB_CYAN40 = 0x006666
    Global Const $RGB_CYAN30 = 0x004D4D
    Global Const $RGB_CYAN20 = 0x003333
    Global Const $RGB_CYAN10 = 0x001A1A

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_BLUE = 0x0000FF
    Global Const $RGB_BLUE90 = 0x0000E6
    Global Const $RGB_BLUE80 = 0x0000CC
    Global Const $RGB_BLUE70 = 0x0000B3
    Global Const $RGB_BLUE60 = 0x000099
    Global Const $RGB_BLUE50 = 0x000080
    Global Const $RGB_BLUE40 = 0x000066
    Global Const $RGB_BLUE30 = 0x00004D
    Global Const $RGB_BLUE20 = 0x000033
    Global Const $RGB_BLUE10 = 0x00001A

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_MAGENTA = 0xFF00FF
    Global Const $RGB_MAGENTA90 = 0xE600E6
    Global Const $RGB_MAGENTA80 = 0xCC00CC
    Global Const $RGB_MAGENTA70 = 0xB300B3
    Global Const $RGB_MAGENTA60 = 0x990099
    Global Const $RGB_MAGENTA50 = 0x800080
    Global Const $RGB_MAGENTA40 = 0x660066
    Global Const $RGB_MAGENTA30 = 0x4D004D
    Global Const $RGB_MAGENTA20 = 0x330033
    Global Const $RGB_MAGENTA10 = 0x1A001A
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Color palette with other color names
    ;Shade of yellow
    Global Const $COL_DARKGOLDENROD = 0xB8860B
    Global Const $COL_ORANGE = 0xFFA500
    Global Const $COL_GOLD = 0xFFD700
    Global Const $COL_GRAPEFRUIT = 0xFFE21B
    Global Const $COL_CANARYYELLOW = 0xFFF345
    Global Const $COL_BANANEA = 0xFFD948
    Global Const $COL_AVOCADO = 0xE8CF77

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of red
    Global Const $COL_MAROON = 0x800000
    Global Const $COL_ROSEATE = 0xC7020B
    Global Const $COL_CRIMSON = 0xEA2213
    Global Const $COL_TOMATO = 0xEF3701
    Global Const $COL_ORANGERED = 0xFF4500
    Global Const $COL_FIREBRICK = 0xF2531A
    Global Const $COL_COPPER = 0xDE5334
    Global Const $COL_CORAL = 0xFF7F50

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of brown
    Global Const $COL_RUST = 0x88450D
    Global Const $COL_CHOCOLATE = 0xD2691E

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of green
    Global Const $COL_OLIVE1 = 0x808000
    Global Const $COL_OLIVE2 = 0x6B8E23
    Global Const $COL_DARKKHAKI = 0xBDB76B
    Global Const $COL_FORESTGREEN = 0x228B22
    Global Const $COL_GREENYELLOW1 = 0x9ACD38
    Global Const $COL_GREENYELLOW2 = 0xADFF2F

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of turquoise
    Global Const $COL_GREENTURQUOISE = 0x00FF7F
    Global Const $COL_MEDIUMGREENTURQUOISE = 0x00FA9A
    Global Const $COL_DEEPSKYBLUE = 0x00BFFF
    Global Const $COL_TURQUOISE = 0x40E0D0
    Global Const $COL_SKYBLUE = 0x87CEEB
    Global Const $COL_COPPERROOFGREEN = 0x9CE4DB
    Global Const $COL_MEDIUMAQUAMARINE = 0x66CDAA
    Global Const $COL_MEDIUMSEAGREEN = 0x3CB371
    Global Const $COL_LIGHTSEAGREEN = 0x20B2AA
    Global Const $COL_MEDIUMTURQUOISE = 0x48D1CC
    Global Const $COL_AQUAMARINE = 0x7FFFD4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of blue
    Global Const $COL_ROYALBLUE = 0x4169E1
    Global Const $COL_STEELBLUE = 0x4682B4
    Global Const $COL_CORNFLOWERBLUE = 0x6495ED

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of violet
    Global Const $COL_AUBERGINE = 0x5D233E
    Global Const $COL_INDIGO = 0x4B0082
    Global Const $COL_PURPLE = 0x800080
    Global Const $COL_DUNKELVIOLET = 0x9400D3
    Global Const $COL_DARKORCHID = 0x9932CC
    Global Const $COL_MEDIUMSLATEBLUE = 0x7B68EE
    Global Const $COL_MEDIUMVIOLET = 0x9370DB
    Global Const $COL_PLUM = 0xDDA0DD
    Global Const $COL_THISTLE = 0xD8BFD8
    Global Const $COL_DEEPPINK = 0xFF1493
    Global Const $COL_MEDIUMVIOLETRED = 0xC71585
    Global Const $COL_MEDIUMORCHID = 0xBA55D3
    Global Const $COL_PASTELLVIOLETRED = 0xDB7093
    Global Const $COL_ORCHID = 0xDA70D6
    Global Const $COL_VIOLET = 0xEE82EE
    Global Const $COL_PINK = 0xFFC0CB

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of white and black
    Global Const $COL_ANTHRACITE = 0x191C1F
    Global Const $COL_COAL = 0x232A30
    Global Const $COL_SLATEGRAY = 0x708090
    Global Const $COL_SILVER = 0xC0C0C0
    Global Const $COL_LAVENDER = 0xE6E6FA
    Global Const $COL_WHEAT = 0xF5DEB3
    Global Const $COL_ALMOND = 0xFFEBCD
    Global Const $COL_BEIGE = 0xF5F5DC
    Global Const $COL_SEASHELL = 0xFFF5EE
    Global Const $COL_WHITESMOKE = 0xF5F5F5
    Global Const $COL_SNOW = 0xFFFAFA

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Light
    Global Const $COL_LIGHTCORAL = 0xF08080
    Global Const $COL_LIGHTSALMON = 0xFFA07A
    Global Const $COL_LIGHTPINK = 0xFFB6C1
    Global Const $COL_LIGHTGREEN = 0x90EE90
    Global Const $COL_LIGHTSKYBLUE = 0x87CEFA
    Global Const $COL_LIGHTSTEELBLUE = 0xB0C4DE
    Global Const $COL_LIGHTBLUE = 0xADD8E6
    Global Const $COL_LIGHTCYAN = 0xE0FFFF

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Pale
    Global Const $COL_PALEGOLDENROD = 0xEEE8AA
    Global Const $COL_PALEGREENTURQUOISE = 0x98FB98
    Global Const $COL_PALETURQUOISE = 0xAFEEEE
    Global Const $COL_PALEMINT = 0xF5FFFA

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Shade of skin color
    Global Const $COL_SKINCOLOR1 = 0x380000
    Global Const $COL_SKINCOLOR2 = 0x440000
    Global Const $COL_SKINCOLOR3 = 0x5B0000
    Global Const $COL_SKINCOLOR4 = 0x720000
    Global Const $COL_SKINCOLOR5 = 0x710200
    Global Const $COL_SKINCOLOR6 = 0x7B0000
    Global Const $COL_SKINCOLOR7 = 0x880400
    Global Const $COL_SKINCOLOR8 = 0x940A00
    Global Const $COL_SKINCOLOR9 = 0xA01900
    Global Const $COL_SKINCOLOR10 = 0xA53900
    Global Const $COL_SKINCOLOR11 = 0xBB6D4A
    Global Const $COL_SKINCOLOR12 = 0xBE723C
    Global Const $COL_SKINCOLOR13 = 0xCC8443
    Global Const $COL_SKINCOLOR14 = 0xC77A58
    Global Const $COL_SKINCOLOR15 = 0xBD9778
    Global Const $COL_SKINCOLOR16 = 0xD0926E
    Global Const $COL_SKINCOLOR17 = 0xD99164
    Global Const $COL_SKINCOLOR18 = 0xE3A173
    Global Const $COL_SKINCOLOR19 = 0xDFA675
    Global Const $COL_SKINCOLOR20 = 0xE0B184
    Global Const $COL_SKINCOLOR21 = 0xE2B98F
    Global Const $COL_SKINCOLOR22 = 0xE4B98E
    Global Const $COL_SKINCOLOR23 = 0xDFB997
    Global Const $COL_SKINCOLOR24 = 0xE3C2AE
    Global Const $COL_SKINCOLOR25 = 0xEABD9D
    Global Const $COL_SKINCOLOR26 = 0xE5C298
    Global Const $COL_SKINCOLOR27 = 0xEECFB4
    Global Const $COL_SKINCOLOR28 = 0xEFD6BD
    Global Const $COL_SKINCOLOR29 = 0xFFDCB1
    Global Const $COL_SKINCOLOR30 = 0xFFDEAD
    Global Const $COL_SKINCOLOR31 = 0xFFE4B5
    Global Const $COL_SKINCOLOR32 = 0xFFE0C4
    Global Const $COL_SKINCOLOR33 = 0xEDE4C8
    Global Const $COL_SKINCOLOR34 = 0xFFEFD5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Windows
    Global Const $COL_WIN7_CLIENTAREA = 0xF0F0F0 ;Window background color of the client area at Win7
    Global Const $COL_WINXP_CLIENTAREA = 0xECE9D8 ;Window background color of the client area at Win XP
    #EndRegion
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit]


    ColorConstantsEx_DE.au3 (deutsch)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; #INDEX# =======================================================================================================================
    ; Titel .........: ColorConstantsEx_DE
    ; AutoIt Version : 3.3
    ; Language ......: German
    ; Beschreibung ..: Konstanten mit klassischen Farbbezeichnungen
    ; Autor .........: Deep Thought (http://www.autoit.de)
    ; Datum .........: 26.8.2011
    ; ===============================================================================================================================
    #include-once

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; #CONSTANTS# ===================================================================================================================
    #Region RAL CLASSIC - Farbpalette

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Gelbtöne
    Global Const $RAL_NARZISSENGELB = 0xE37A1F ;RAL 1007
    Global Const $RAL_GOLDGELB = 0xE39624 ;RAL 1004
    Global Const $RAL_SONNENGELB = 0xF39F18 ;RAL 1037
    Global Const $RAL_PASTELLGELB = 0xEFA94A ;RAL 1034
    Global Const $RAL_SAFRANGELB = 0xFFAB59 ;RAL 1017
    Global Const $RAL_VERKEHRSGELB = 0xFAD201 ;RAL 1023
    Global Const $RAL_RAPSGELB = 0xF3DA0B ;RAL 1021
    Global Const $RAL_LEUCHTGELB = 0xFFFF00 ;RAL 1026
    Global Const $RAL_ZINKGELB = 0xF8F32B ;RAL 1018
    Global Const $RAL_SCHWEFELGELB = 0xFFF542 ;RAL 1016
    Global Const $RAL_ELFENBEIN = 0xF0D6AB ;RAL 1014
    Global Const $RAL_HELLELFENBEIN = 0xFCEBCC ;RAL 1015
    Global Const $RAL_PERLWEISS = 0xFFF5E3 ;RAL 1013
    Global Const $RAL_PERLGOLD = 0x927549 ;RAL 1036
    Global Const $RAL_BRAUNBEIGE = 0xAD7A4F ;RAL 1011
    Global Const $RAL_HONIGGELB = 0xC98721 ;RAL 1005
    Global Const $RAL_MAISGELB = 0xE4A010 ;RAL 1006
    Global Const $RAL_ZITRONENGELB = 0xE3B838 ;RAL 1012
    Global Const $RAL_DAHLIENGELB = 0xF3A505 ;RAL 1033
    Global Const $RAL_MELONENGELB = 0xF4A900 ;RAL 1028
    Global Const $RAL_CURRYGELB = 0x9D9101 ;RAL 1027
    Global Const $RAL_GINSTERGELB = 0xD6AE01 ;RAL 1032
    Global Const $RAL_SIGNALGELB = 0xE5BE01 ;RAL 1003
    Global Const $RAL_OLIVGELB = 0x999950 ;RAL 1020
    Global Const $RAL_GRAUBEIGE = 0x9E9764 ;RAL 1019
    Global Const $RAL_PERLBEIGE = 0xA29985 ;RAL 1035
    Global Const $RAL_OCKERGELB = 0xAEA04B ;RAL 1024
    Global Const $RAL_GRUENBEIGE = 0xBEBD7F ;RAL 1000
    Global Const $RAL_SANDGELB = 0xC6A664 ;RAL 1002
    Global Const $RAL_BEIGE = 0xC2B078 ;RAL 1001

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Orangetöne
    Global Const $RAL_BLUTORANGE = 0xCC241C ;RAL 2002
    Global Const $RAL_ROTORANGE = 0xC93C20 ;RAL 2001
    Global Const $RAL_PERLORANGE = 0xC35831 ;RAL 2013
    Global Const $RAL_SIGNALORANGE = 0xD84B20 ;RAL 2010
    Global Const $RAL_LACHSORANGE = 0xDE5247 ;RAL 2012
    Global Const $RAL_LEUCHTORANGE = 0xFF2301 ;RAL 2005
    Global Const $RAL_REINORANGE = 0xF44611 ;RAL 2004
    Global Const $RAL_VERKEHRSORANGE = 0xF54021 ;RAL 2009
    Global Const $RAL_TIEFORANGE = 0xED5C29 ;RAL 2011
    Global Const $RAL_HELLROTORANGE = 0xF75E25 ;RAL 2008
    Global Const $RAL_GELBORANGE = 0xED760E ;RAL 2000
    Global Const $RAL_PASTELLORANGE = 0xFF7514 ;RAL 2003
    Global Const $RAL_LEUCHTHELLORANGE = 0xFFA420 ;RAL 2007

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Rottöne
    Global Const $RAL_SCHWARZROT = 0x412227 ;RAL 3007
    Global Const $RAL_WEINROT = 0x5E2129 ;RAL 3005
    Global Const $RAL_OXIDROT = 0x642424 ;RAL 3009
    Global Const $RAL_PERLRUBINROT = 0x711521 ;RAL 3032
    Global Const $RAL_PURPURROT = 0x75151E ;RAL 3004
    Global Const $RAL_BRAUNROT = 0x781417 ;RAL 3011
    Global Const $RAL_RUBINROT = 0x9B111E ;RAL 3003
    Global Const $RAL_SIGNALROT = 0xA3171A ;RAL 3001
    Global Const $RAL_KARMINROT = 0xA2231D ;RAL 3002
    Global Const $RAL_TOMATENROT = 0xA12312 ;RAL 3013
    Global Const $RAL_FEUERROT = 0xAB1F1C ;RAL 3000
    Global Const $RAL_KORALLENROT = 0xA62426 ;RAL 3016
    Global Const $RAL_ORIENTROT = 0xA61C2E ;RAL 3031
    Global Const $RAL_HIMBEERROT = 0xB51233 ;RAL 3027
    Global Const $RAL_ERDBEERROT = 0xCF2942 ;RAL 3018
    Global Const $RAL_ROSE = 0xE63244 ;RAL 3017
    Global Const $RAL_VERKEHRSROT = 0xCC0605 ;RAL 3020
    Global Const $RAL_LEUCHTROT = 0xFC0A1C ;RAL 3024
    Global Const $RAL_LEUCHTHELLROT = 0xFC1414 ;RAL 3026
    Global Const $RAL_REINROT = 0xE72512 ;RAL 3028
    Global Const $RAL_LACHSROT = 0xD95030 ;RAL 3022
    Global Const $RAL_BEIGEROT = 0xCC8273 ;RAL 3012
    Global Const $RAL_PERLROSA = 0xB24C43 ;RAL 3033
    Global Const $RAL_ALTROSA = 0xD36E70 ;RAL 3014
    Global Const $RAL_HELLROSA = 0xEA899A ;RAL 3015

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Violettöne
    Global Const $RAL_VIOLETT = 0x60007F ;aus dem RAL-Katalog gestrichen
    Global Const $RAL_BLAULILA = 0x633D9C ;RAL 4005
    Global Const $RAL_PERLBROMBEER = 0x6B6880 ;RAL 4012
    Global Const $RAL_PERLVIOLETT = 0x8773A1 ;RAL 4011
    Global Const $RAL_SIGNALVIOLETT = 0x7D1F7A ;RAL 4008
    Global Const $RAL_ROTLILA = 0x824080 ;RAL 4001
    Global Const $RAL_PASTELLVIOLETT = 0x9E7394 ;RAL 4009
    Global Const $RAL_BORDEAUXVIOLETT = 0x5C082B ;RAL 4004
    Global Const $RAL_ROTVIOLETT = 0x8F2640 ;RAL 4002
    Global Const $RAL_PURPURVIOLETT = 0x380A2E ;RAL 4007
    Global Const $RAL_VERKEHRSPURPUR = 0x910F66 ;RAL 4006
    Global Const $RAL_TELEMAGENTA = 0xBF1773 ;RAL 4010
    Global Const $RAL_ERIKAVIOLETT = 0xC9388C ;RAL 4003

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Blautöne
    Global Const $RAL_SCHWARZBLAU = 0x030D1F ;RAL 5004
    Global Const $RAL_STAHLBLAU = 0x231A24 ;RAL 5011
    Global Const $RAL_GRAUBLAU = 0x1A2938 ;RAL 5008
    Global Const $RAL_KOBALTBLAU = 0x1E213D ;RAL 5013
    Global Const $RAL_SAPHIRBLAU = 0x001745 ;RAL 5003
    Global Const $RAL_NACHTBLAU = 0x252850 ;RAL 5022
    Global Const $RAL_OZEANBLAU = 0x1D334A ;RAL 5020
    Global Const $RAL_PERLNACHTBLAU = 0x102C54 ;RAL 5026
    Global Const $RAL_ENZIANBLAU = 0x0E294B ;RAL 5010
    Global Const $RAL_GRUENBLAU = 0x1F3438 ;RAL 5001
    Global Const $RAL_ULTRAMARINBLAU = 0x000F75 ;RAL 5002
    Global Const $RAL_SIGNALBLAU = 0x002E7A ;RAL 5005
    Global Const $RAL_VERKEHRSBLAU = 0x003B80 ;RAL 5017
    Global Const $RAL_BRILLANTBLAU = 0x264F87 ;RAL 5007
    Global Const $RAL_CAPRIBLAU = 0x1B5583 ;RAL 5019
    Global Const $RAL_VIOLETTBLAU = 0x354D73 ;RAL 5000
    Global Const $RAL_AZURBLAU = 0x025669 ;RAL 5009
    Global Const $RAL_PERLENZIAN = 0x296478 ;RAL 5025
    Global Const $RAL_WASSERBLAU = 0x256D7B ;RAL 5021
    Global Const $RAL_TUERKISBLAU = 0x3F888F ;RAL 5018
    Global Const $RAL_FERNBLAU = 0x49678D ;RAL 5023
    Global Const $RAL_TAUBENBLAU = 0x606E8C ;RAL 5014
    Global Const $RAL_HIMMELBLAU = 0x2271B3 ;RAL 5015
    Global Const $RAL_LICHTBLAU = 0x2973B8 ;RAL 5012
    Global Const $RAL_PASTELLBLAU = 0x578CB5 ;RAL 5024

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Grüntöne
    Global Const $RAL_FLASCHENGRUEN = 0x1C2617 ;RAL 6007
    Global Const $RAL_BRAUNGRUEN = 0x21211A ;RAL 6008
    Global Const $RAL_TANNENGRUEN = 0x17291C ;RAL 6009
    Global Const $RAL_BRAUNOLIV = 0x2B261C ;RAL 6022
    Global Const $RAL_GRAUOLIV = 0x292B24 ;RAL 6006
    Global Const $RAL_SCHWARZGRUEN = 0x1F2E2B ;RAL 6012
    Global Const $RAL_CHROMOXIDGRUEN = 0x263829 ;RAL 6020
    Global Const $RAL_MOOSGRUEN = 0x0A381F ;RAL 6005
    Global Const $RAL_BLAUGRUEN = 0x0D3B2E ;RAL 6004
    Global Const $RAL_SCHWARZOLIV = 0x3B3C36 ;RAL 6015
    Global Const $RAL_OLIVGRUEN = 0x3D452E ;RAL 6003
    Global Const $RAL_PERLGRUEN = 0x1B542C ;RAL 6035
    Global Const $RAL_LAUBGRUEN = 0x265721 ;RAL 6002
    Global Const $RAL_GRASGRUEN = 0x366926 ;RAL 6010
    Global Const $RAL_FARNGRUEN = 0x4A6E33 ;RAL 6025
    Global Const $RAL_SMARAGDGRUEN = 0x287233 ;RAL 6001
    Global Const $RAL_MINZGRUEN = 0x127826 ;RAL 6029
    Global Const $RAL_REINGRUEN = 0x008F39 ;RAL 6037
    Global Const $RAL_SIGNALGRUEN = 0x298A40 ;RAL 6032
    Global Const $RAL_VERKEHRSGRUEN = 0x249140 ;RAL 6024
    Global Const $RAL_MAIGRUEN = 0x4C9141 ;RAL 6017
    Global Const $RAL_GELBGRUEN = 0x4FA833 ;RAL 6018
    Global Const $RAL_LEUCHTGRUEN = 0x00BB2D ;RAL 6038
    Global Const $RAL_KIEFERNGRUEN = 0x264A33 ;RAL 6028
    Global Const $RAL_TUERKISGRUEN = 0x1E5945 ;RAL 6016
    Global Const $RAL_PERLOPALGRUEN = 0x005D4C ;RAL 6036
    Global Const $RAL_OPALGRUEN = 0x015D52 ;RAL 6026
    Global Const $RAL_PATINAGRUEN = 0x337854 ;RAL 6000
    Global Const $RAL_RESEDAGRUEN = 0x5E7D4F ;RAL 6011
    Global Const $RAL_SCHILFGRUEN = 0x6C7156 ;RAL 6013
    Global Const $RAL_BLASSGRUEN = 0x85A67A ;RAL 6021
    Global Const $RAL_GELBOLIV = 0x47402E ;RAL 6014
    Global Const $RAL_BRONZEGRUEN = 0x485746 ;RAL 6031
    Global Const $RAL_MINTTUERKIS = 0x428C78 ;RAL 6033
    Global Const $RAL_PASTELLTUERKIS = 0x7FB5B5 ;RAL 6034
    Global Const $RAL_LICHTGRUEN = 0x7DCCBD ;RAL 6027
    Global Const $RAL_WEISSGRUEN = 0xBFE3BA ;RAL 6019

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Grautöne
    Global Const $RAL_SCHWARZGRAU = 0x23282B ;RAL 7021
    Global Const $RAL_ANTHRAZITGRAU = 0x293133 ;RAL 7016
    Global Const $RAL_UMBRAGRAU = 0x332F2C ;RAL 7022
    Global Const $RAL_GRANITGRAU = 0x2F353B ;RAL 7026
    Global Const $RAL_VERKEHRSGRAU_B = 0x404545 ;RAL 7043
    Global Const $RAL_SCHIEFERGRAU = 0x3D4252 ;RAL 7015
    Global Const $RAL_EISENGRAU = 0x404A54 ;RAL 7011
    Global Const $RAL_GRAPHITGRAU = 0x474A51 ;RAL 7024
    Global Const $RAL_ZELTGRAU = 0x4A4F4A ;RAL 7010
    Global Const $RAL_GRUENGRAU = 0x4D5645 ;RAL 7009
    Global Const $RAL_BASALTGRAU = 0x4A5459 ;RAL 7012
    Global Const $RAL_BLAUGRAU = 0x4D5C6B ;RAL 7031
    Global Const $RAL_QUARZGRAU = 0x615E59 ;RAL 7039
    Global Const $RAL_BEIGEGRAU = 0x6B6157 ;RAL 7006
    Global Const $RAL_BETONGRAU = 0x686C5E ;RAL 7023
    Global Const $RAL_MAUSGRAU = 0x616969 ;RAL 7005
    Global Const $RAL_MOOSGRAU = 0x707061 ;RAL 7003
    Global Const $RAL_GRAU = 0x7B765E ;aus dem RAL-Katalog gestrichen
    Global Const $RAL_ZEMENTGRAU = 0x7A8275 ;RAL 7033
    Global Const $RAL_STAUBGRAU = 0x7D7F7D ;RAL 7037
    Global Const $RAL_PERLMAUSGRAU = 0x888175 ;RAL 7048
    Global Const $RAL_TELEGRAU2 = 0x78828C ;RAL 7046
    Global Const $RAL_FEHGRAU = 0x738591 ;RAL 7000
    Global Const $RAL_SILBERGRAU = 0x8794A6 ;RAL 7001
    Global Const $RAL_TELEGRAU1 = 0x8F949E ;RAL 7045
    Global Const $RAL_PLATINGRAU = 0x9E969C ;RAL 7036
    Global Const $RAL_FENSTERGRAU = 0x9EA3B0 ;RAL 7040
    Global Const $RAL_KIESELGRAU = 0xBDBAAB ;RAL 7032
    Global Const $RAL_ACHATGRAU = 0xBABDBA ;RAL 7038
    Global Const $RAL_SEIDENGRAU = 0xC2BFB8 ;RAL 7044
    Global Const $RAL_LICHTGRAU = 0xD4D9DB ;RAL 7035
    Global Const $RAL_TELEGRAU4 = 0xD9D6DB ;RAL 7047
    Global Const $RAL_BRAUNGRAU = 0x474238 ;RAL 7013
    Global Const $RAL_KHAKIGRAU = 0x6A5F31 ;RAL 7008
    Global Const $RAL_DUNKELGELB = 0x645E46 ;aus dem RAL-Katalog gestrichen
    Global Const $RAL_OLIVGRAU = 0x7E7B52 ;RAL 7002
    Global Const $RAL_GELBGRAU = 0x8F8B66 ;RAL 7034
    Global Const $RAL_STEINGRAU = 0x8B8C7A ;RAL 7030
    Global Const $RAL_VERKEHRSGRAU_A = 0x8F9699 ;RAL 7042
    Global Const $RAL_SIGNALGRAU = 0x969992 ;RAL 7004

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Brauntöne
    Global Const $RAL_SCHWARZBRAUN = 0x212121 ;RAL 8022
    Global Const $RAL_MAHAGONIBRAUN = 0x3D1F1C ;RAL 8016
    Global Const $RAL_KASTANIENBRAUN = 0x4D1F1C ;RAL 8015
    Global Const $RAL_ROTBRAUN = 0x541F1F ;RAL 8012
    Global Const $RAL_KUPFERBRAUN = 0x85382B ;RAL 8004
    Global Const $RAL_ORANGEBRAUN = 0x9C4529 ;RAL 8023
    Global Const $RAL_OCKERBRAUN = 0x955F20 ;RAL 8001
    Global Const $RAL_GRUENBRAUN = 0x826C34 ;RAL 8000
    Global Const $RAL_GELBBRAUN = 0xCFAF7F ;aus dem RAL-Katalog gestrichen
    Global Const $RAL_REHBRAUN = 0x5E331F ;RAL 8007
    Global Const $RAL_NUSSBRAUN = 0x5B3A29 ;RAL 8011
    Global Const $RAL_SIGNALBRAUN = 0x6E3B30 ;RAL 8002
    Global Const $RAL_BEIGEBRAUN = 0x6E4030 ;RAL 8024
    Global Const $RAL_LEHMBRAUN = 0x733B24 ;RAL 8003
    Global Const $RAL_PERLKUPFER = 0x773C27 ;RAL 8029
    Global Const $RAL_SEPIABRAUN = 0x38261C ;RAL 8014
    Global Const $RAL_TERRABRAUN = 0x402E21 ;RAL 8028
    Global Const $RAL_SCHOKOLADENBRAUN = 0x45322E ;RAL 8017
    Global Const $RAL_GRAUBRAUN = 0x403A3A ;RAL 8019
    Global Const $RAL_LEDERBRAUN = 0x504938 ;RAL 8027
    Global Const $RAL_OLIVBRAUN = 0x6F4F28 ;RAL 8008
    Global Const $RAL_BLASSBRAUN = 0x664A3D ;RAL 8025

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Weiss- und Schwarztöne
    Global Const $RAL_TEERSCHWARZ = 0x01050E ;RAL 9021
    Global Const $RAL_TIEFSCHWARZ = 0x0A0A0A ;RAL 9005
    Global Const $RAL_GRAPHITSCHWARZ = 0x0D121A ;RAL 9011
    Global Const $RAL_VERKEHRSSCHWARZ = 0x14171C ;RAL 9017
    Global Const $RAL_SIGNALSCHWARZ = 0x1C1C21 ;RAL 9004
    Global Const $RAL_GRAUALUMINIUM = 0x7D7A78 ;RAL 9007
    Global Const $RAL_PERLDUNKELGRAU = 0x7E8182 ;RAL 9023
    Global Const $RAL_PERLHELLGRAU = 0x9C9C9C ;RAL 9022
    Global Const $RAL_WEISSALUMINIUM = 0xA6ABB5 ;RAL 9006
    Global Const $RAL_PAPYRUSWEISS = 0xDBE3DE ;RAL 9018
    Global Const $RAL_GRAUWEISS = 0xF0EDE6 ;RAL 9002
    Global Const $RAL_CREMEWEISS = 0xFFFCF0 ;RAL 9001
    Global Const $RAL_SEIDENMATTWEISS = 0xFDFDFD ;RAL 9020
    Global Const $RAL_REINWEISS = 0xFAFFFF ;RAL 9010
    Global Const $RAL_VERKEHRSWEISS = 0xFCFFFF ;RAL 9016
    Global Const $RAL_SIGNALWEISS = 0xFFFFFF ;RAL 9003
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region RGB - Farbpalette
    Global Const $RGB_WEISS = 0xFFFFFF
    Global Const $RGB_GRAU90 = 0xE6E6E6
    Global Const $RGB_GRAU80 = 0xCCCCCC
    Global Const $RGB_GRAU70 = 0xB3B3B3
    Global Const $RGB_GRAU60 = 0x999999
    Global Const $RGB_GRAU50 = 0x808080
    Global Const $RGB_GRAU40 = 0x666666
    Global Const $RGB_GRAU30 = 0x4D4D4D
    Global Const $RGB_GRAU20 = 0x333333
    Global Const $RGB_GRAU10 = 0x1A1A1A
    Global Const $RGB_SCHWARZ = 0x000000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_ROT = 0xFF0000
    Global Const $RGB_ROT90 = 0xE60000
    Global Const $RGB_ROT80 = 0xCC0000
    Global Const $RGB_ROT70 = 0xB30000
    Global Const $RGB_ROT60 = 0x990000
    Global Const $RGB_ROT50 = 0x800000
    Global Const $RGB_ROT40 = 0x660000
    Global Const $RGB_ROT30 = 0x4D0000
    Global Const $RGB_ROT20 = 0x330000
    Global Const $RGB_ROT10 = 0x1A0000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_GELB = 0xFFFF00
    Global Const $RGB_GELB90 = 0xE6E600
    Global Const $RGB_GELB80 = 0xCCCC00
    Global Const $RGB_GELB70 = 0xB3B300
    Global Const $RGB_GELB60 = 0x999900
    Global Const $RGB_GELB50 = 0x808000
    Global Const $RGB_GELB40 = 0x666600
    Global Const $RGB_GELB30 = 0x4D4D00
    Global Const $RGB_GELB20 = 0x333300
    Global Const $RGB_GELB10 = 0x1A1A00

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_GRUEN = 0x00FF00
    Global Const $RGB_GRUEN90 = 0x00E600
    Global Const $RGB_GRUEN80 = 0x00CC00
    Global Const $RGB_GRUEN70 = 0x00B300
    Global Const $RGB_GRUEN60 = 0x009900
    Global Const $RGB_GRUEN50 = 0x008000
    Global Const $RGB_GRUEN40 = 0x006600
    Global Const $RGB_GRUEN30 = 0x004D00
    Global Const $RGB_GRUEN20 = 0x003300
    Global Const $RGB_GRUEN10 = 0x001A00

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_CYAN = 0x00FFFF
    Global Const $RGB_CYAN90 = 0x00E6E6
    Global Const $RGB_CYAN80 = 0x00CCCC
    Global Const $RGB_CYAN70 = 0x00B3B3
    Global Const $RGB_CYAN60 = 0x009999
    Global Const $RGB_CYAN50 = 0x008080
    Global Const $RGB_CYAN40 = 0x006666
    Global Const $RGB_CYAN30 = 0x004D4D
    Global Const $RGB_CYAN20 = 0x003333
    Global Const $RGB_CYAN10 = 0x001A1A

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_BLAU = 0x0000FF
    Global Const $RGB_BLAU90 = 0x0000E6
    Global Const $RGB_BLAU80 = 0x0000CC
    Global Const $RGB_BLAU70 = 0x0000B3
    Global Const $RGB_BLAU60 = 0x000099
    Global Const $RGB_BLAU50 = 0x000080
    Global Const $RGB_BLAU40 = 0x000066
    Global Const $RGB_BLAU30 = 0x00004D
    Global Const $RGB_BLAU20 = 0x000033
    Global Const $RGB_BLAU10 = 0x00001A

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RGB_MAGENTA = 0xFF00FF
    Global Const $RGB_MAGENTA90 = 0xE600E6
    Global Const $RGB_MAGENTA80 = 0xCC00CC
    Global Const $RGB_MAGENTA70 = 0xB300B3
    Global Const $RGB_MAGENTA60 = 0x990099
    Global Const $RGB_MAGENTA50 = 0x800080
    Global Const $RGB_MAGENTA40 = 0x660066
    Global Const $RGB_MAGENTA30 = 0x4D004D
    Global Const $RGB_MAGENTA20 = 0x330033
    Global Const $RGB_MAGENTA10 = 0x1A001A
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Farbpalette mit sonstigen Farbbezeichnungen
    ;Gelbtöne
    Global Const $COL_DUNKELGOLD = 0xB8860B
    Global Const $COL_ORANGE = 0xFFA500
    Global Const $COL_GOLD = 0xFFD700
    Global Const $COL_GRAPEFRUIT = 0xFFE21B
    Global Const $COL_KANARIENGELB = 0xFFF345
    Global Const $COL_BANANE = 0xFFD948
    Global Const $COL_AVOCADO = 0xE8CF77

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Rottöne
    Global Const $COL_KASTANIENBRAUN = 0x800000
    Global Const $COL_ROSENROT = 0xC7020B
    Global Const $COL_BLUTROT = 0xEA2213
    Global Const $COL_TOMATE = 0xEF3701
    Global Const $COL_ORANGEROT = 0xFF4500
    Global Const $COL_ZIEGELROT = 0xF2531A
    Global Const $COL_KUPFER = 0xDE5334
    Global Const $COL_KORALLE = 0xFF7F50

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Brauntöne
    Global Const $COL_ROST = 0x88450D
    Global Const $COL_SCHOKOLADE = 0xD2691E

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Grüntöne
    Global Const $COL_OLIVE1 = 0x808000
    Global Const $COL_OLIVE2 = 0x6B8E23
    Global Const $COL_DUNKELKHAKI = 0xBDB76B
    Global Const $COL_WALDGRUEN = 0x228B22
    Global Const $COL_GELBGRUEN1 = 0x9ACD38
    Global Const $COL_GELBGRUEN2 = 0xADFF2F

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Türkistöne
    Global Const $COL_GRUENTUERKIS = 0x00FF7F
    Global Const $COL_MEDIUMGRUENTUERKIS = 0x00FA9A
    Global Const $COL_TIEFHIMMELBLAU = 0x00BFFF
    Global Const $COL_TUERKIS = 0x40E0D0
    Global Const $COL_HIMMELBLAU = 0x87CEEB
    Global Const $COL_KUPFERDACHGRUEN = 0x9CE4DB
    Global Const $COL_MEDIUMAQUAMARIN = 0x66CDAA
    Global Const $COL_MEDIUMSEEGRUEN = 0x3CB371
    Global Const $COL_LICHTSEEGRUEN = 0x20B2AA
    Global Const $COL_MEDIUMTUERKIS = 0x48D1CC
    Global Const $COL_AQUAMARIN = 0x7FFFD4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Blautöne
    Global Const $COL_KOENIGSBLAU = 0x4169E1
    Global Const $COL_STAHLBLAU = 0x4682B4
    Global Const $COL_KORNBLUME = 0x6495ED

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Violettöne
    Global Const $COL_AUBERGINE = 0x5D233E
    Global Const $COL_INDIGO = 0x4B0082
    Global Const $COL_LILA = 0x800080
    Global Const $COL_DUNKELVIOLETT = 0x9400D3
    Global Const $COL_DUNKELORCHIDEE = 0x9932CC
    Global Const $COL_MEDIUMLILA = 0x7B68EE
    Global Const $COL_MEDIUMVIOLETT = 0x9370DB
    Global Const $COL_PFLAUME = 0xDDA0DD
    Global Const $COL_DISTEL = 0xD8BFD8
    Global Const $COL_TIEFPINK = 0xFF1493
    Global Const $COL_MEDIUMVIOLETROT = 0xC71585
    Global Const $COL_MEDIUMORCHIDEE = 0xBA55D3
    Global Const $COL_PASTELLVIOLETTROT = 0xDB7093
    Global Const $COL_ORCHIDEE = 0xDA70D6
    Global Const $COL_VIOLETT = 0xEE82EE
    Global Const $COL_ROSA = 0xFFC0CB

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Weiß-/Schwarztöne
    Global Const $COL_ANTHRAZIT = 0x191C1F
    Global Const $COL_KOHLE = 0x232A30
    Global Const $COL_SCHIEFERGRAU = 0x708090
    Global Const $COL_SILBER = 0xC0C0C0
    Global Const $COL_LAVENDEL = 0xE6E6FA
    Global Const $COL_WEIZEN = 0xF5DEB3
    Global Const $COL_MANDEL = 0xFFEBCD
    Global Const $COL_BEIGE = 0xF5F5DC
    Global Const $COL_MUSCHELWEISS = 0xFFF5EE
    Global Const $COL_RAUCHWEISS = 0xF5F5F5
    Global Const $COL_SCHNEEWEISS = 0xFFFAFA

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Licht
    Global Const $COL_LICHTKORALLE = 0xF08080
    Global Const $COL_LICHTSALMON = 0xFFA07A
    Global Const $COL_LICHTPINK = 0xFFB6C1
    Global Const $COL_LICHTGRUEN = 0x90EE90
    Global Const $COL_LICHTHIMMELBLAU = 0x87CEFA
    Global Const $COL_LICHTSTAHLBLAU = 0xB0C4DE
    Global Const $COL_LICHTBLAU = 0xADD8E6
    Global Const $COL_LICHTCYAN = 0xE0FFFF

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Pastell
    Global Const $COL_PASTELLGOLD = 0xEEE8AA
    Global Const $COL_PASTELLGRUENTUERKIS = 0x98FB98
    Global Const $COL_PASTELLTUERKIS = 0xAFEEEE
    Global Const $COL_PASTELLMINZ = 0xF5FFFA

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hautfarben
    Global Const $COL_HAUTFARBE1 = 0x380000
    Global Const $COL_HAUTFARBE2 = 0x440000
    Global Const $COL_HAUTFARBE3 = 0x5B0000
    Global Const $COL_HAUTFARBE4 = 0x720000
    Global Const $COL_HAUTFARBE5 = 0x710200
    Global Const $COL_HAUTFARBE6 = 0x7B0000
    Global Const $COL_HAUTFARBE7 = 0x880400
    Global Const $COL_HAUTFARBE8 = 0x940A00
    Global Const $COL_HAUTFARBE9 = 0xA01900
    Global Const $COL_HAUTFARBE10 = 0xA53900
    Global Const $COL_HAUTFARBE11 = 0xBB6D4A
    Global Const $COL_HAUTFARBE12 = 0xBE723C
    Global Const $COL_HAUTFARBE13 = 0xCC8443
    Global Const $COL_HAUTFARBE14 = 0xC77A58
    Global Const $COL_HAUTFARBE15 = 0xBD9778
    Global Const $COL_HAUTFARBE16 = 0xD0926E
    Global Const $COL_HAUTFARBE17 = 0xD99164
    Global Const $COL_HAUTFARBE18 = 0xE3A173
    Global Const $COL_HAUTFARBE19 = 0xDFA675
    Global Const $COL_HAUTFARBE20 = 0xE0B184
    Global Const $COL_HAUTFARBE21 = 0xE2B98F
    Global Const $COL_HAUTFARBE22 = 0xE4B98E
    Global Const $COL_HAUTFARBE23 = 0xDFB997
    Global Const $COL_HAUTFARBE24 = 0xE3C2AE
    Global Const $COL_HAUTFARBE25 = 0xEABD9D
    Global Const $COL_HAUTFARBE26 = 0xE5C298
    Global Const $COL_HAUTFARBE27 = 0xEECFB4
    Global Const $COL_HAUTFARBE28 = 0xEFD6BD
    Global Const $COL_HAUTFARBE29 = 0xFFDCB1
    Global Const $COL_HAUTFARBE30 = 0xFFDEAD
    Global Const $COL_HAUTFARBE31 = 0xFFE4B5
    Global Const $COL_HAUTFARBE32 = 0xFFE0C4
    Global Const $COL_HAUTFARBE33 = 0xEDE4C8
    Global Const $COL_HAUTFARBE34 = 0xFFEFD5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Windows
    Global Const $COL_WIN7_CLIENTAREA = 0xF0F0F0 ;Fenster-Hintergrundfarbe des Clientbereichs bei Win7
    Global Const $COL_WINXP_CLIENTAREA = 0xECE9D8 ;Fenster-Hintergrundfarbe des Clientbereichs bei Win XP
    #EndRegion
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit]


    Edit 21.8.11: Und mit diesem Anzeigetool kannst Du Dir auch gleich die Farbpaletten in einer bunten ListView ansehen und den Konstantennamen oder den Hex-Code in die Zwischenablage kopieren lassen. (Vielen Dank an BugFix, der mir sein ursprüngliches Skript für diese Zwecke zur Verfügung gestellt hat). Update: 26.8.11

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; #INDEX# =======================================================================================================================
    ; Titel .........: Display ColorConstantsEx
    ; AutoIt Version : 3.3
    ; Language ......: German
    ; Beschreibung ..: Zeigt alle Farben aus der #Include ColorConstantsEx.au3 in einem Listenfeld an.
    ; Die Konstantennamen oder die Hex-Farbwerte können in die Zwischenablage übertragen werden.
    ; Autor .........: BugFix (http://www.autoit.de) - ursprünglicher Skriptname: HEX_Color_List.au3
    ; Modifiziert ...: Deep Thought (http://www.autoit.de)
    ; Datum .........: 26.8.2011
    ; ===============================================================================================================================
    #include<EditConstants.au3>
    #include<Misc.au3>
    #include<GuiListView.au3>
    #include<Array.au3>
    #include<ButtonConstants.au3>
    #include<GUIConstantsEx.au3>
    #include<StaticConstants.au3>
    #include<WindowsConstants.au3>
    #include<Math.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $Colors_Maximal =2000
    Dim $ind, $col, $hex, $strCopy
    Dim $PaleGreen = 0x98FB98, $Navy = 0x000080

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;GUI aufbauen
    $Form1 = GUICreate("", 540, 688, -1, -1)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "AForm1Close")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_SECONDARYDOWN, "SpecialEvents")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Radiobox
    GUICtrlCreateGroup(" Sortierung nach ", 0, 0, 345, 38)
    $rName = GUICtrlCreateRadio("Zeilenreihenfolge", 30, 15, 140)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "rZeilenClick")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $rSatt = GUICtrlCreateRadio("Name", 170, 15, 80)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "rNameClick")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $rHell = GUICtrlCreateRadio("Helligkeit", 250, 15, 80)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "rHellClick")
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Buttons
    $bOpen = GUICtrlCreateButton('Palette', 352, 12, 55, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, 'btPalette')
    $bPimpette = GUICtrlCreateButton('Pipette', 412, 12, 65, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, 'btSnapColorClick')
    $bMixer = GUICtrlCreateButton('Mixer', 482, 12, 55, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, 'ShowMixer')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Listview
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Farbe|Name|HEX-Code|RGB", 0, 40, 540, 647,$LVS_NOSORTHEADER)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth(-1, 0, 60)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth(-1, 1, 216)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth(-1, 2, 120)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth(-1, 3, 120)
    $hListView = GUICtrlGetHandle($ListView1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;2. GUI aufbauen: Kopie-Box
    $GUICopy = GUICreate("GUI Kopieren", 220, 115, -1, -1, BitOR($WS_MINIMIZEBOX,$WS_SIZEBOX, _
    $WS_THICKFRAME,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS,$WS_POPUP))
    GUISetBkColor(0xFFFFF0, $GUICopy)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $lbShowColor = GUICtrlCreateLabel("", 10, 10, 200, 30, BitOR($SS_CENTER,$WS_BORDER))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $bCopyTo = GUICtrlCreateButton("Name in Zwischenablage", 10, 53, 200, 22, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "bNameCopyToClick")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $bEscCopyTo = GUICtrlCreateButton("Hex-Code in Zwischenablage", 10, 82, 200, 22, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "bHexCopyToClick")
    GUISetState(@SW_HIDE, $GUICopy)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Cursor aufbauen
    $Cursor = GUICreate('', 48, 48, -1, -1, $WS_POPUP, $WS_EX_TOPMOST)
    WinSetTrans($Cursor, '', 10)
    GUISetCursor(3, 1, $Cursor)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Pfad zur ColorConstantsEx.au3 holen/suchen
    $Path_ColorConstantsEx = IniRead(@ScriptDir&"\Display ColorConstantsEx","Path","Key1","")
    If $Path_ColorConstantsEx="" Or Not FileExists($Path_ColorConstantsEx) Then
    $Path_ColorConstantsEx = FileOpenDialog("Suche nach ColorConstants - Farbpalette",@DesktopDir,"(ColorConstants*.au3)",1)
    If @error Then Exit
    IniWrite(@ScriptDir&"\Display ColorConstantsEx","Path","Key1",$Path_ColorConstantsEx)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $arItem[$Colors_Maximal]
    Global $arColors[$Colors_Maximal][5] ; 0=Name, 1=Hex, 2=Sort-Index Saturation, 3=Sort-Index Brightness, 4= If 1 => Font=white
    ReadFile()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hauptfenster anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
    _SetData(2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hauptschleife
    While 1
    Sleep(100)
    _GUICtrlListView_SetItemSelected ($ListView1,Number(_GUICtrlListView_GetSelectedIndices($ListView1)),False) ;selektiertes Item sofort wieder deselektieren
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;================
    ; Funktionen
    ;================
    Func btPalette()
    $Path_ColorConstantsEx = FileOpenDialog("Suche nach ColorConstants - Farbpalette",$Path_ColorConstantsEx,"(ColorConstants*.au3)",1)
    If @error Then Return
    IniWrite(@ScriptDir&"\Display ColorConstantsEx","Path","Key1",$Path_ColorConstantsEx)
    ReadFile()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
    _SetData(2)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ReadFile()
    ;ColorConstantsEx.au3 lesen und interpretieren
    Global $arItem[$Colors_Maximal]
    Global $arColors[$Colors_Maximal][5] ; 0=Name, 1=Hex, 2=Sort-Index Saturation, 3=Sort-Index Brightness, 4= If 1 => Font=white

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $File = FileOpen($Path_ColorConstantsEx)
    Global $Zeile = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $String = FileReadLine($File)
    If (@error = -1) Or ($Zeile=$Colors_Maximal) Then ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $InStr = StringInStr($String,"Global Const $")
    If $InStr>0 Then
    $len = StringInStr(StringTrimLeft($String,$InStr+12)," ")
    If $len = 0 Then $len = 1000
    $len1 = StringInStr(StringTrimLeft($String,$InStr+12),@TAB)
    If $len1 = 0 Then $len1 = 1000
    $len2 = StringInStr(StringTrimLeft($String,$InStr+12),"=")
    $arColors[$Zeile][0] = StringMid($String,$InStr+12,_Min(_Min($len,$len1),$len2))
    $arColors[$Zeile][1] = StringMid($String,StringInStr($String,"0x"),8)
    $arColors[$Zeile][2] = $Zeile
    $arColors[$Zeile][3] = Number("0x"&StringMid($arColors[$Zeile][1],3,2)) + Number("0x"&StringMid($arColors[$Zeile][1],5,2)) + Number("0x"&StringMid($arColors[$Zeile][1],7,2))
    If $arColors[$Zeile][3] < 384 Then $arColors[$Zeile][4] = 1
    $Zeile += 1
    EndIf
    WEnd
    ReDim $arItem[$Zeile], $arColors[$Zeile][5]
    FileClose($File)
    WinSetTitle($Form1,"",StringTrimLeft($Path_ColorConstantsEx,StringInStr($Path_ColorConstantsEx,"\",0,-1))&" - Farbpalette ("&$Zeile&" Farben)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func AForm1Close()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func rNameClick()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
    _SetData(0)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func rZeilenClick()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
    _SetData(2)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func rHellClick()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
    _SetData(3)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SetData($SortIndx)
    _ArraySort($arColors, 0, 0, 0, $SortIndx)
    _GUICtrlListView_BeginUpdate($ListView1)
    For $i = 0 To UBound($arColors)-1
    $r = Dec(StringMid(Hex($arColors[$i][1],6), 1, 2))
    $g = Dec(StringMid(Hex($arColors[$i][1],6), 3, 2))
    $b = Dec(StringRight(Hex($arColors[$i][1],6), 2))
    $arItem[$i] = GUICtrlCreateListViewItem( "|" &$arColors[$i][0] & "|0x" & Hex($arColors[$i][1],6) & "| "&$r&"-"&$g&"-"&$b, $ListView1)
    If $arColors[$i][4] = 1 Then GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1,$arColors[$i][1])
    Next
    _GUICtrlListView_EndUpdate($ListView1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SpecialEvents()
    If @GUI_CTRLID = $GUI_EVENT_SECONDARYDOWN Then
    If ControlGetFocus($Form1, "HEX-Code Color Table") = "SysListView321" Then
    $ind = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($hListView)
    $col = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $ind, 1)
    $hex = _GUICtrlListView_GetItemText($hListView, $ind, 2)
    If $arColors[$ind][4] = 1 Then
    GUISetBkColor($PaleGreen, $GUICopy)
    GUICtrlSetColor($lbShowColor, 0xFFFFFF)
    Else
    GUISetBkColor($Navy, $GUICopy)
    GUICtrlSetColor($lbShowColor, 0x000000)
    EndIf
    GUICtrlSetBkColor($lbShowColor, $arColors[$ind][1])
    GUICtrlSetData($lbShowColor, $arColors[$ind][0])
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUICopy)
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func bNameCopyToClick()
    $strCopy = $col
    ClipPut($strCopy)
    GUISetState(@SW_HIDE, $GUICopy)
    _ToolTipMouseExit(@TAB & $strCopy & @CRLF & "wurde in die Zwischenablage kopiert.", -1, @DesktopWidth/2, @DesktopHeight/2, "Zwischenablage", 1, 1)
    GUISetState(@SW_RESTORE,$Form1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func bHexCopyToClick()
    $strCopy = $hex
    ClipPut($strCopy)
    GUISetState(@SW_HIDE, $GUICopy)
    _ToolTipMouseExit(@TAB & $strCopy & @CRLF & "wurde in die Zwischenablage kopiert.", -1, @DesktopWidth/2, @DesktopHeight/2, "Zwischenablage", 1, 1)
    GUISetState(@SW_RESTORE,$Form1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ToolTipMouseExit($TEXT, $TIME=-1, $x=-1, $y=-1, $TITLE='', $ICON=0, $OPT='')
    If $TIME = -1 Then $TIME = 4000
    Local $start = TimerInit(), $pos0 = MouseGetPos()
    If ($x = -1) Or ($y = -1) Then
    ToolTip($TEXT, $pos0[0], $pos0[1], $TITLE, $ICON, $OPT)
    Else
    ToolTip($TEXT, $x, $y, $TITLE, $ICON, $OPT)
    EndIf
    Do
    Sleep(50)
    $pos = MouseGetPos()
    Until (TimerDiff($start) > $TIME) Or _
    (Abs($pos[0] - $pos0[0]) > 10 Or _
    Abs($pos[1] - $pos0[1]) > 10)
    ToolTip('')
    EndFunc ;_ToolTipMouseExit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Funktionen Farb-Mixer
    Func ShowMixer()
    $RGB="0x"&StringTrimLeft(_ChooseColor(2,0,0,$Form1),2)
    If $RGB = "0x" Then Return
    ClipPut($RGB)
    MsgBox(262144,"In Zwischenablage kopiert"," "&$RGB&" ",4)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func btSnapColorClick()
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Cursor)
    Local $pos
    Do
    $pos = MouseGetPos()
    WinMove($Cursor, '', $pos[0]-24, $pos[1]-24)
    Sleep(10)
    Until _IsPressed('01')
    GUISetState(@SW_HIDE, $Cursor)
    Local $col = "0x"&Hex(PixelGetColor($pos[0], $pos[1]),6)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
    ClipPut($col)
    MsgBox(262144,"In Zwischenablage kopiert"," "&$col&" ",4)
    WinActivate($Form1)
    EndFunc

    [/autoit]


    Achtung: die ColorConstantsEx.au3 hat noch nicht den Anspruch auf Vollständigkeit. Also wenn Du noch mehr nützliche oder klassische Farbbezeichnungen kennst und diese hier mit uns teilen willst, dann poste diese doch !

    MFG Deep Thought


    Edit 22.8.11: Update der ColorConstantsEx von 327 auf 401 Farben; leichte Umsortierung
    Edit 22.8.11: Konstantennamen jetzt in Großschrift, wie allg. üblich; RAL-Seriennr. im Kommentar; 403 Farben
    Edit 26.8.11: Konstantennamen jetzt mit englischen Farbbezeichnungen, alternativ mit deutschen Bezeichnungen; Update einiger Farbwerte; Update Anzeigetool: eine andere Palette kann nachträglich geöffnet werden (auch die Standard-Include ColorConstants.au3)

  • Hallo BugFix,

    sieht ja cool aus Deine kunterbunte ListView. 8)
    An sowas ähnliches habe ich auch schon gedacht zum anzeigen, hätte daran aber eine ganze Zeit zu kauen, für die Realisierung. Hast Du was dagegen, wenn ich mit Deinem Quellskript etwas bastelle. Ich hab die Idee, ein kleines Skript zu schreiben, daß die ColorConstantsEx.au3 als Textdatei einließt, die Konstanten automatisch erkennt und einem Array zuführt (Konstantenname und Hexwert). Dann könnte die ColorConstantsEx nähmlich beliebig anwachsen und könnte trotzdem jederzeit als Farbtabelle angezeigt werden.

    Die Farben könnt´ ich auch noch mal vergleichen. Ich glaube Weizen und Kornblume habe ich z.B. noch nicht. Ist nur noch die Frage, ob man jetzt Englisch und Deutsch in einer Include-Datei mischen sollte, oder lieber eine englische und eine deutsche Version getrennt halten sollte. Für die reine Programmierung wäre es natürlich besser, alles in einer Datei, ansonsten wäre ein Skript hinterher nur deswegen nicht mehr lauffähig, weil man nicht die richtige Include-Datei hat.

    Deep Thought

  • Vielen Dank BugFix,

    ich hab das Skript etwas umgeschrieben, z.B. kann man sich aussuchen, ob der Hex-Code oder der Konstantenname in die Zwischenablage kommen soll. Die Sortierung nach Helligkeit wird jetzt berechnet. Außerdem wird die ColorConstantsEx jetzt automatisch eingelesen.

    - Deep Thought -

  • So, kleines Update in Post 1. Ich habe jetzt noch 74 weitere Farben in der Palette $Col_ hinzugefügt. ;)

  • Ich spiele ja nur zu ungern den Spielverderber, aber Konstantenbezeichnungen werden überlicherweise GROß geschrieben.


    Danke für den Hinweis SEuBo. Ich hab´s auf Großschrift geändert. (siehe Post 1)

    Nur eins verstehe ich nicht: Warum sind hinter vielen Farbnamen 1-3 Rechtecke zu finden?


    Oh oh, das müssen die Tab-Zeichen sein. Kannst Du oder jemand anderes mir vielleicht ein Tip geben. Ich bin ja erst seit 4 Tagen in diesem Forum angemeldet, und hab etwas Anfangsschwierigkeiten den AutoIt-Skriptcode vernünftig einzufügen. Das man den Editor vorher auf "Quellcode" schalten muß, hab ich schon verstanden, aber folgende Probleme hab ich noch:
    - Der Editor scheint mir meine Tab-Zeichen zu zerschießen. Bei mir in SciTE ist 1x Tab = 4x Space eingestellt. Bei mir im SciTE sehen die Skripte immer sauber aus, aber beim Posten nicht mehr. Ich hab beim hineinkopieren jetzt erstmal alle Tab-Zeichen gegen Space-Zeichen ersetzt. Das kann aber auf Dauer doch keine Lösung sein.

    - Wenn ich einen Post bearbeiten will, schaltet der Editor erst auf "Editor" statt auf "Quellcode" und löscht dabei in allen eingefügten AutoIt-Skripten die Formatierung. Ich muß also beim Editieren gleich auch alle Skripte noch mal neu mit einfügen

    - kann jemand verstehen, warum in Post 1 im ersten Spoiler nur in Zeile 404 und 405 die Hexzahlen erkannt werden ? (Hm rätselhaft) => Edit: hab ich selber behoben

    An so banalen Problemchen sollte es doch nicht scheitern, meine Ideen hier ins Forum zu tragen
    Schon mal Danke im Voraus für Eure Antwort.

    Deep Tought

    PS: Es gibt ja auch noch den Download als Alternative in Post 1. Hier sind die Tab nicht gegen Space ausgetauscht

    Einmal editiert, zuletzt von Deep Thought (22. August 2011 um 18:47)

  • Mir ist jetzt aufgefallen, das die Rechtecke nur unter Windows XP auftreten.


    Und hast Du mal das von mir aktualisierte Skript aus Post 1 Spoiler 1 herauskopiert ? Da sind nämlich jetzt alle TAB-Zeichen entfernt und gegen SPACE-Zeichen ersetzt. Vielleicht kommen ja da die Rechtecke bei Dir nicht mehr vor.

  • Hallo Leute,

    nachdem Ihr hier im Forum an diesem Thema doch schon jede Menge Interesse gezeigt habt (damit hatte ich ursprünglich überhaupt nicht mit gerechnet :) ), bin ich auch bereit, mir noch etwas mehr Mühe zu geben.


    Worum gehts:

    Es gibt noch ein kleines Problem. Die "ColorConstantsEx.au3" mag soweit jetzt erstmal für Euch nutzbar sein. Aber vielleicht wollen AutoIt-Programmierer im englischen AutoIt-Forum auch so eine ColorConstansEx nutzen, dann jedoch mit englischen Konstantennamen. Wenn es dann aber verschiedene "ColorConstantsEx.au3" (also selber Dateiname), aber mit verschiedenen Konstantenbezeichnungen gibt, dann haben wir programmiertechnisch ein Kompatibilitätsproblem. 

    Deshalb mein Vorschlag:

    1. Die ColorConstantsEx umbenennen, z.B. in
    - ColorConstantsEx(de).au3 oder
    - ColorConstantsEx(german).au3 oder
    - ColorConstantsEx_german.au3 o.ä.

    2. Ich wäre bereit mich um eine englische Übersetzung zu bemühen:
    - ColorConstantsEx(english).au3 o.ä.
    (bei Bedarf könnten ja auch noch andere Sprachen später folgen)

    3. Der letzte Schritt könnte vielleicht noch ein Programmcode-Konverter sein, der z.B. ein beliebiges Skript, das mit den deutschen Konstantennamen geschrieben wurde, z.B. gegen die englischen Konstantennamen austauscht.


    Dies soll eine kurze Umfrage sein:

    1. Also, was haltet Ihr von der Idee.
    2. Und welcher Dateiname sagt Euch am liebsten zu.


    Ich sammel erstmal Eure Meinung. :rolleyes:

    - Deep Thourght -

  • So, ich habe jetzt erstmal alles geupdated (siehe Post 1).

    Grundsätzlich sollte wohl auch jeder mit den englischen Begriffen klarkommen. Das ist nun mal die Standardsprache im Computerbereich.


    Das ist natürlich ein Argument. Deshalb hab ich mich entschieden die englische Version nun ColorConstantsEx.au3 (als Standard-Version ohne Anhängsel) zu nennen und die deutsche Version ColorConstantsEx_DE.au3 (also mit _DE - Anhängsel)

    Cheater Dieter: Die RAL-Namen gibt es zum Glück schon in viele Sprachen übersetzt.

    Wenn jemand jedoch bei den anderen Nicht-RAL-Farben noch einen Verbesserungsvorschlag bezüglich der Übersetzung hat, bin ich natürlich dankbar. Z.B. ist die englische Farbbezeichnung $COL_ANTHRACITE nicht ganz geklärt. Ansonsten würde ich das Projekt jetzt erstmal als abgeschlossen betrachten.