Server abfragen

  • Guten Abend

    Ich wollte mal fragen ob mir jmd helfen kann,
    es geht darum das ich gerne eine ip abfragen möchte und als Lable wieder geben möchte wenn diese off oder on ist
    leider weiss ich nicht wie das genau geht
    danke im vorraus
    Detroit49

    Einmal editiert, zuletzt von Detroit49 (6. September 2011 um 14:04)

  • ja da habe ich schon versucht geht super,was ich vergessen habe zu sagen ist
    das ich auch die ports fragen muss
    1 server ip 123.4.56.789:12345
    2 server ip 123.4.56.789:12346
    3 server ip 123.4.56.789:12347
    und da wollte ich den status abfragen

  • ja da weiss ich auch
    meine frage ist jetzt aber wie ich die 3 ip´s mit 3 anderen pots in eine abfrage bekomme

  • weil ich kein port anpingen kann :)
    und mit TCPListen geht es nicht


    $var = TCPListen("123.456.78.910",250)
    If $var Then; Es geht auch If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

  • also ich weiss nicht was ich falsch mache aber es geht einfach nicht
    egal welche ip ich eingebe ich bekomme immer ein online zurück


    [autoit]

    $var = TCPConnect("999.99.99.999,29999",250)
    If $var Then; Es geht auch If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]


    selbst hier ^^


    lol ich hannes !!!
    tcp sollte man ja auch mal starten wa ^^

    Einmal editiert, zuletzt von Detroit49 (5. September 2011 um 20:04)

  • Danke aber dies geht auch nicht
    ich bekomme immer das die ip geht
    ich kann mir das aber nicht erklären da ich es auch bekomme wenn der server offline ist

    hier das script

    [autoit]

    ;CLIENT!!!!!!!! Starte zuerst den SERVER!!
    $IP = "xxxxxxxxx" ;IP
    $Port = "56871"
    ; Startet den TCP Service
    ;==============================================
    TCPStartUp()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Verbindet zu einem lauschenden "SOCKET"
    ;==============================================
    $socket = TCPConnect( $IP,$Port)
    If $socket Then
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:")
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]
  • ich muss dies jedoch in einem label wieder geben

    [autoit]


    $status0 = " online"
    $status1 = "offline"
    ;########IP RANGE####
    $server = "xxx.x.xx.xxxx"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $port = "xxxxx"
    TCPStartUp()
    $socket = TCPConnect( $server, $port )
    If $socket = -1 Then
    GUICtrlSetData($Button1,$status1)
    Else
    GUICtrlSetData($Button1,$status0)
    TCPCloseSocket ($socket)
    EndIf
    WEnd

    [/autoit]


    so geht es wunderbar frage ist nur kann man es noch vereinfachen?