• Hab gerade beim Basteln mit C was nettes herausgefunden.
    Positionierung ist etwas schwierig, aber das braucht man ja auch nicht oft.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region _GuiCtrlSetFont.au3
    ;Copyrights to funkey !!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <WinAPI.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    OnAutoItExitRegister("_FontCleanUp")
    Global $ahFontEx[1] = [0]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GuiCtrlSetFont($controlID, $size, $weight = 400, $attribute = 0, $rotation = 0, $fontname= "", $quality = 2)
    Local $fdwItalic = BitAND($attribute, 1)
    Local $fdwUnderline = BitAND($attribute, 2)
    Local $fdwStrikeOut = BitAND($attribute, 4)

    ReDim $ahFontEx[UBound($ahFontEx) + 1]
    $ahFontEx[0] += 1

    $ahFontEx[$ahFontEx[0]] = _WinAPI_CreateFont($size, 0, $rotation * 10, $rotation, $weight, _
    $fdwItalic, $fdwUnderline, $fdwStrikeOut, -1, 0, 0, $quality, 0, $fontname)

    GUICtrlSendMsg($controlID, 48, $ahFontEx[$ahFontEx[0]], 1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FontCleanUp()
    For $i = 1 To $ahFontEx[0]
    _WinAPI_DeleteObject($ahFontEx[$i])
    Next
    EndFunc
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hGui1 = GuiCreate("AutoIt Main-GUI", 300, 340, 100, 100, -1, 0);

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 To 350 Step 30
    GUICtrlCreateLabel("Das ist ein Text", 50, 0, 300, 220, 0x201)
    _GuiCtrlSetFont(-1, 15, 1000, 1, $i)
    GUICtrlSetBkColor(-1, -2)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Das ist ein vertikaler Text", 10, 30,200, 200, 0x001)
    _GuiCtrlSetFont(-1, 15, 400, 1, -90)
    GUICtrlSetBkColor(-1, -2)
    GUICtrlCreateLabel("Das auch!!", 130, 50, 200, 200, 0x202)
    _GuiCtrlSetFont(-1, 15, 400, 1, 90)
    GUICtrlSetBkColor(-1, -2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateButton("Button mit schrägem Text", 10, 220, 275, 60, 0x0800);
    _GuiCtrlSetFont(-1, 20, 1000, 1, 8)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateCombo("Hallo", 10, 290, 275, 80, 0x3, -1);
    _GuiCtrlSetFont(-1, 15, 1000, 1, -3)
    GUICtrlSetData(-1, "Eintrag2|Eintrag3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiSetState(@SW_SHOW, $hGui1);

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    Until GUIGetMsg() = -3

    [/autoit]
  • Hallo zusammen,

    bitte entschuldigt, dass ich diese alte Karteileiche hier auskrame, aber ich habe genau zu diesem Thema eine Frage:

    Ich benötige eine Möglichkeit, bei einer ListView nur den Header-Font zu ändern. Wenn ich obige Methode anwende, dann wendet autoIt es auf das ganze ListView Element an :(

    Auch folgendes hat keine erwünschte Wirkung:

    Code
    $hHeader = HWnd(_GUICtrlListView_GetHeader($cListView))
    _GuiCtrlSetFont($hHeader, 15, 400, 1, 90)


    Der Header bleibt dabei unverändert. Ich möchte eigentlich eine Art Exceltabelle erwirken, wo die Überschriften oben halt Senkrecht geschrieben werden und alle Felder darunter normal befüllt werden sollen.

    Hat wer noch eine Idee wie dies ohne großen Aufwand geht?

    LG
    Mirko

    Mein AutoIT Smartphone GUI >>hier<<

    Der Mensch ist das einzige Tier, dass arbeiten muss.