input plus gui oberfläche

  • hey leute mir is neulich ein program in die hände gefallen mit dem man eine gui oberfläche geneieren kann und anschliessend einen autoit code der oberfläche sehen kann ich habe den code mal hier

    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 240, 115)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    EndSwitch
    WEnd


    wie kann ich in diese oberfläche den fertigen und funktionierenden scrippt einfügen so das es immer noch das selbe progg is aber mit der neuen oberfläche ?

  • ja danke ich habe jetzt bereits eine gute oberfläche mit bildern und nem button !
    und ich konnte sie erfolgreich in den script einfügen doch wie mache ich das das der send befehl mit druck auf den button ausgelöst wird ?
    das wars dann wenn ich das habe haben wirs hinner uns dann muss ich euch nit mehr stören

    hier ist der code sind fehler drinn ?
    und wie kriege ich das hin das der send befehl ausgeführt wird wenn man den button drückt ?
    der butten ist hier
    $b1


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & $i1 & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",$i1)

    [/autoit]


    ich hoffe ihr könnt mir helfen und das ich euch nicht mehr stören muss danke

    Edit BugFix: Tags gesetzt

  • hallo bugfix eine frage kannste mir bitte auch auf deutsch helfen ?
    keine ahnung was du mit

    $OK = GuiCtrlCreateButton( )
    ; ....
    Case $msg = $OK
    Send(...)
    ; ....


    meinst !!!
    ich weis garnit wo und wie ich des so einbauen sollte
    und nochwas ist in meine beispiel im letzten post der mit dem grossen code eigentlich noch die sache mit der ini datei drinnen ?

    • Offizieller Beitrag

    Ich hab mal alles eingefügt, du hattest noch nen Fehler. Du wolltest $i senden. $i ist aber das Inputfeld, das muß erst noch ausgelesen werden. Habs korrigiert.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $szIniName = StringLeft(@ScriptFullPath,StringInStr(@ScriptFullPath,".",0,-1)) & "ini"
    Dim $def = ''
    If FileExists($szIniName) Then $def = IniRead($szIniName,"config","default")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    If $def <> '' GUICtrlSetData(-1, $def)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $b1
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & GUICtrlRead($i1) & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",GUICtrlRead($i1))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • das war ein Bsp., das dir helfen sollte wenigstens ein bisschen was vom Code zu verstehen und das Wissen zu transferieren und anzuwenden

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $b1
    _blubb()
    EndSwitch
    WEnd

    Func _blubb()
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & $i1 & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",$i1)
    EndFunc

    [/autoit]
  • sorry leute aber ich muss euch sagen das beide scripts nicht gehen

    bei dem von bugfix geht garnix kommt gleich fehlermeldung

    und bei dem von leviathan kommt dann ne fehlermeldung weil der script nicht das sendet was in den input eingegeben wurde sondern die zahl 6


    ich brauche eigentlich nix weiter als dieses programm

    Const $szIniName = StringLeft(@ScriptFullPath,StringInStr(@ScriptFullPath,".",0,-1)) & "ini"

    Local $szDefault = ""

    If FileExists($szIniName) Then
    $szDefault = IniRead($szIniName,"config","default","")
    EndIf

    $szInput = InputBox("Eingabe", "Das soll gesendet werden", $szDefault)
    if Not @error Then
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & $szInput & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",$szInput)
    EndIf


    mit dieser oberfläche

    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###


    geht das irgendwie weil des proggramm geht und die oberfläche auch also wie bekomme ich alles unter einen hut ?
    dann müssten wir auch an nix rumfummeln vom script

  • oh ja ka hab nur den Button eingefügt, damit du siehst was gemeint war

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput("http://127.0.0.1", 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $b1
    _blubb()
    EndSwitch
    WEnd

    Func _blubb()
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & GUICtrlRead($i1) & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",GUICtrlRead($i1))
    EndFunc

    [/autoit]

    geht es so?

    edit: hier auch noch schnell nen Fehler ausgebügelt

    2 Mal editiert, zuletzt von leviathan (11. Juni 2007 um 18:53)

  • joa alta funzt supi aber ein problem gibts noch
    ind zwar fehlt der teil mit der ini datei (sorry vergessen zu schreiben war auf seite 1 das letzte mal erwähnt...)
    also der script funzt soweit super aber nach dem ausführen beenden und neustarten des programms steht leider wieder die 127.0.0.1 drinn und nicht das was zuvor eingegeben wurde kann man das noch irgendwie einbauen ?

  • so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    Const $szIniName = StringLeft(@ScriptFullPath,StringInStr(@ScriptFullPath,".",0,-1)) & "ini"

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput(IniRead($szIniName, "config", "default", "http://127.0.0.1"), 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $b1
    _blubb()
    EndSwitch
    WEnd

    Func _blubb()
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & GUICtrlRead($i1) & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",GUICtrlRead($i1))
    EndFunc

    [/autoit]

    so habs mal auch getestet - funktioniert bei mir

    3 Mal editiert, zuletzt von leviathan (11. Juni 2007 um 19:02)

  • jjjjjjjjjjjjjjjjjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuu
    es funktioniert !!!!!!!
    vielen dank an alle besonders an levi es geht endlich fehlerfrei !!!!!

    ich musste nur nen kleinen sleep befehl einfügen weil des prog hatte immer geschrieben bevor die ausführen zeile offen war aber jetzt gehts endlich haha echt geil danke an alle
    falls jemand das programm haben will (für was auch immer nützlich isses aber)hier ist der link

    Download


    Als nächstes machen wir noch ein besseres betriebssystem als windows und dann lehnen wir uns zurück xD

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    eine kleine Anmerkung hätte ich noch die Zeile:

    [autoit]

    Send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}" & GUICtrlRead($i1) & "{enter}")

    [/autoit]

    würde ich, wie @Pee weiter oben schon geschrieben hat, durch diese Zeile ersetzen:

    [autoit]

    ShellExecute(GUICtrlRead($i1))

    [/autoit]

    ShellExecute macht im Prinzip das gleiche wie "Ausführen.." im Startmenü, nur beim Send-Befehl kann es unter umständen passieren das er nicht korrekt ausgeführt wird, z.B. wenn der Nutzer während der Ausführung irgendwo hinklickt!

  • also bernd wen ich dich richtig verstanden habe gibt es eine bessere mthode für das gleiche prinzip oder wie ?

    hier ist der vollendete scrippt so wie ich ihn im momment benutze

    #include <GUIConstants.au3>
    Const $szIniName = StringLeft(@ScriptFullPath,StringInStr(@ScriptFullPath,".",0,-1)) & "ini"

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\administrator\desktop\wio_script.kxf
    $Form1 = GUICreate("WIO", 429, 112, 490, 163)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $w1 = GUICtrlCreatePic("./images.jpg", 0, 0, 140, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w2 = GUICtrlCreatePic("./images.jpg", 128, 0, 172, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $w3 = GUICtrlCreatePic("./images.jpg", 296, 0, 132, 52, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP))
    $i1 = GUICtrlCreateInput(IniRead($szIniName, "config", "default", "http://127.0.0.1"), 88, 72, 209, 21)
    $n1 = GUICtrlCreateLabel("Your No-Ip :", 8, 72, 73, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $b1 = GUICtrlCreateButton("Watch", 336, 72, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetCursor ($b1, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $b1
    _blubb()
    EndSwitch
    WEnd

    Func _blubb()
    send("{lwin}{up}{up}{up}{enter}")
    sleep(1000)
    send("" & GUICtrlRead($i1) & "{enter}")
    IniWrite($szIniName,"config","default",GUICtrlRead($i1))
    EndFunc

    ; ----------------------------------------------------------------------------
    ; <AUT2EXE INCLUDE-END: C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\WIO.au3>
    ; ----------------------------------------------------------------------------


    also wenn es eine bessre methode giebt(und so habe ich das verstanden )
    dann schreib mir bitte den code genau nach dieser funktion und mit dieser oberfläche mit deiner methode die ich dann natürlich auch gleich testen werde danke im voraus

    P.S. verwende bitte (wenn möglich) auch den sleep befehl denn sonst fängt er an zu senden ohne das das fenster in das gesendet werden soll überhaupt offen ist