Fenster maximieren

  • Wie ist das Fenster bei euch? 2

    1. Maximiert (2) 100%
    2. NIcht maximiert (Bitte in einer Antwort begründen, was bei euch ist) (0) 0%

    Hallo Leute,
    ich weiß ich hab das schon tausendmal gefragt, aber irgendwie hat mich jemand dann wieder durcheinander gebracht... Meine GUI war so:

    [autoit]


    $GUI = GUICreate("""-"" Kein Status - Microcontroller Simulator 2.0 by button421", 1024, 720, 194, 116,BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MAXIMIZE)) ;Die Hauptgui

    [/autoit]


    Bei mir war das Fenster vollkommen maximiert...
    Name22 wiederum hatte gemeint, dass es bei ihm nicht maximiert war und hat mir somit immer wieder neue Styles vorgeschlagen, die mir alle aber nicht wirklich geholfen haben. Meine Frage an euch:
    Wie sieht der Skript bei euch aus? Maximiert oder nicht? Wenn nicht, könntet ihr mir bitte sagen, welcher Style da euerer Meinung nach zutreffen würde?

    Das habe ich schon alles probiert
    [autoit]


    BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MAXIMIZE)

    [/autoit][autoit]


    BitOr($WS_SYSMENU, $WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MAXIMIZE)

    [/autoit][autoit]


    BitOr($WS_CAPTION, $WS_SYSMENU, $WS_MAXIMIZE, $WS_MINIMIZEBOX)

    [/autoit]


    Und mein Skript:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;###############################################################################
    ;###################### MICROCONTROLLER SIMULATOR 2.0 ##########################
    ;################## BY BUTTON421 AND NAME22 ON AUTOIT.DE #######################
    ;###############################################################################
    #Region "Includes"
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiImageList.au3>
    #include <GuiStatusBar.au3>
    #include <GuiToolbar.au3>
    #include <ImageListConstants.au3>
    #include <ToolbarConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #endregion
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    #EndRegion
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    #Region "GUI"
    $GUI = GUICreate("""-"" Kein Status - Microcontroller Simulator 2.0 by button421", 1024, 720, 194, 116,BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MAXIMIZE)) ;Die Hauptgui
    $fileN = GUICtrlCreateMenu("Datei") ;Menüs...
    $newn = GUICtrlCreateMenuItem("Neu...", $fileN)
    $openn = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen...", $fileN)
    $saven = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern...", $fileN)
    $exitn = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $fileN)
    $runN = GUICtrlCreateMenu("Ausführen")
    $run = GUICtrlCreateMenuItem("Programm ausführen", $runN)
    $pausen = GUICtrlCreateMenuItem("Programm pausieren", $runN)
    $stopn = GUICtrlCreateMenuItem("Programm stoppen", $runN)
    $allioctrln = GUICtrlCreateMenu("Alle Digitalen Ausgänge auf...", $runN)
    $allonn = GUICtrlCreateMenuItem("...ein setzen", $allioctrln)
    $offn = GUICtrlCreateMenuItem("...aus setzen", $allioctrln)
    $prefn = GUICtrlCreateMenu("Einstellungen")
    $helpn = GUICtrlCreateMenu("?")
    $infon = GUICtrlCreateMenuItem("Über...", $helpn)
    $autoitn = GUICtrlCreateMenuItem("Thread im autoit-Forum", $helpn)
    $help = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $helpn)
    GUISetBkColor(0xA0A0A4) ;Hintergrundfarbe
    $ImageList = _GUIImageList_Create(16, 16, 5)
    For $shell = 0 To 277 Step +1
    _GUIImageList_AddIcon($ImageList, "D:\Microcontroller Simulator\shell32.dll", $shell, True)
    Next
    $ToolBar = _GUICtrlToolbar_Create($GUI, 0)
    _GUICtrlToolbar_SetImageList($ToolBar, $ImageList)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($ToolBar, 0, 71)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($ToolBar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($ToolBar, 0, 3)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($ToolBar)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($ToolBar, 0, 258)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($ToolBar)
    _GUICtrlToolbar_AddButtonSep($ToolBar,5)
    _GUICtrlToolbar_AddButton($ToolBar, 0, 137, 0, $BTNS_CHECK)
    $statusbar = _GUICtrlStatusBar_Create($GUI)
    Dim $statusbar_PartsWidth[3] = [125, 960, -1]
    _GUICtrlStatusBar_SetParts($statusbar, $statusbar_PartsWidth)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($statusbar, "Bereit", 0)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($statusbar, "Projekt -", 1)
    _GUICtrlStatusBar_SetText($statusbar, "CPU: 0%", 2)
    TraySetClick("9")
    $tray1 = TrayCreateItem("Fenster anzeigen")
    $tray2 = TrayCreateItem("Beenden")
    $TabsSimulation = GUICtrlCreateTab(0, 28, 1026, 800)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabProgram = GUICtrlCreateTabItem("Programm")
    $TabVariables = GUICtrlCreateTabItem("Variablen")
    $TabCode = GUICtrlCreateTabItem("Generierter C-Code")
    $Tab = GUICtrlCreateTabItem("Simulation")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    _WinAPI_ShowWindow($GUI,3)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    LG button421

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

    Einmal editiert, zuletzt von button421 (16. Oktober 2011 um 18:19)

  • Das stimmt aber nicht so ganz...

    Zitat von button421 - Skype 17:31

    $GUI = GUICreate("""-"" Kein Status - Microcontroller Simulator 2.0 by button421", 1024, 718, 194, 116, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI,$WS_MAXIMIZEBOX)) ;Die Hauptgui


    Wo ist hier bitte $WS_MAXIMIZE? Ich hab dir danach als Vorschlag eine Stil Kombination geschickt wo der enthalten war. Dass die GUI mit dem Stil $WS_MAXIMIZE maximiert ist weiß ich auch :rolleyes: ...

    • Offizieller Beitrag

    button421:
    Du bist noch neu hier, deshalb ganz sanft: Wenn es Differenzen im Verständnis gibt, kannst du als Neuling durchaus in Erwägung ziehen, dass der Fehler in einer Größenordnung von 90% bei dir liegt. Umfragen dazu eröffnen, ob Standardelemente ein Standardverhalten aufweisen ist absolut sinnfrei.

    Und das sollte man keinesfalls weiter vertiefen.

    [CLOSED]