Anfänger braucht Unterstützung bei GUI und Entscheidungen - Danke im Vorraus

  • Hallo Leute,
    mein erster Post - grüße euch.
    Habe ein Problem weil ich manche Sache nicht im Wiki finden konnte.
    Ich brauche ein Beispiel :
    Wie erstelle ich eine Funktion die mit einem Button aktiviert wird ? (GUI mit KODA erstellt)
    Wie schreibt man in AutoIt mehrseitige Entscheidungen ?
    Wie benutzt man Checkboxen in Entscheidungen ?
    Wie erstellt man Randomzahlen von 1-8 ?
    Wie gibt man etwas in ein Input - Feld aus ?

    €dit1:
    Also Programm soll später so funktionieren:
    Erst 8 CHeckboxen überprüfen
    Hilfsvariable $i=1
    Wenn erste Checkbox angekreuzt -> $var1=i
    Wenn zweite Checkbox angekreuzt -> $var2=i+1
    .
    .
    .
    Immer wenn nicht aktiviert $varx=0
    .
    .
    .
    dann Zufallsgenerator -> Zahl als Variable $zufall
    wenn $zufall=$var1 oder so -> Ausgabe Kommentar in Input

    Hat jemand nen paar Codeschnipsel ?


    mfg

    2 Mal editiert, zuletzt von Wydliez (12. November 2011 um 15:03)

  • Hallo,

    1.) einen Button klick überprüfst du mit GUIGetMsg()
    Also so:

    [autoit]

    While 1
    if GuiGetMsg() = $Button Then ... ; Was auch immer passieren soll
    Wend

    [/autoit]


    eine Funktion erstellst du so:

    [autoit]

    func MeineFunktion()
    EndFunc

    [/autoit]


    Aufrufen tust du die so:

    [autoit]

    MeinFunktion()

    [/autoit]


    Den rest musst du schon selber machen ;)

    2.)
    So.

    [autoit]

    Select
    case $i = 1
    ;Was auch immer er amchen soll
    case $i = 2
    ;Was auch immer er machen soll^^
    case $i = 3
    .
    .
    .
    EndSelect

    [/autoit]


    Du kannst natürlich statt z.B. $i = 3 Auch $Variable = "TEST" machen,

    3.)
    mit

    [autoit]

    GUICtrlCreateRadio ()

    [/autoit]


    ertsellst du eine und mit:

    [autoit]

    GUIGetMsg()

    [/autoit]


    fragst du genau wie bei 1.) die Box ab.

    4.)

    [autoit]

    random(1, 8) ; random(Min, Max)

    [/autoit]

    5.)mit:

    [autoit]

    GUICtrlRead()

    [/autoit]


    kannst du ein InputFeld auslesen.

    mfg
    Hauke

  • Achso ja, dazu habe ich das Bsiepiel aus der Hilfe abgeändert:

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Example()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Example()
    Local $checkCN, $msg
    GUICreate("My GUI Checkbox", 150, 90) ; will create a dialog box that when displayed is centered

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $checkCN = GUICtrlCreateCheckbox("CHECKBOX 1", 10, 10, 120, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState() ; will display an dialog box with 1 checkbox

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    if GUICtrlRead($checkCN) = $GUI_CHECKED Then ToolTip("Aktiv")
    if GUICtrlRead($checkCN) = $GUI_UNCHECKED Then ToolTip("Inaktiv")
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]
  • Und ich habe dir das Programm nach deinen Angaben gebastelt. Das Script kannst du ja dann noch ausbauen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("Form1", 174, 187, 192, 124)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("1", 16, 16, 113, 17)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("2", 16, 32, 113, 17)
    $Radio3 = GUICtrlCreateRadio("3", 16, 48, 113, 17)
    $Radio4 = GUICtrlCreateRadio("4", 16, 64, 113, 17)
    $Radio5 = GUICtrlCreateRadio("5", 16, 80, 113, 17)
    $Radio6 = GUICtrlCreateRadio("6", 16, 96, 113, 17)
    $Radio7 = GUICtrlCreateRadio("7", 16, 112, 113, 17)
    $Radio8 = GUICtrlCreateRadio("8", 16, 128, 113, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("OK", 8, 152, 75, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    $i = 0
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Select
    Case GUICtrlRead ($Radio1) = $GUI_CHECKED
    $i = 1
    Case GUICtrlRead ($Radio2) = $GUI_CHECKED
    $i = 2
    Case GUICtrlRead ($Radio3) = $GUI_CHECKED
    $i = 3
    Case GUICtrlRead ($Radio4) = $GUI_CHECKED
    $i = 4
    Case GUICtrlRead ($Radio5) = $GUI_CHECKED
    $i = 5
    Case GUICtrlRead ($Radio6) = $GUI_CHECKED
    $i = 6
    Case GUICtrlRead ($Radio7) = $GUI_CHECKED
    $i = 7
    Case GUICtrlRead ($Radio8) = $GUI_CHECKED
    $i = 8
    EndSelect
    If Random (0,8,1) = $i Then
    MsgBox (0,"","Zufallszahl gleich gewählter Zahl (" & $i & ").")
    Else
    MsgBox (0,"","Zufallszahl nicht gleich gewählter Zahl.")
    EndIf
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Noch ne Frage :

    Wie kann ich eine Schleife in einer Func schreiben

    und

    While 1
    if GuiGetMsg() = $Button1 Then HIER DIE FUNKTION AKTIVIEREN

    Wend

    ?

    €dit1 :

    Hey Cheater Dieter :
    DAS IST JA TOLL
    danke das hilft mir erstmal weiter :D
    Super danke

    und natrülich danke auch an hauke - IHR SEID GROßARTIG

    Einmal editiert, zuletzt von Wydliez (12. November 2011 um 15:33)

  • So habe jetzt folgendes Problem:

    Wenn Checkbox 1 nicht Aktiviert soll
    $Var1 = 0
    Aber die nächste Checkbox dann aktiviert
    §Var2 = 1

    und das immer so weiter - wird klar was ich meine ?

    [autoit]

    Case GUICtrlRead ($Checkbox1) = $GUI_CHECKED
    $kk = 1 ; wenn aktiviert kk=1
    Else
    $kk = 0 ; wenn nicht aktiviert kk=0 mk=1
    $mk = 1
    Case GUICtrlRead ($Checkbox2) = $GUI_CHECKED
    $mk = 2 ;HELP wenn kk=0 ist mk=1 aber wenn kk=1 mk=2 und wenn nicht aktiviert mk=0
    Else

    Case GUICtrlRead ($Checkbox3) = $GUI_CHECKED
    $nn = 3 ;HELP wenn kk=0 und mk=0 und aktiviert nn=1
    ;HELP wenn kk=0 und mk=1 und aktiviert nn=2
    ;HELP wenn kk=1 und mk=2 und aktiviert nn=3
    Case GUICtrlRead ($Checkbox4) = $GUI_CHECKED
    $fn = 4 ;HELP wenn kk=0 und mk=0 und nn=0 und aktiviert fn=1
    ;HELP wenn kk=0 und mk=0 und nn=1 und aktiviert fn=2
    ;HELP wenn kk=0 und mk=1 und nn=2 und aktiviert fn=3
    ;HELP wenn kk=1 und mk=2 und nn=3 und aktiviert fn=4 usw.
    Case GUICtrlRead ($Checkbox5) = $GUI_CHECKED
    $ws = 5
    Case GUICtrlRead ($Checkbox6) = $GUI_CHECKED
    $ms = 6
    Case GUICtrlRead ($Checkbox7) = $GUI_CHECKED
    $ds = 7
    Case GUICtrlRead ($Checkbox8) = $GUI_CHECKED
    $hs = 8

    [/autoit]

    Das Logikzentrum meines Gehirns scheint etwas klein zu sein denn ich habe 0 Ideen das jetzt umzustetzen ...

    bitte um Hilfe
    mfg

    Einmal editiert, zuletzt von Wydliez (12. November 2011 um 16:01)

  • mienst du das ?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)
    Local $Var1 = 3, $Var2 = 3
    Example()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example()
    Local $checkCN, $msg, $checkCN2
    GUICreate("My GUI Checkbox", 150, 90) ; will create a dialog box that when displayed is centered

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $checkCN = GUICtrlCreateCheckbox("CHECKBOX 1", 10, 10, 120, 20)
    $checkCN2 = GUICtrlCreateCheckbox("CHECKBOX 2", 10, 40, 120, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState() ; will display an dialog box with 1 checkbox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case GUICtrlRead($checkCN) <> $GUI_CHECKED And $Var1 <> 0
    $Var1 = 0
    case GUICtrlRead($checkCN2) = $GUI_CHECKED And $Var1 = 0
    $Var2 = 1
    EndSelect
    ToolTip($Var1 & " - " & $Var2)
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]

    mfg
    Hauke

  • Ich glaub ich hab gleich einen Durchbruch
    muss nur noch wissen wie man ein case für den fall macht das chackbox nicht aktiviert

  • [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("WCE v. 1.00", 625, 194, 193, 139)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wydliez' Charakter Entscheidungshelfer v. 1.00", 8, 8, 614, 43)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 400, 0, "Calibri")
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Körperkrieger", 16, 88, 97, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Mentalkrieger", 16, 112, 97, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Nahninja", 16, 136, 97, 17)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Fernninja", 16, 160, 97, 17)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("Waffensura", 152, 88, 97, 17)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("Magiesura", 152, 112, 97, 17)
    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Drachenschami", 152, 136, 97, 17)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("Heilschami", 152, 160, 97, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Zwischen diesen Charaktern wählen", 8, 56, 249, 129)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Entscheide für Mich !", 264, 64, 355, 41, $WS_GROUP)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 264, 112, 353, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Neu", 264, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Exit", 544, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("WCE v. 1.00 © Wydliez Software 2011", 344, 168, 192, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Select
    Case GUICtrlRead ($Checkbox1) = $GUI_CHECKED
    $kk = 1
    Case GUICtrlRead ($CheckBox) <> $GUI_CHECKED
    $kk = 0
    Case GUICtrlRead ($Checkbox2) = $GUI_CHECKED
    $mk = 2
    Case GUICtrlRead ($CheckBox2) <> $GUI_CHECKED
    $mk = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) = $GUI_CHECKED
    $nn = 3
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) <> $GUI_CHECKED
    $nn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) = $GUI_CHECKED
    $fn = 4
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) = $GUI_CHECKED
    $ws = 5
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) = $GUI_CHECKED
    $ms = 6
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) <> $GUI_CHECKED
    $ms = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) = $GUI_CHECKED
    $ds = 7
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) <> $GUI_CHECKED
    $ds = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) = $GUI_CHECKED
    $hs = 8
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) <> $GUI_CHECKED
    $hs = 0

    EndSelect

    $i = Random(1,8)

    Select

    Case $i = $kk and $kk > 0
    $k1 = "Körper Krieger"
    $k = $k1
    Case $i = $mk And $mk > 0
    $k2 = "Mental Krieger"
    $k = $k2
    Case $i = $nn and $nn > 0
    $k3 = "Nahkampf Ninja"
    $k = $k3
    Case $i = $fn and $fn >0
    $k4 = "Fernkampf Ninja"
    $k = $k4
    Case $i = $ws and $ws > 0
    $k5 = "Waffen Sura"
    $k = $k5
    Case $i = $ms and $ms > 0
    $k6 = "Magie Sura"
    $k = $k6
    Case $i = $ds and $ds > 0
    $k7 = "Drachen Schami"
    $k = $k7
    Case $i = $hs and $hs > 0
    $k8 = "Heil Schami"
    $k = $k8

    EndSelect

    MsgBox(0,"Antwort",$k)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Manno ... es passiert nicht das was ich will, aber warum ?

  • Außer das ist ein Zufallsentscheider

    Zuerst werden 8 Checkboxen überprüft
    Die angekreuzten bekommen eine Var
    Dann kommt ein Zufallsgenerator der eine Zahl ausspuckt
    Diese Zufallszahl wird mit den Var verglichen und diejenige die zutrifft
    wird mit einer anderen Var als Kommentar in einer MsgBox oder Inputbox ausgegeben

    mfg

  • Alsooooo:

    1.) die erste While Schleife muss weg
    2.) In zeile 47 muss CheckBox1 hin
    3.) Die ganzen variablen ( $kk, $mk, etc. ) müssen alle deklariert werden 8 also per Local $kk, $mk, etc.

    dann müsste es eigentlich funktionieren

    mfg
    Hauke

  • 1.) die erste While Schleife muss weg [x]
    2.) In zeile 47 muss CheckBox1 hin [x]
    3.) Die ganzen variablen ( $kk, $mk, etc. ) müssen alle deklariert werden 8 also per Local $kk, $mk, etc.


    zu 3.) Wie geht das ?
    Local Const $kk=0,$mk=0 oder wie ?


    mfg

    €dit1:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Local $kk =0, $mk=0, $nn=0, $fn=0, $ws=0, $ms=0, $ds=0, $hs = 0
    Dim $i
    Dim $k
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("WCE v. 1.00", 625, 194, 193, 139)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wydliez' Charakter Entscheidungshelfer v. 1.00", 8, 8, 614, 43)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 400, 0, "Calibri")
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Körperkrieger", 16, 88, 97, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Mentalkrieger", 16, 112, 97, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Nahninja", 16, 136, 97, 17)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Fernninja", 16, 160, 97, 17)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("Waffensura", 152, 88, 97, 17)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("Magiesura", 152, 112, 97, 17)
    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Drachenschami", 152, 136, 97, 17)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("Heilschami", 152, 160, 97, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Zwischen diesen Charaktern wählen", 8, 56, 249, 129)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Entscheide für Mich !", 264, 64, 355, 41, $WS_GROUP)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 264, 112, 353, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Neu", 264, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Exit", 544, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("WCE v. 1.00 © Wydliez Software 2011", 344, 168, 192, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Select
    Case GUICtrlRead ($Checkbox1) = $GUI_CHECKED
    $kk = 1
    Case GUICtrlRead ($CheckBox1) <> $GUI_CHECKED
    $kk = 0
    Case GUICtrlRead ($Checkbox2) = $GUI_CHECKED
    $mk = 2
    Case GUICtrlRead ($CheckBox2) <> $GUI_CHECKED
    $mk = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) = $GUI_CHECKED
    $nn = 3
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) <> $GUI_CHECKED
    $nn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) = $GUI_CHECKED
    $fn = 4
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) = $GUI_CHECKED
    $ws = 5
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) = $GUI_CHECKED
    $ms = 6
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) <> $GUI_CHECKED
    $ms = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) = $GUI_CHECKED
    $ds = 7
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) <> $GUI_CHECKED
    $ds = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) = $GUI_CHECKED
    $hs = 8
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) <> $GUI_CHECKED
    $hs = 0

    EndSelect

    $i = Random(1,8)

    Select

    Case $i = $kk and $kk > 0
    $k1 = "Körper Krieger"
    $k = $k1
    Case $i = $mk And $mk > 0
    $k2 = "Mental Krieger"
    $k = $k2
    Case $i = $nn and $nn > 0
    $k3 = "Nahkampf Ninja"
    $k = $k3
    Case $i = $fn and $fn >0
    $k4 = "Fernkampf Ninja"
    $k = $k4
    Case $i = $ws and $ws > 0
    $k5 = "Waffen Sura"
    $k = $k5
    Case $i = $ms and $ms > 0
    $k6 = "Magie Sura"
    $k = $k6
    Case $i = $ds and $ds > 0
    $k7 = "Drachen Schami"
    $k = $k7
    Case $i = $hs and $hs > 0
    $k8 = "Heil Schami"
    $k = $k8

    EndSelect

    MsgBox(0,"Antwort",$k)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Jetzt bugt nur noch die MsgBox denn sie gibt $k nicht aus :D aber sonst :D

    Einmal editiert, zuletzt von Wydliez (12. November 2011 um 18:32)

  • [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Local $kk =0, $mk=0, $nn=0, $fn=0, $ws=0, $ms=0, $ds=0, $hs = 0
    Dim $i
    Dim $k
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("WCE v. 1.00", 625, 194, 193, 139)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wydliez' Charakter Entscheidungshelfer v. 1.00", 8, 8, 614, 43)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 400, 0, "Calibri")
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Körperkrieger", 16, 88, 97, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Mentalkrieger", 16, 112, 97, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Nahninja", 16, 136, 97, 17)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Fernninja", 16, 160, 97, 17)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("Waffensura", 152, 88, 97, 17)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("Magiesura", 152, 112, 97, 17)
    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Drachenschami", 152, 136, 97, 17)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("Heilschami", 152, 160, 97, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Zwischen diesen Charaktern wählen", 8, 56, 249, 129)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Entscheide für Mich !", 264, 64, 355, 41, $WS_GROUP)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 264, 112, 353, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Neu", 264, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Exit", 544, 160, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("WCE v. 1.00 © Wydliez Software 2011", 344, 168, 192, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Select
    Case GUICtrlRead ($Checkbox1) = $GUI_CHECKED
    $kk = 1
    Case GUICtrlRead ($CheckBox1) <> $GUI_CHECKED
    $kk = 0
    Case GUICtrlRead ($Checkbox2) = $GUI_CHECKED
    $mk = 2
    Case GUICtrlRead ($CheckBox2) <> $GUI_CHECKED
    $mk = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) = $GUI_CHECKED
    $nn = 3
    Case GUICtrlRead ($CheckBox3) <> $GUI_CHECKED
    $nn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) = $GUI_CHECKED
    $fn = 4
    Case GUICtrlRead ($CheckBox4) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) = $GUI_CHECKED
    $ws = 5
    Case GUICtrlRead ($CheckBox5) <> $GUI_CHECKED
    $fn = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) = $GUI_CHECKED
    $ms = 6
    Case GUICtrlRead ($CheckBox6) <> $GUI_CHECKED
    $ms = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) = $GUI_CHECKED
    $ds = 7
    Case GUICtrlRead ($CheckBox7) <> $GUI_CHECKED
    $ds = 0
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) = $GUI_CHECKED
    $hs = 8
    Case GUICtrlRead ($CheckBox8) <> $GUI_CHECKED
    $hs = 0

    EndSelect

    $i = Random(1,8)

    Select

    Case $i = $kk and $kk > 0
    $k = "Körper Krieger"
    Case $i = $mk And $mk > 0
    $k = "Mental Krieger"
    Case $i = $nn and $nn > 0
    $k = "Nahkampf Ninja"
    Case $i = $fn and $fn >0
    $k = "Fernkampf Ninja"
    Case $i = $ws and $ws > 0
    $k = "Waffen Sura"
    Case $i = $ms and $ms > 0
    $k = "Magie Sura"
    Case $i = $ds and $ds > 0
    $k = "Drachen Schami"
    Case $i = $hs and $hs > 0
    $k = "Heil Schami"
    Case Else
    $k = '$k wird nix zugewiesen'
    EndSelect

    MsgBox(0,"Antwort",$k)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Hmm ratet mal was nun passiert ...

    es kommt immer $k = '$k wird nix zugewiesen'

    i-wo stimmt was nicht ...

  • hihi,
    es passiert dasselbe wie vorher: es wird nix zugewiesen..
    .. nur mit der Ergänzung wird das jetzt angezeigt..
    [Edit]
    Du mußt also deine Fallunterscheidungen überdenken..
    ..bzw. die Erzeugung der ZufallsZahlen, da könnte der Hase im Pfeffer liegen.
    Kuck dir mal die Hilfe zu Random an(einfach nur auf Random klicken oder in der (Online-)Hilfe nachsehen
    (Tipp: Integers sind keine Fließkommazahlen..)
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    Einmal editiert, zuletzt von ytwinky (12. November 2011 um 19:02)