GUICtrlSetData mit GUICtrlRead auslesen

  • Hallo zusammen,

    ich wollte wissen ob ich ein GUICtrlSetData von einem Label mit GUICtrlRead auslesen kann.

    Auslesen möchte ich hier aus dem Code $EK:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 1 Step +4
    GUICtrlSetData($Ware[$iRow], $aRegExp[$j])
    GUICtrlSetData($Stufe[$iRow], $aRegExp[$j + 1])
    GUICtrlSetData($EK[$iRow], $aRegExp[$j + 2])
    GUICtrlSetData($Gewicht[$iRow], $aRegExp[$j + 3])
    $iRow += 1
    Next

    [/autoit]


    Das Label dafür ist folgendes:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $EK[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 435, $iHeight, 50, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit]

    Mfg Ghostleader

    Einmal editiert, zuletzt von Ghostleader (24. Dezember 2011 um 15:20)

  • Mh verstehe nicht wo dein Problem ist:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 178, 48, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 16, 8, 92, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($Label1,"Text")
    MsgBox(0,"",GUICtrlRead($Label1))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo chip,

    danke erstmal für deine Antwort.

    Mein Problem ist das das GUICtrlSetData zuvor aus einer csv ausgelesen wird und nicht wie in deinem Bsp. direkt gesendet.
    Diese Variante von dir (GUICtrlRead($Label1) )
    habe ich ja schon probiert, jedoch funktioniert diese so nicht!

    Ich aktiviere über eine ComboBox erst das auslesen der csv und wiedergabe durch das GUICtrlSetData.

    Mfg Ghostleader

  • Du weißt aber schon das GUICtrlSetData schlicht einen Wert in den Controler schreibt und mehr nicht. Es ist nicht wirklich klar was du machen willst.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo Ghostleader,

    natürlich kann man auch Labels deren ID in einem Array gespeichert sind zur Laufzeit ändern und auch den Inhalt abfragen. Hier ein kleines Beispiel dazu:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <StaticConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <array.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Progrmmbeispiel um Labels zur Laufzeit zu erstellen, ändern und und abzufragen
    ;Author autoBert veröffentlicht in https://autoit.de/index.php?page…9633#post239633 am 18.11.11

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $aNames[20][4]
    $aNames[0][0] = "Jürgen"
    $aNames[1][0] = "Peter"
    $aNames[2][0] = "Bert"
    $aNames[3][0] = "Christina"
    $aNames[4][0] = "Alex"
    $aNames[5][0] = "Astrid"
    $aNames[6][0] = "Roberto"
    $aNames[7][0] = "Heinz"
    $aNames[8][0] = "Iwan"
    $aNames[9][0] = "Robertina"
    $aNames[10][0] = "Hans"
    $aNames[11][0] = "Peter II."
    $aNames[12][0] = "Tina"
    $aNames[13][0] = "Michael"
    $aNames[14][0] = "Gunnar"
    $aNames[15][0] = "Kurt"
    $aNames[16][0] = "Gerald"
    $aNames[17][0] = "Alfred"
    $aNames[18][0] = "Stefanie"
    $aNames[19][0] = "Nicole"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $msg = GUICreate("", 200, 450)
    for $i = 0 to 19
    $aNames[$i][2] = GUICtrlCreateLabel("",5,5+$i*22,140,20,$SS_NOTIFY)
    $aNames[$i][3] = GUICtrlCreateLabel("",150,5+$i*22,40,20,$SS_NOTIFY)
    Next
    $idFirst = $aNames[0][2]
    $idLast = $aNames[19][3]
    _RandomOnOff()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $idFirst to $idLast
    if IsInt(($msg-$idFirst)/2) Then ;nur Klick auf Namen zulassen
    MsgBox(64,"Label " & $msg - $idFirst,GUICtrlRead($msg) & @CRLF & "wurde angeklickt" & @CRLF & @CRLF & "zur Zeit " & GUICtrlRead($msg+1),5)
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _RandomOnOff()
    For $i = 0 To 19
    If Random(1, 3, 1) = 1 Then
    $aNames[$i][1]="Off"
    Else
    $aNames[$i][1]="On"
    EndIf
    Next
    _ArraySort($aNames,0,0,0,0)
    _ArraySort($aNames,0,0,0,1)
    For $i = 0 To 19
    If $aNames [$i][1] = "Off" Then
    GUICtrlSetData($idFirst+$i*2,$aNames[$i][0])
    GUICtrlSetBkColor($idFirst+$i*2, 0xAA0000)
    GUICtrlSetData($idFirst+$i*2+1,"Off")
    GUICtrlSetBkColor($idFirst+$i*2+1, 0xAA0000)
    Else
    GUICtrlSetData($idFirst+$i*2,$aNames[$i][0])
    GUICtrlSetBkColor($idFirst+$i*2, 0x22C21F)
    GUICtrlSetData($idFirst+$i*2+1, "On")
    GUICtrlSetBkColor($idFirst+$i*2+1, 0x22C21F)
    EndIf
    ConsoleWrite($idFirst+$i*2 & @TAB & $aNames[$i][0] & @CRLF)
    ;Sleep(1000)
    Next
    AdlibRegister("_RandomOnOff",Random(5000,10000,1))
    EndFunc ;==>_RandomOnOff

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    solltest du damit immer noch nicht auf deine Problemlösung kommen solltest du dein komplettes (Beispiel-)Skript posten,

    Edit: Höhe der Gui angepasst
    mfg autoBert

    Einmal editiert, zuletzt von autoBert (18. November 2011 um 08:57)

  • Hallo,

    also aus der csv werden Zahlen ausgelesen und über ein Label wiedergegeben!

    Ich möchte nun mit diversen Zahlen eine Rechnung aufstellen, also muss ich diese ja zuvor auslesen.

    Mfg Ghostleader

  • Hallo,also aus der csv werden Zahlen ausgelesen und über ein Label wiedergegeben!Ich möchte nun mit diversen Zahlen eine Rechnung aufstellen, also muss ich diese ja zuvor auslesen.Mfg Ghostleader


    dazu musst du die ControlID kennen/ermitteln siehe dazu meinen vorhergehenden Post.

    mfg autoBert

  • Hallo autoBert,

    hier mal das gesamte skript und eine ek + vk.csv damit man es sich ansehen kann:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <ListviewConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <INet.au3>
    #include <File.au3>
    #include <array.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #region START GUI
    $Form1 = GUICreate("Stadtwaren Rechner", 1000, 520, 380, 230)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Form1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Alex Sindy Amy\Desktop/Handel.jpg", 0, 0, 1000, 520)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aArray = _FileListToArray("VK", "*.csv", 1)
    Local $sComboText = ''
    For $i = 1 To UBound($aArray) - 1
    $sComboText &= StringTrimRight($aArray[$i], 4) & "|"
    Next
    $Startstadt = GUICtrlCreateCombo("Wähle Stadt", 85, 75, 110, 130)
    GUICtrlSetData(-1, StringTrimRight($sComboText, 1))
    $Zielstadt = GUICtrlCreateCombo("Wähle Stadt", 212, 75, 110, 25)
    GUICtrlSetData(-1, StringTrimRight($sComboText, 1))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Ergebnis[8], $Ware[8], $Stufe[8], $Gewicht[8], $EK[8], $VK[8], $test[8], $iHeight = 230
    For $i = 1 To 7
    $Ware[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 30, $iHeight, 190, 40)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ergebnis[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 680, $iHeight, 150, 35)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Stufe[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 240, $iHeight, 25, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewicht[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 335, $iHeight, 80, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $EK[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 435, $iHeight, 50, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $VK[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 540, $iHeight, 60, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $test[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 645, 190, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $iHeight += 30
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Übersicht Überschriften Labels
    $Warenname = GUICtrlCreateLabel("Ware", 80, 160, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Warenstufe = GUICtrlCreateLabel("Stufe", 225, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Einkauf = GUICtrlCreateLabel("EK-Preis", 415, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Verkauf = GUICtrlCreateLabel("VK-Preis", 530, 160, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewin = GUICtrlCreateLabel("Gewinn", 645, 160, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewichtname = GUICtrlCreateLabel("Gewicht", 310, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Von = GUICtrlCreateLabel("Von", 110, 50, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Nach = GUICtrlCreateLabel("Nach", 237, 50, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ladung = GUICtrlCreateLabel("Max-Lade-Kapazität", 345, 50, 160, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ladungbelegt = GUICtrlCreateLabel("Belegter-Laderaum", 540, 50, 180, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Berechnung = GUICtrlCreateLabel("Berechnung starten", 730, 50, 180, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Buttons
    $BerechnungStart = GUICtrlCreateButton("Berechnung Starten", 745, 75, 130, 20)
    #endregion Buttons

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $InputLadung = GUICtrlCreateInput("", 360, 75, 130, 21)
    $InputLadungbelegt = GUICtrlCreateInput("", 553, 75, 130, 21)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Startstadt, $Zielstadt
    Local $iRow = 1
    $aRegExp = StringRegExp(FileRead("ek.csv"), GUICtrlRead($Startstadt) & ",(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)," & _
    "(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)", 3)
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 1 Step +4
    GUICtrlSetData($Ware[$iRow], $aRegExp[$j])
    GUICtrlSetData($Stufe[$iRow], $aRegExp[$j + 1])
    GUICtrlSetData($EK[$iRow], $aRegExp[$j + 2])
    GUICtrlSetData($Gewicht[$iRow], $aRegExp[$j + 3])
    $iRow += 1
    Next
    Local $iRow = 1
    $aRegExp = StringRegExp(FileRead("VK\" & GUICtrlRead($Startstadt) & ".csv"), GUICtrlRead($Zielstadt) & ",(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)," & _
    "(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)", 3)
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 1 Step +2
    GUICtrlSetData($VK[$iRow], $aRegExp[$j + 1])
    $iRow += 1
    Next
    ;~ _ArrayDisplay($aRegExp)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Ich weiss leider jetzt gerade nicht, wie du das meinst mit der ID.

  • Hallo,
    ja war es.
    es wird aus der EK = Die Stadt, die Ware, die Stufe, der Preis und das gewicht eingelesen ;)
    Aus der VK wid die Stadt, die Ware, der Preis ausgelesen.

    Was ich brauche zum rechnen ist aus der EK Preis und gewicht und aus der VK also im Bsp. Accra = den Preis.
    In verbindung mit den beiden inputs im Script muss ich eine Rechnung erstellen!

    Mfg Ghostleader

  • Mein das so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #region START GUI
    $Form1 = GUICreate("Stadtwaren Rechner", 1000, 520, 380, 230)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Form1 = GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\Alex Sindy Amy\Desktop/Handel.jpg", 0, 0, 1000, 520)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aArray = _FileListToArray("VK", "*.csv", 1)
    Local $sComboText = ''
    For $i = 1 To UBound($aArray) - 1
    $sComboText &= StringTrimRight($aArray[$i], 4) & "|"
    Next
    $Startstadt = GUICtrlCreateCombo("Wähle Stadt", 85, 75, 110, 130)
    GUICtrlSetData(-1, StringTrimRight($sComboText, 1))
    $Zielstadt = GUICtrlCreateCombo("Wähle Stadt", 212, 75, 110, 25)
    GUICtrlSetData(-1, StringTrimRight($sComboText, 1))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Ergebnis[8], $Ware[8], $Stufe[8], $Gewicht[8], $EK[8], $VK[8], $test[8], $iHeight = 230
    For $i = 1 To 7
    $Ware[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 30, $iHeight, 190, 40)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ergebnis[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 680, $iHeight, 150, 35)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Stufe[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 240, $iHeight, 25, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewicht[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 335, $iHeight, 80, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $EK[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 435, $iHeight, 50, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $VK[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 540, $iHeight, 60, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $test[$i] = GUICtrlCreateLabel("", 645, 190, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $iHeight += 30
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Übersicht Überschriften Labels
    $Warenname = GUICtrlCreateLabel("Ware", 80, 160, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Warenstufe = GUICtrlCreateLabel("Stufe", 225, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Einkauf = GUICtrlCreateLabel("EK-Preis", 415, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Verkauf = GUICtrlCreateLabel("VK-Preis", 530, 160, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewin = GUICtrlCreateLabel("Gewinn", 645, 160, 80, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Gewichtname = GUICtrlCreateLabel("Gewicht", 310, 160, 120, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Von = GUICtrlCreateLabel("Von", 110, 50, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Nach = GUICtrlCreateLabel("Nach", 237, 50, 81, 158)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ladung = GUICtrlCreateLabel("Max-Lade-Kapazität", 345, 50, 160, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Ladungbelegt = GUICtrlCreateLabel("Belegter-Laderaum", 540, 50, 180, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    $Berechnung = GUICtrlCreateLabel("Berechnung starten", 730, 50, 180, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 600)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Buttons
    $BerechnungStart = GUICtrlCreateButton("Berechnung Starten", 745, 75, 130, 20)
    #endregion Buttons

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $InputLadung = GUICtrlCreateInput("0", 360, 75, 130, 21)
    $InputLadungbelegt = GUICtrlCreateInput("0", 553, 75, 130, 21)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Startstadt, $Zielstadt
    Local $iRow = 1
    $aRegExp = StringRegExp(FileRead("ek.csv"), GUICtrlRead($Startstadt) & ",(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)," & _
    "(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)", 3)
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 1 Step +4
    GUICtrlSetData($Ware[$iRow], $aRegExp[$j])
    GUICtrlSetData($Stufe[$iRow], $aRegExp[$j + 1])
    GUICtrlSetData($EK[$iRow], $aRegExp[$j + 2])
    GUICtrlSetData($Gewicht[$iRow], $aRegExp[$j + 3])
    $iRow += 1
    Next
    Local $iRow = 1
    $aRegExp = StringRegExp(FileRead("VK\" & GUICtrlRead($Startstadt) & ".csv"), GUICtrlRead($Zielstadt) & ",(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)," & _
    "(.+?),(.+?),(.+?),(.+?),(.+?)", 3)
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 1 Step +2
    GUICtrlSetData($VK[$iRow], $aRegExp[$j + 1])
    $iRow += 1
    Next
    ;~ _ArrayDisplay($aRegExp)
    Case $BerechnungStart
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 6 Step 1
    $Laderaumfrei = GUICtrlRead($InputLadung) - GUICtrlRead($InputLadungbelegt)
    $anzahl = Int($Laderaumfrei / GUICtrlRead($Gewicht[$j]))
    GUICtrlSetData($Ergebnis[$j], (GUICtrlRead($VK[$j])- GUICtrlRead($EK[$j]))* $anzahl)
    Next
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Edit: Grade nochmal was verändert.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    2 Mal editiert, zuletzt von chip (18. November 2011 um 08:58)

  • Hallo chip,

    ja genau so meine ich das, jedoch wird in deiner rechnung nur die letzte ware ausgerechnet, ich hätte aber gern das alle 6 waren ausgerechnet und auch dargestellt werden.

    Desweiteren wollte ich fragen ob du oder jemand anders mal bitte drüber sehen könnt, warum bei der Letzten ware das Gewicht und der VK Preis nicht vollständig ausgelesen und dargestellt werden finde den Fehler net!

    Mfg Ghostleader

  • Es werden alle ausgerechnet ;). Nur bei deinen anderen Waren ist EK und VK gleich also ist der Gewinn 0.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo chip,

    hmm also ich habe ja auch noch andere Städte csv wo die werte nicht gleich sind, aber kommt überall null raus ausser beim letzten das wird berechnet.
    Habe mal noch ne csv mit anderen werten angehangen!

    Ps. Kann da bitte auch wer nachsehen?:

    Desweiteren wollte ich fragen ob du oder jemand anders mal bitte drüber sehen könnt, warum bei der Letzten ware das Gewicht und der VK Preis nicht vollständig ausgelesen und dargestellt werden finde den Fehler net!

  • Also bei mir gehts Problemlos, kann es sein das du die Ladekapazität immer nur auf 1 machst? Weil dann ist klar, dass nur das letzte berechnet wird. Weil die anderen wiegen ja immer 20 aufwärts und können damit garnicht eingeladen werden.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo Chip,

    mom editiert, denn nun auf einmal geht es :rolleyes: vielen DANK.

    Kannst du bitte noch wegen dem ps nachsehen?

    Ps:

    Desweiteren wollte ich fragen ob du oder jemand anders mal bitte drüber sehen könnt, warum bei der Letzten ware das Gewicht und der VK Preis nicht vollständig ausgelesen und dargestellt werden finde den Fehler net!

    Mfg Ghostleader

  • Ich kann kein Regexp, da muss jemand anderes ran ;).

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo chip,

    ok trotzdem schonmal danke für die große Hilfe.

    Eine Frage habe ich noch kannst du mir die Rechnung bitte so umbauen das wenn in der VK ein Preis 0 hat das da dann nicht gerechnet wird für diese ware?

    Mfg Ghostleader

    PS. Kann bitte jemand anderes wegen volgendem nachsehen:

    Desweiteren wollte ich fragen ob du oder jemand anders mal bitte drüber sehen könnt, warum bei der Letzten ware das Gewicht und der VK Preis nicht vollständig ausgelesen und dargestellt werden finde den Fehler net!

  • Hallo 'Ghostleader,

    das kannst du so lösen:

    [autoit]

    Case $BerechnungStart
    For $j = 0 To UBound($aRegExp) - 6 Step 1
    $Laderaumfrei = GUICtrlRead($InputLadung) - GUICtrlRead($InputLadungbelegt)
    $anzahl = Int($Laderaumfrei / GUICtrlRead($Gewicht[$j]))
    $iVK = GUICtrlRead($VK[$j])
    if $iVK > 0 Then
    GUICtrlSetData($Ergebnis[$j], ($iVK- GUICtrlRead($EK[$j]))* $anzahl)
    Else
    GUICtrlSetData($Ergebnis[$j], "N/A")
    EndIf
    Next

    [/autoit]

    mfg autoBert